Дата: 26.03.2020 18:20
Источник: http://www.znak.com
Приказ подписал министр образования Биктуганов.

Министр образования Свердловской области Юрий Биктуганов подписал указ о закрытии всех образовательных организаций региона на следующую неделю. Решение было принято вслед за указом президента России Владимиром Путиным, который объявил следующую неделю нерабочей в связи с пандемией.

Закрыты будут не только школы, но и организации профессионального и дополнительного образования, подведомственные министерству образования региона. Они перестанут работать с понедельника. При этом работники организаций будут получать зарплату за этот период.

Приказ также рекомендует муниципалитетам также установить на своей территории нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля.

Отметим, с прошлой недели школы, колледжи и вузы из-за пандемии были переведены на дистанционное обучение. На этой неделе у школьников — каникулы.

Евгений Куйвашев подписал указ о приостановке работы всех кафе, ресторанов, торговых центров, кинотеатров, объектов розничной торговли за исключением аптек и продуктовых магазинов. Они должны будут закрыться на период с 28 марта по 5 апреля. Приостановку работы торговых точек Куйвашев взял на личный контроль.

Пандемия коронавируса была объявлена ВОЗ в марте. По последним данным, число зараженных коронавирусом в мире превысило 471 тыс. человек, погибли 21,2 тыс. человек, вылечились 114 тыс. В России сейчас официально подтверждены 840 случаев коронавирусной инфекции, за сутки число заразившихся увеличилось на 182 человека. Больше всего заболевших в Москве — 410 человек. В Свердловской области зарегистрировано 20 заразившихся.

Просмотры: 1089 просмотров Обсуждение [9]