29.03.2024 08:15
Главы районных администраций отчитались о старте работ в летнем режиме.

Фото: https://www.u-mama.ru

Глава Екатеринбурга Алексей Орлов поставил задачи по весенней уборке города.

«Потепление не за горами, поэтому в приоритете подготовка низинных территорий – мы не должны допустить подтоплений. Уборка проезжих частей у нас налажена, чего нельзя сказать о тротуарах. Пешеходные зоны, остановки и внутриквартальные проезды необходимо привести в надлежащий вид. Со следующей недели начинаем использовать вакуумную технику и малогабаритные машины. Помимо этого, приступим к восстановлению дорожного полотна. Пока погода не позволяет вести нормальные ремонтные работы, нужно использовать холодный асфальт – это вопрос безопасности», – отметил градоначальник.

Главы районных администраций отчитались о старте работ в летнем режиме.

Например, в Кировском районе за март вывезли 17,8 тысячи тонн снега, 94 тонны мусора и 127 тонн грязи. Отдельная бригада в этой части города уже начала уборку газонов под грабли. Еще две группы специалистов с помощью мойки высокого давления чистят ограждения, знаки и конструкции.

Также в ДЭУ начали переводить технику в летний режим уборки. В Верх-Исетском районе переоборудовали 13 машин, в Ленинском – 11.

Специалисты последнего уже определили части дорог, которые нужно отремонтировать в первую очередь – их 6:

- улица Шаумяна (от Чкалова до Хасановской);

- улица Островского (от Московской до Айвазовского);

- улица Айвазовского (от Островского до Авиационной);

- улица 8 Марта (около «Гринвича»);

- бульвар Денисова-Уральского;

- улица Амундсена (вблизи дома № 133).

Другим аспектом весенней уборки является предупреждение затоплений дворов. Поскольку придомовые территории обслуживают управляющие организации, муниципалитет контролирует и направляет их специалистов. В Орджоникидзевском районе городские службы выявили 72 двора, где возможно скопление воды. Под руководством местной администрации УК уже вывезли оттуда 10,9 тысячи тонн снега.

Сегодня уборка Екатеринбурга продолжится: на улицы вышли 388 дорожных рабочих и 148 машин, в том числе 32 трактора, 42 самосвала, 16 фронтальных погрузчиков и 14 КДМ.

В Екатеринбурге бабушка с внуком побежала через дорогу, и его сбила машина

Шопоголики в городе дождя. Курточная история, новый отдел SELA, мужская обувь больших размеров и лук-севок

Алексей Бубнов пообещал бороться с грязью в городе со всей пролетарской ненавистью

Источник: https://www.u-mama.ru