Дата: 24.03.2020 13:55
Источник: http://www.justmedia.ru
В последующие годы эта сумма будет индексироваться.

Фото: http://globallookpress.com

Депутаты заксо приняли закон, инициированный губернатором Евгением Куйвашевым, «О внесении изменений в областной закон «О защите прав ребенка». Он предполагает для семей, имеющих детей в возрасте от трех до семи лет включительно, ежемесячную денежную выплату в размере 5757 рублей.

В последующие годы эта сумма будет индексироваться. Мера социальной поддержки предоставляется семье со среднедушевым доходом, не превышающем величину прожиточного минимума за 2 квартал предшествующего года.

«По прогнозам правительства Свердловской области, в 2020 году новой мерой социальной поддержки смогут воспользоваться более 52 тысяч семей. Объем финансирования из федерального и областного бюджетов может составить порядка 4 миллиардов рублей, в том числе 1,2 миллиарда из бюджета Свердловской области. Жители области должны обратиться в органы социальной политики для ее получения. Причем мера будет рассчитываться с первого января 2020 года, как поручил президент России», – подчеркнула Людмила Бабушкина.

Заявления от жителей региона будут приниматься с первого июня 2020 года. От граждан потребуется только заявление на получение выплаты, остальная информация поступит по системам межведомственного взаимодействия.

Новая мера поддержки устанавливается в соответствии с реализацией конституционного принципа социального государства, а также в рамках выполнения поручений президента Российской Федерации, определенных в Послании к Федеральному Собранию РФ.

Просмотры: 3446 просмотров Обсуждение [93]