11.07.2024 16:30
Фото: t.me/shot_proverka

Сумка Gianfranco Ferre из московского магазина Rendez-Vous развалилась у москвички за 4 месяца. Документы о её качестве выписала компания Certification group, которая ранее прославилась в истории с выдачей сертификата на несуществующие кроссовки. Об этом сообщает SHOT ПРОВЕРКА.

В редакцию обратилась подписчица, которая приобрела сумку Gianfranco Ferre за 8800 рублей в магазине Rendez-Vous. За четыре месяца у сумки отпали и поржавели цепочки, стёрлись все края, появились дыры.

Девушка написала претензию в магазине, и у нее забрали сумку на экспертизу. По ее результатам в возврате средств было отказано. SHOT провел собственное исследование - сумку отдали в независимую лабораторию. Эксперты постановили: товар изначально имел производственные дефекты, поэтому он не предназначен для продажи.  

После предоставления результатов независимых испытаний Rendez-Vous на следующий же день вернул москвичке 8800 рублей, выплатил моральную компенсацию и возместил затраты на проведение товароведческой экспертизы. 

Также выяснилось, что первую экспертизу проводила компания Certification group - участник одной из проверок канала SHOT. В разоблачительном видео - о недобросовестных продавцах и так называемых экспертах - в эту организацию были "отправлены" кроссовки из нейросети. В итоге несуществующий в реальности товар получил сертификат о качестве. 

Какую гречку лучше не покупать из-за мусора и пестицидов, рассказали в Роскачестве

В Екатеринбурге 30 ресторанов и сервисов по доставке еды могут отравить клиентов СПИСОК

Источник: https://www.u-mama.ru