Дата: 24.03.2020 15:20
Источник: https://www.u-mama.ru
Поступила рекомендация "выдерживать" банкноты на карантине, чтобы исключить передачу коронавируса.

Фото: http://globallookpress.com

Банк России рекомендовал банкам "по возможности ограничить функции выдачи и приема банкнот в банкоматах, работающих в режиме рециркуляции". В таких банкоматах банкноты участвуют в замкнутом цикле обращения - принимаются от одного клиента и сразу выдаются другому - без обработки и "очистки".

Предложение не касается банкоматов, работающих только на выдачу или только на прием наличных.

По данным ВОЗ, вирус на купюрах может сохраняться до трех-четырех дней, а Роспотребнадзор настаивает на 8-9 сутках. В связи с этим рекомендовано выдерживать банкноты три-четыре дня перед выдачей. ЦБ призвал банки напоминать клиентам о преимуществах безналичной формы оплаты.

Телеведущая Ксения Собчак выразила возмущение предпринятыми руководством ЦБ мерами. В своем Telegram она не сдержала эмоций: «ЦБ сошел с ума. Разрешить ограничить выдачу наличных в банкоматах в условиях обвала рубля - это что за мера?»

Собчак не считает, что тут может быть какая-то связь с коронавирусом. Наличные всегда были дороже безналичных, и теперь нельзя будет применять меры стимулирования к банкам, у которых обнаружатся проблемы с выдачей наличных. К тому же некоторые магазины и киоски все еще принимают только "наличку".

«Обвалили рубль, процентная ставка в банках - г..о, теперь еще нал.... суки. Ненавижу», - сурово высказалась телеведущая.

Просмотры: 861 просмотр Обсуждение [4]