Голосуй за врача!
По вашему запросу найдено документов: 5

Как помочь ребенку вспомнить правила дорожной безопасности?

Часть 1. Повторение пройденного Начало нового учебного года всегда посвящено повторению пройденного. То же самое стоит и сделать и в отношении правил безопасного поведения на дороге.

17 сентября 2019 года

Заметный пешеход: делайте свою жизнь и жизнь своих близких безопаснее!

Для того, чтобы все усилия не пропали зря, следует соблюсти несколько простых правил: - Световозвращающие элементы на одежде должны находиться на уровне зрения водителя; - Лучше всего заметны элементы общей площадью более 15 см2; - Носить световозвращающие элементы лучше на подвижных частях тела: предплечья, запястья, голени, щиколотки; - Самый заметный цвет световозвращателя – желтый; - Световозвращающие украшения, нашивки или брелоки на сумках и рюкзаках лучше располагать на левой части – по ходу движения автомобиля; - Световозвращающих элементов на детской одежде должно быть много и располагаться они должны на уровне головы, корпуса и рук ребенка, так как из-за своих габаритов дети менее заметны на дорогах.

10 сентября 2019 года

В России ужесточат наказание пешеходов за нарушения ПДД

Правительство РФ прорабатывает вопрос об ужесточении ответственности пешеходов за нарушения правил дорожного движения. Как пишет «Коммерсантъ», первый вице-премьер РФ Игорь Шувалов поручил МВД и «Открытому правительству» вместе с «экспертными организациями» выяснить, целесообразно ли «установить одинаковую ответственность» для пешеходов и водителей.

26 октября 2017 года

Для пешеходов на ночных дорогах введут единый стандарт

источник: http://www.rg.ru До конца года в России будет принят стандарт на световозвращающие элементы на одежде. Таким образом, ГАИ и общественные организации пытаются спасти жизни пешеходов, которым волей случая пришлось оказаться на темной дороге.

26 ноября 2015 года

Астахов: надо наказывать родителей, если у детей нет светоотражателей

источник: http://ria.ru Уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов предложит Госдуме ввести единые требования к световозвращающим элементам на одежде пешеходов, а также по усилению ответственности родителей за отсутствие таковых у детей.

02 октября 2015 года