Дата: 25.03.2020 10:35
Источник: https://www.u-mama.ru
Школьники обучаются он-лайн с помощью различных программ.

Фото: http://globallookpress.com

Из-за эпидемии коронавируса школьники в разных странах находятся на дистанционном обучении. Их родители делятся в соцсетях тяготами и успехами, но в основном - прибавившимся заботами. Корми, развлекай, учи... проблемы у всех одинаковые, вне зависимости от страны.

В Люксембурге за неделю до начала карантина родителям разослали доступ в программу Microsoft Teams, где зарегистрировали детей. Уроки ведутся по всем предметам, кроме музыки - по ней пишут проекты. Что интересно, дети не бросают спортивные секции - они обязаны заниматься дома и записывать тренировки на видео, которое высылают тренеру.

фото: twitter.com

Во Франции задания появляются в электронном дневнике. Выполненную "домашку" школьники отправляют учителям по электронной почте. Также занятия проходят в виде аудиоконференций. С закрытием школ родители детей до 16 лет получили право на двухнедельный больничный, который оплачивается полностью. 

В Испании для детей проводят видеоконференции в Zoom, много заданий по электронной почте и рекомендаций относительно образовательных онлайн-игр.

С начала февраля все учебные заведения Китая находятся на карантине. Для того, чтобы дети могли в этот период продолжать учиться, была разработана всеобщая онлайн-платформа, позволяющая детям заниматься дома. В нее входят разделы со всеми школьными предметами, материалы для скачивания (учебники для начальной и средней школы, входящие в перечень образовательного стандарта), китайские классические литературные произведения и фильмы, мотивационные видео для детей и родителей о занятиях в период карантина. Учебный раздел включает в себя видеоуроки по всем школьным предметам, записанные в разных школах Пекина, Шанхая и других крупных городов. Ученик может выбрать класс, предмет и тему, которая его интересует. 

В Германии компаниям предложили пойти навстречу работникам и предоставить родителям десять дополнительных оплачиваемых дней отпуска по уходу за детьми. Ни при каких обстоятельствах дети не должны находиться под присмотром бабушек и дедушек, предупреждают власти. Учителя посылают ученикам задания через Интернет всеми доступными способами. Что любопытно, родителям строжайше не рекомендовано загружать детей дополнительными уроками. Дома организуют фиксированный период обучения, например, с 9 до 12 часов. Школьники обязаны изучать только те материалы, которые пришлёт им учитель.

Просмотры: 444 просмотра Обсуждение [0]