Автор: добавить в библиотеку

Продолжая разговор о том, как "внезапно" открывается полная мужская профнепригодность в деле воспитания ребенка. ..


Есть такое мнение, что мужчины в процессе развития - то есть от этапа ухаживания до свадьбы и рождения ребенка - претерпевают страшные трансформации. Что годы запросто превращают милого, скромного, симпатичного, нежадного, верного и интеллигентного человека-трезвенника в тупого и похотливого самца-матерщинника, которому ничего кроме пива и полежать на диване не надо, денег на жену и ребенка жалко, и вообще.

Я не очень в это верю, извините. Может быть, мы все-таки сами плохо смотрим с самого начала? Ну не может же чудовищная сущность мужчины развиться вдруг из ничего. Явно же были проявления на ранних этапах? По-моему, жесткость и жестокость, равнодушие или мягкотелость натуры видны всегда. Но может, мы в романтический период не склонны принимать это на свой счет? Склонны прощать? Надеемся изменить? Не знаю.

 

Вот недавно на съемках программы "От ноля до пяти с Туттой Ларсен" одна из звездных гостей, мама маленького ребенка, внезапно сообщила, что только что вышла замуж за своего бывшего супруга, отца ребенка. С которым разошлась пару лет назад довольно шумно — из-за того, что мужчина этот ее бил. И однажды так избил, что понадобилась скорая помощь и милиция (тогда еще милиция была). А сейчас говорит, что снова любит и он вообще-то хороший парень, и она как можно скорее хочет завести от него еще детей. При этом весь предыдущий период папа с первым ребенком не общался, папа подавался как плохой. а сейчас мама с папой помирились и - снова хороший.

Я все понимаю: любовь. Но все равно немного не понимаю. А вы? 

 

Вот еще одна история, тоже настоящая. Одна молодая женщина шесть лет (шесть!) терпела измены, пьянство и драки своего мужа. Жили все в однокомнатной квартире, ребенок был свидетелем скандалов. Муж несколько раз уходил, жена его разными методами возвращала (никакой мистики, простой бытовой шантаж и даже рукоприкладство).

В конце концов мужу удалось сбежать насовсем. Жена пострадала-пострадала и — внимание, следите за руками — запретила мужу общаться с ребенком. Совсем. Он, говорит, на него плохо влияет. Выходит так: шесть лет муж влиял на ребенка хорошо, его упорно возвращали в семейное гнездо именно ради педагогических подвигов, но сразу после развода что-то случилось... 

 

Все мне кажется, что мы, женщины, очень любим закрывать глаза на недостатки мужчин, когда это нам выгодно. И очень любим приоткрывать их, когда наоборот. Как-то надо искать баланс.

Метки:
1651 просмотр
Средний балл: 2.2
Ваша оценка