05.07.2024 16:05
Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.

Фото: https://pixabay.com

В Екатеринбурге выросла заболеваемость инфекционными болезнями. Об этом рассказала глава Роспотребнадзора Елена Потапкина, пишет URA.RU. 

«Рост заболеваемости в 2023 году в Екатеринбурге по сравнению с 2022 годом зарегистрирован по большинству инфекционных заболеваний. Это ветрянка (на 24%), острая кишечная инфекция, хронический гепатит С (в 2,7 раз) и В (в 3,7 раз), энтеровирусная инфекция (в 3 раза), гельминтозы (на 54%), коклюш (в 22,5 раза), скарлатина (в 5,4 раза), менингококковая инфекция (в 5,9 раза)», — отметила Елена Потапкина. 

Также в городе выросло в 2,5 раз число заболевших сифилисом. 

Главным признаком коклюша являются повторяющиеся приступы спазмического кашля. Обычно на фоне общего удовлетворительного состояния, лёгкого насморка и небольших подъёмов температуры тела появляется сухой кашель. На протяжении двух недель он постепенно усиливается. Бактериальная пневмония — наиболее частое осложнение коклюша, у пациентов старше 30 лет она возникает в 5-9% случаев. Помимо этого, могут появиться синусит, отит, обезвоживание, судороги.

По региональному календарю прививок Свердловской области план ревакцинаций против коклюша был скорректирован. Проводится ревакцинация детям в возрасте 6-7 лет, 14 лет и далее каждые 10 лет взрослым из группы риска (работники медицинских и образовательных учреждений, учреждений социального обеспечения, лица с хронической бронхолёгочной патологией, с иммунодефицитными состояниями, взрослые в семьях, где есть новорождённые и непривитые дети в возрасте до одного года, женщины, планирующие беременность, и военнослужащие).

Ребенок, родившийся с весом 480 граммов, выписан из больницы в Липецке

Россиянин подал в суд на Минздрав после 13 лет неправильного лечения

Ольгу Орлову обвинили в смерти Заворотнюк и Фриске из-за рекламы сомнительных инъекций

Источник: https://www.u-mama.ru