Дата: 24.03.2020 11:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Состоятельные люди с размахом прячут семьи от коронавируса.

Фото: http://globallookpress.com

По данным Forbes, миллиардеры понесли огромные убытки на фоне паники на фондовых рынках. Тем не менее, они могут себе позволить изолироваться от коронавируса в шотландских замках, особняках с бункерами или на необитаемых острова Карибского архипелага. Риелторы отмечают возросший спрос на аренду частных самолетов и яхт.

Один из богачей, к примеру, оставил заявку на дом со спа-салоном для своей жены, чтобы та могла поддерживать красоту, не выходя за пределы особняка. Другой заказчик после длительной заграничной поездки заподозрил, что его дом может быть инфицирован и приобрел новый особняк стоимостью 35 миллионов фунтов стерлингов (3,2 миллиарда рублей).

Небывалый ажиотаж возник вокруг частных островов и яхт, которые бронируют на несколько месяцев. Растет интерес к круизным путешествиям вблизи Аляски, островов в южной части Тихого океана и Чили. Клиенты арендуют яхты на долгий срок и организовывают обучение для своих детей на борту. Аренда яхты на неделю обходится в 100 тыс. фунтов стерлингов, не считая расходов на экипаж и продовольствие.

Как сообщал «Вокруг Света. Украина», на Мальдивах открыли первый в мире VIP-отель для карантина, построенный всего за 10 дней силами 50 рабочих. Он находится на острове Вилливару на атолле Каафу, примерно в 24 км к северу от столицы Мале.

Богатейшие бизнесмены России по-разному относятся к пандемии коронавируса. Олег Дерипаска еще неделю назад призывал закрыть страну на карантин, а сейчас строит инфекционные блоки в городах, где расположены его предприятия. Алишер Усманов сознательно выбрал путь самоизоляции и уехал в родной Ташкент. А Араз Агаларов не изменил свой образ жизни — его больше волнует, как бизнес будет платить налоги в условиях карантина. 

Просмотры: 753 просмотра Обсуждение [3]