Дата: 26.03.2020 10:10
Источник: http://www.interfax-ural.ru
Московские власти продолжают вводить меры по ограничению распространения коронавируса.

Фото: http://globallookpress.com

Мэр Москвы Сергей Собянин анонсировал новые ограничения в связи с тем, что ранее в среду президент РФ Владимир Путин объявил следующую неделю нерабочей; эти ограничения, в частности, коснутся точек общепита.

"Я считаю, что рестораны и кафе не должны работать, парки, особенно центральные. У многих возникнет в эти дни желание приехать в Москву, чтобы погулять. Так вот в Москве в это время будет нечего делать! Лучше находиться дома", - подчеркнул Собянин в прямом эфире телеканала "ТВЦ".

Мэр добавил, что производственные столовые смогут продолжать работать в выходную неделю, а публичные рестораны - нет. "Торговые комплексы огромные, которые привлекают большое количество людей, за исключением залов, где продают продовольствие, товары первой необходимости, тоже вряд ли должны функционировать в это время", - подчеркнул мэр.

По его словам, все увеселительные точки в Москве также прекратят работу в выходную неделю, торговые предприятия, которые не продают товары первой необходимости, следует закрыть.

Московский мэр обратил внимание, что нерабочая неделя в России вводится для того, чтобы побороть нарастание заболеваемости коронавирусом в стране. "Подчеркну: эти дни нужно нам использовать, чтобы уменьшить скорость распространения инфекции, сгладить эти пики, которые нарастают", - сказал Собянин.

Просмотры: 538 просмотров Обсуждение [2]