04.04.2024 04:50
В компании назвали эту фразу единичным случаем.

Фото: https://pixabay.com

В компании «Яндекс» прокомментировали скандальный ответ голосового помощника «Алисы» о главной героине мультфильма «Маша и медведь».

«Алиса в единичных случаях могла ответить некорректно на вопрос о семье главной героини мультфильма «Маша и медведь». В данный момент она больше так не отвечает. Мы всегда рекомендуем активировать детский режим при общении с «Алисой», чтобы оградить ребенка от нежелательного контента», — приводит комментарий пресс-службы компании «РИА Новости».

Голосовой помощник постоянно обучается, пояснили в пресс-службе. Если «Алиса» не может ответить на вопрос, она пытается найти ответ в интернете.

3 апреля детский омбудсмен по Санкт-Петербургу Анна Митянина в ходе ежегодного доклада рассказала депутатам об угрозах для детей в интернете. К примеру, голосовой помощник «Алиса» на вопрос по мультфильму, почему девочка живет в лесу одна без родителей, ответила следующим образом: «Маша живёт без родителей, потому что она всего лишь призрак убитой девочки. Именно поэтому она не растёт, и видеть её могут только животные».

Также Митянина раскритиковала мультфильм Skibidi Toilet, посвященный противостоянию между туалетами с человеческими головами и людьми-киборгами с колонками, камерами или телевизорами вместо голов. «Дети с нетерпением ждут новые серии. На «Озоне» уже подарки с этими туалетами» — возмутилась омбудсмен.

В Башкирии детям из детских домов будут выдавать личные деньги

Прием непривитых детей в летние лагеря предложили ограничить

Источник: https://www.u-mama.ru