Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Совершали мы на прошлой неделе с младшими детьми длительное путешествие на автомобиле. 3500 км, три дня в пути. Москва-Новосибирск. Мимо Екатеринбурга, кстати, ехали, ну это к слову.

И вот на исходе третьего дня я вдруг замечаю, что у меня плечи как-то странно болят. А вообще мы часто на машине куда-нибудь с детьми путешествуем, и даже довольно далеко, и, бывает, в другие страны, по много дней... Но плечи не болели никогда. Что за странность, думаю? Потом сообразила. Странность оказалась вот в чем. Я впереди, на пассажирском, мальчишки сзади. И оказывается, я все эти три дня как-то много держала их за руки, когда они засыпали. Даже не знаю, как лучше объяснить. Вот попробуйте руки за кресло, на котором сидите, завести назад и еще приподнять немного - удобно? :) Мы так ездили, когда они совсем маленькие были. Ну и в старшем возрасте периодически случалось. Но тут нам предстояло надолго расстаться и, видимо, мы как-то решили хорошенько наобниматься за дорогу. Так что чуть руки мне не вывихнули. 

Рассказываю свекрови между делом, а она говорит: ну вот, это неправильно все. Не надо мальчиков с такими нежностями воспитывать. А то вырастут плаксами. И так далее :) Но как узнать, как оно на самом деле бывает?

Вот моя свекровь воспитывала своего сына (моего мужа) довольно сурово. И что в результате? Чуткий муж, нежный отец, и ценю я его именно за эти качества. С другой стороны моего папу его мама баловала изо всех сил (не так уж много способов баловать младшего ребенка в большой и бедной многодетной семье, но как-то удавалось). И папа вырос непреклонно мужественным человеком, брутальным и местами, при необходимости, даже чересчур свирепым...

Нет, что-то тут не так работает, во всяком случае не так прямо. Поэтому с нежностями мы все-таки резко прощаться не будем, понаблюдаем еще.

А еще к нам в студию в программу "От ноля до пяти с Туттой Ларсен" недавно приходили психологи на тему "Надо ли мальчикам играть в куклы". И все, как один, защищали право мальчиков играть в то, во что они хотят. И за кулисами один папа (просто папа, не психолог) вот что сказал: если вы растите мальчиков для будущей семьи, будущих отцов и мужей, то, конечно, куклы обязательно нужны. А если на войну - то конечно только пистолеты, и ни на что больше не поддавайтесь. Очень мне этот папа понравился. Геолог, отец близняшек, красивый, уверенный в себе.

Как-то вдохновляет, согласитесь?

Метки:
1629 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка