Дата: 26.03.2020 10:20
Источник: https://www.u-mama.ru
За нахождение внутри пирамиды плата - 10 тысяч рублей.

Фото: фрагмент видео

Семейная пара из Ленобласти возвела чудодейственную пирамиду на своем участке недалеко от Санкт-Петербурга. Объявление гласит: "Возникает производство определенного иммунитета к увеличению и стабильности и противодействию любых вирусов и коронавируса тоже". Плата за вход: 10 тысяч рублей.

Пирамида высотой 9 метров. По мнению создателей, она повторяет пирамиду Хеопса. С лабиринтами и саркофагом. Ее владельцы утверждают, что внутри чистятся чакры, аура срастается, болезни уходят.

Египетскому известняку и граниту предпочли более практичный бетон. Правда, от этого сооружение получилось серым. 

Андрей Вахрушев, создатель пирамиды, приводит примеры: друг семьи, находясь внутри, справился с опухолью. Ночевал, сидел на стуле, под которым спрятана мини-пирамидка. В основании пирамиды вырыт семиметровый колодец, облицованный мелкой черной мозаикой - вода, естественно, заряжена.

Корреспонденты "Вестей" опросили нескольких экспертов, что они думают по поводу исцеления в пирамидах.

"Называется – псевдоглубокомысленная чушь. Если брать случайный набор слов наукообразных и выдавать их людям, то люди начинают верить в это. Особенно те, кто верят в волшебные свойства пирамид", — отметил Александр Панчин, кандидат биологических наук, член Комиссии РАН по борьбе с лженаукой.

"Назначение пирамиды в Египте – это вообще-то возрождение фараона на том свете. Так что с этой точки зрения надо сначала умереть в этом спа-отеле, а потом еще неплохо посидеть на египетском престоле, и вот тогда точно возродишься к вечной жизни", — пояснила Ольга Томашевич, заместитель заведующего кафедрой истории древнего мира исторического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

"Когда людям напоминают о смерти, они становятся в большей степени аморфными, в большей степени приверженными тем групповым нормам, взглядам, предрассудкам, которые в обычной ситуации в меньшей степени влияют на нашей поведение", — уверен Тимофей Нестик, заведующий лабораторией социальной и экономической психологии Института психологии РАН.

На постройку пирамиды потрачено, по словам владельцев, больше 100 тысяч евро. Прайс на вход, в зависимости от поставленной цели, от 3500 до 10 тысяч рублей.

Просмотры: 472 просмотра Обсуждение [1]