24.05.2024 09:15
Фото: https://pixabay.com

В подмосковной Балашихе на станции «Железнодорожная» 13-летний мальчик залез на движущуюся электричку и начал двигать токоприёмник. Он погиб от удара током.

Инцидент произошел вечером 22 мая. Действия подростка попали на видео, которое снимали его друзья, парень и девушка - предположительно, для соцсетей. По информации старшего помощника руководителя Западного следственного управления СКР на транспорте Анастасии Глущенко, погибший уже попадал в поле зрения правоохранителей за аналогичные нарушения.

Напряжение в токоприёмнике составляет не менее 21 киловатта при переменном токе. На кадрах видны вспышки пламени, а затем происходит взрыв. Машинист применил экстренное торможение, зацепер не удержался на ногах и упал прямо «рога» электрички. 

Сообщается, что погибший жил в Кратово и был единственным ребенком у родителей. Он учился в седьмом классе, занимался кикбоксингом. Юноша часто сбегал из дома и катался на электричках, родители два раза объявляли его в розыск. Две недели назад его сняли с крыши электрички на Курском вокзале. Тогда он пообещал родителям, что больше никогда не будет этим заниматься.

В последние годы зацепинг приобрел популярность среди подростков, выкладывающих видео в соцсетях. 13 мая на станции "Ногинск" погиб мальчик, который решил прокатиться между вагонами вместе с другом. При попытке забраться на крышу он дотронулся до высоковольтного кабеля. К сожалению, медики ничем не смогли помочь пострадавшему.

За смертельно опасное развлечение предусмотрено наказание. Гражданам, которые ездят снаружи вагонов на железных дорогах общего пользования, грозит штраф — от 2 до 4 тысяч рублей. Также зацепера могут привлечь к уголовной ответственности по статье «Действия, угрожающие безопасной эксплуатации транспортных средств». В этом случае предусмотрено денежное наказание в размере от 300 до 500 тысяч рублей.

Внимание, видео содержит жестокие кадры!

Сестра погибшего Далера Бобиева опасается за свою жизнь

Подростки избили мальчика и заставили его жевать свои трусы из-за одного замечания

Источник: https://www.u-mama.ru