Дата: 25.03.2020 09:40
Источник: https://www.u-mama.ru
С соответствующей инициативой выступил депутат Госдумы Василий Власов.

Фото: http://globallookpress.com

Депутат Госдумы Василий Власов (ЛДПР) выступил с предложением освободить россиян от коммунальных платежей на время карантина. Депутат считает, что в период вынужденной изоляции возникают дополнительные траты из-за повышенных счетов за коммунальные услуги.

«Финансовое благополучие очень многих россиян в результате этого значительно пострадает. Соответственно, освобождение от коммунальных платежей сможет частично помочь гражданам РФ в сложной экономической ситуации», — говорится в письме депутата, направленном главе Минстроя Владимиру Якушеву.

Также в Госдуме предложили наказание до семи лет лишения свободы или штраф в размере до 2 млн рублей за нарушение карантина.

На текущий момент в мире подтверждено свыше 421 тыс. случаев заболевания, скончались более 18,8 тыс. человек. В России диагностировано 495 случаев.

Ранее Анатолий Чубайс заявил, что экономику РФ спасет от краха из-за пандемии Стабилизационный фонд. "Удар по экономике России из-за коронавируса будет измеряться триллионами рублей... Но у нашей страны есть один большой плюс — стабилизационный фонд,... который многократно был обруган и проклят. Но сейчас эта "кубышка" спасет Россию”, - сказал он. 

Просмотры: 2156 просмотров Обсуждение [40]