01.04.2024 05:45
Нововведение коснется туристов в отелях и гостиницах.

Фото: https://pixabay.com

В Санкт-Петербурге с 1 апреля начнут взимать курортный сбор в размере 100 рублей. Об этом вице-губернатор города Алексей Корабельников сообщил в своем Telegram-канале.

По его словам, на протяжении года были подготовлены необходимые нормативно-правовые документы, создан реестр операторов курортного сбора и разработана информационная подсистема "Курортный сбор Санкт-Петербурга". Поступившие средства пойдут на развитие курортной инфраструктуры. Их будут расходовать строго по целевому назначению, за этим следит специально созданный Общественный совет, отметил Корабельников.

Курортный сбор может быть выставлен в счете вместе с суммой за проживание в гостинице или отеле, он составит 100 рублей за каждый день проживания. Исключение - день прибытия. Последний день оплачивается полностью, даже если прошло меньше суток.

От курортного сбора освобождаются жители города (кроме тех, у кого временная регистрация), дети в возрасте до 18 лет, многодетные и малоимущие семьи, люди с инвалидностью, ветераны боевых действий, участники СВО, лица, являющиеся членами неполных семей; спортсмены, прибывшие для участия в официальных спортивных мероприятиях, а также иногородние студенты до 24 лет, которые учатся в Санкт-Петербурге.

Платить курортный сбор нужно только тем отдыхающим, которые останавливаются в отелях, гостиницах и хостелах. За неуплату сбора предусмотрена административная ответственность. Неисполнение обязанности влечет наложение штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей.

Введение сбора позволит пополнить бюджет города на 310 млн рублей в год. 

Многодетная семья отсудила полмиллиона за испорченный отдых на Кубе со сломанными лежаками

Россияне не смогут поехать в Европу без биометрического паспорта в 2024 году

Источник: https://www.u-mama.ru