03.04.2024 02:10
Родители мальчика добиваются увольнения педагога.

Фото: https://pixabay.com

В поселке Малышева педагог, исколовшая второклассника циркулем, отделалась выговором. Женщина вернулась с больничного в ту же школу. В том числе она ведет уроки в классе у пострадавшего. Отец мальчика подал иск в суд Асбеста с требованием об увольнении учителя.

«В первый день учительница принесла лишь письменные извинения. Личных извинений ни от нее, ни от администрации школы мы так и не получили. Я считаю, что школа обязана признать неправоту своего сотрудника и уволить ее. Поэтому мы сегодня подали соответствующий иск», — рассказал 66.RU отец мальчика.

В январе женщина исколола циркулем ученика перед классом в наказание за то, что он поцарапал им одноклассницу. На руке у мальчика насчитали 27 уколов. Отец пояснил, что девочка пыталась забрать у его сына дневник, и в шутливой потасовке он случайно задел ее циркулем. Классный руководитель отругала ребенка и исколола его циркулем со словами: «А тебе нравится?»

В дневнике у школьника появилась запись: «Поведение неудовлетворительное, нарушил технику безопасности и правила пользования циркулем».

Родители мальчика сняли побои и обратились в полицию. Только после того, как туда вызвали учителя, она извинилась перед пострадавшим учеником.

Учитель пытался защититься от драчливого ученика, и его вынудили уволиться

Родители первоклассников ночевали возле школ. Прошла самая нервная ночь в году

Источник: https://www.u-mama.ru