Дата: 25.03.2020 10:05
Источник: https://www.u-mama.ru
Людям пришлось столкнуться с агрессией местных жителей.

Фото: http://globallookpress.com

Десятки тысяч российских туристов не могут покинуть Индию из-за принятых против коронавируса мер - закрытых дорог и границ. Об этом пишет в Facebook екатеринбургский журналист Полина Мудрова.

«Мы были готовы спокойно ждать открытия неба, однако местные жители и индийская полиция делают наше вынужденное нахождение здесь просто невозможным. Всех белых выгоняют из гостиниц. Либо отказываются селить в принципе, либо требуют предоставить документ о здоровье. По факту, это филькина грамота – сделать анализ на коронавирус невозможно нигде, кроме крупных городов», — пишет она. При этом больницы не выдают иностранцам справки о здоровье, а без официальных подтверждений люди фактически оказываются на улице, вдобавок, к ним имеет претензии полиция, требующая эти справки.

«Лично меня выгнали из гостиницы в 11 ночи просто на улицу. И лишь благодаря тому, что информацию в соцсетях увидели мои соотечественники, я все же ночевала в доме, а не на дороге», — рассказала Полина.

Авиакомпания «Аэрофлот» организует спецрейс из Дели 25 марта, но пассажиров будут эвакуировать по очереди - согласно ранее купленным билетам. Тем, у кого поздние билеты, придется, видимо, жить в аэропорту - таксисты и отельеры откажут им в помощи.

«При этом агрессия со стороны местных только нарастает. Есть случаи нападения и применения насилия в отношении белых, иногда трудно приобрести продукты», — предупреждает журналист. Нужен борт МЧС, который смог бы провести массовую эвакуацию соотечественников.

Представитель МИД РФ Мария Захарова сегодня ответила Полине Мудровой, застрявшей в Индии. Она написала, что проблема с вывозом россиян в данный момент оперативно решается.

«Уже начата проработка логистики рейсов. Так по всему миру. Что касается 10 т, то мы оперируем теми данными, которые люди направляют для ВЫЕЗДА, а не наличием в принципе в стране. Сегодня говорила с туристами в Мумбаи, они «не верят», что есть еще люди, которые пока не подали заявки. Поэтому надо репостить не фото в маске, а заявление МИД. … Ряд рейсов определен и уже как часов 6 озвучен Росавиацией, также есть на сайте посольства России в Индии. А вот и он: https://india.mid.ru/ru/. Что касается остальных рейсов, то будет дополнительная информация. Ими занимаются (орф. и пункт. сохранены)», – написала Захарова в Фейсбуке.

С полуночи 25 марта Индия, в которой живет 1,3 млрд человек, полностью закроет границы на въезд и выезд на три недели. До настоящего времени известно о 482 подтвержденных случаях коронавируса в стране и 9 смертельных случаях.

Просмотры: 3163 просмотра Обсуждение [239]