Дата: 23.03.2020 12:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести на "удаленку".

Фото: http://globallookpress.com

С 26 марта до 14 апреля москвичи старше 65 лет и граждане, страдающие хроническими заболеваниями (сахарный диабет, бронхиальная астма, онкологические заболевания, перенесенный инфаркт или инсульт) обязаны соблюдать домашний режим. Исключение - руководители и сотрудники предприятий, чья работа является жизненно важной, работники сферы здравоохранения.

Сергей Собянин выступил со специальным обращением:

«Природа коронавируса такова, что в первую очередь он представляет опасность жизни и здоровью пожилых и людей с хроническими заболеваниями, с низким иммунитетом. Поэтому нашей задачей является защитить москвичей старшего поколения. Идеальных решений нет и быть не может. Но очевидны два направления. Первое - ограничить контакты с другими людьми, второе - медицинское наблюдение и своевременная помощь. Я уже рекомендовал не выходить без особой нужды из дома. А если позволяют условия - уехать на дачу. Многие так и сделали, многие соблюдают эти рекомендации. Но многие не соблюдают, и это большой риск. И для вашего здоровья необходимо принять следующие решения».

Пожилых или страдающих хроническими заболеваниями сотрудников работодатели обязаны перевести в режим удаленной работы, либо предоставить им оплачиваемый отпуск. Временно отменяется взимание пени и штрафов за просрочку оплаты услуг ЖКХ.

Еще из столичных новшеств: ученики, имеющие право на бесплатное питание, смогут получить продуктовые наборы. Отменяется льготный проезд в общественном транспорте для школьников, начиная с 5 класса, уплаченные за проезд деньги будут "заморожены" на их картах - это сделали для того, чтобы дети реже выходили из дома.

Просмотры: 1954 просмотра Обсуждение [21]