Дата: 05.11.2019 17:10

Застава на Якорном поле (по одноименной повести Владислава Крапивина из цикла «В глубине Великого Кристалла») можно увидеть 10 ноября (Воскресенье), 17:30  

Мы живём в поразительное время. Время, которое описывали в своих произведениях, пожалуй, все великие писатели-фантасты, как далёкое будущее. И у нас есть уникальная возможность увидеть, кто из них был прав, а кто скорее фантазировал, чем провидел.

Владислав Крапивин, безусловно, относится к первой категории. Повесть «Застава на Якорном поле», из цикла «В глубине Великого Кристалла», написанная им в 1989 году полна удивительных прозрений в день сегодняшний. Прообразы интернета и мессенджера чего только стоят. Одноимённый спектакль, в постановке главного режиссёра Камерного театра Дмитрия Касимова это философская притча-антиутопия, тема которой безгранична и неисчерпаема – конфликт двух миров: мира взрослых и мира детей. В центре истории мальчик Матвей, по прозвищу Ёжики, и противостоящая ему система взрослых – учителей, врачей и наставников. Поверят ли взрослые мальчику о существовании Якорного поля, некой «зоны», если говорить языком фантастов? Или всё спишут на слишком высокий индекс воображения? Или всё же что-то скроют от него и от других детей? Это история о доверии, взаимопонимании между двумя этими столь непохожими друг на друга мирами.

В спектакле все главные детские роли исполняют ученики Екатеринбургской детской театральной школы и Театра-студии «Коломбина» (педагоги Сергей Белов и Александр Фукалов). В инсценировке повести (автор – Дмитрий Касимов) бережно сохранён уникальный язык Владислава Крапивина.

Спектаклем «Застава на Якорном поле» Камерный Театр возвращает Владислава Крапивина, одного из самых ярких уральских писателей, на театральные подмостки, в родную гавань.

Ограничение по возрасту: 12+

Камерный Театр Объединенного Музея Писателей Урала

г. Екатеринбург, ул. Пролетарская, 18

Стоимость билетов от 550 руб. 

Просмотры: 250 просмотров