22.02.2024 06:20
Ей на год ограничили свободу.

Фото: https://pixabay.com

Чкаловский районный суд приговорил 28-летнюю женщину, приехавшую в Екатеринбург из Херсона, к году ограничения свободы.

В ноябре 2023 года женщина оставила четырехлетнюю дочку, страдающую ДЦП, в ванной без присмотра. В беседе с «КП-Екатеринбург» подсудимая рассказала, что воспитывает троих детей в одиночку, и ей очень тяжело. В этот роковой день она чистила рыбу и попросила старшую дочь проверить сестренку в ванной. Как оказалось, та приоткрыла слив, но он был забит, и вода уходила медленно. Девочка перевернулась на живот и захлебнулась. Когда мать пришла в ванную, глубина воды была всего около двух сантиметров.

- В результате преступного легкомыслия матери вода, которой наполнилась ванна, перекрыла дыхательные пути девочки, чем вызвала механическую асфиксию и смерть ребенка, - сообщили в областном суде. Свою вину мать полностью признала.

В конце января за аналогичное преступление на год ограничили свободу 22-летней екатеринбурженке. По версии следствия, 19 сентября 2023 года на Эльмаше девушка в состоянии наркотического опьянения забыла о ребенке в ванной. Она призналась, что часто оставляла малышку в ванной одну на 30-40 минут, и та всегда звала ее, но в этот раз не успела.

Опекун Вероника Наумова хочет домой к детям и не признает вину в убийстве

Разыскивается мать! Женщина бросила дочек, но полиция не теряет надежды её перевоспитать

Источник: https://www.u-mama.ru