Автор: добавить в библиотеку

Многие мужчины, разводясь с супругами, негласно расходятся и со своими детьми, оставляя заботы об их воспитании бывшим женам. Однако среди знаменитых актеров есть немало примеров заботливых отцов, которые сохранили теплые отношения с отпрысками даже после расставания с их матерью. Они принимают активное участие в жизни детей, становятся для них самыми лучшими друзьями. В нашей статье мы расскажем о знаменитых папах, которые прекрасно справляются с родительскими обязанностями, находясь вне брака.

Максим Виторган

Источник: www.instagram.com

Максим Виторган – многодетный отец. От первого брака у него есть 18-летний сын Даниил и 23-летняя дочь Полина. А два года назад теперь уже бывшая супруга Ксения Собчак родила Максиму сына Платона. Старшие дети уже не нуждаются в родительской опеке, поэтому Виторган посвятил себя воспитанию младшего сына.

По мнению родственников актера, Ксении Собчак сейчас совершенно не до сына. Она устраивает личную жизнь, строит карьеру. Воспитанием двухлетнего Платоши занимается в основном отец. Виторган-старший в одном из интервью назвал своего сына Максима отличным отцом, который в воспитании Платона исполняет роль и отца, и матери. Виторган-младший охотно делится с подписчиками, что Платону «разрешено все». Ему покупают дорогие игрушки и одежду, позволяют есть сладкое и поздно ложиться спать. Вместе с тем в свои два года Платон ходит в детскую школу, посещает уроки плавания и изучает английский.

45-летний артист, не смотря на загруженность, проводит все свободное время с детьми. Он признается, что в свое время не уделил Даниилу и Полине должного внимания, о чем теперь раскаивается. Наверстать упущенное звездный отец старается через маленького Платошу.

Джош Дюамель

Источник: www.instagram.com

Звезда фильма «Тихая гавань» пару лет назад развелся со своей звездной супругой Ферги, от брака с которой у него растет лучезарный сын Аксл. После развода маленький Аксл остался жить с мамой, но он часто проводит выходные вместе с отцом. Знаменитый актер в одном из интервью сказал, что наслаждается каждым моментом, проведенным с сыном. Как говорит сам Дюамель: «Серые будни перестают быть серыми, если рядом со мной мой Аксл».

Джош старается прививать сыну любовь к спорту. Он регулярно берет мальчика на различные спортивные мероприятия. К примеру, семейство Дюамель недавно посетило соревнования Monster Jam. Когда Акслу исполнилось четыре, Дюамель-старший записал его на бейсбол. С тех пор он старается не пропускать ни одной тренировки сына.

Джош Дюамель, сам переживший в детстве развод своих родителей, не понаслышке знает, как тяжело дается детям расставание мамы и папы. Джош не спешит знакомить Акселя со своими мимолетными подругами, дабы не расстроить его. Дюамель говорит, что как только будет уверен в своих отношениях с женщиной, то тут же представит ее своему сыну.

Алексей Чадов

Источник: www.instagram.com

В 2012 году Алексей Чадов женился на актрисе Агнии Дитковските. Через два года у них родился сын Федор, а спустя некоторое время звездная пара объявила о своем расставании. Однако развод Алексея и Агнии никак не отразился на жизни мальчика – бывшие супруги делают все, чтобы Федя чувствовал себя комфортно и не переживал из-за расставания мамы и папы.

Алексей принимает большое участие в воспитании Федора. Он не только проводит с сыном все выходные, но и старается как можно чаще брать его на работу.

- Федя ходит с нами в театр на репетиции спектакля, в котором мы играем вместе с Агнией. Нередко мы берем его на съемки. Например, когда снимали шоу "Союзники", он вместе с нами летал на Шри-Ланку, - делится Алексей.

Чадов-старший стремится ничего не пропустить в жизни своего сына, всегда старается быть рядом. Алексей и 5-летний Федор любят активно проводить свободное время. Они катаются на самокате, велосипеде, ходят в походы. Помимо этого Федор занимается плаванием и борьбой, изучает английский и французский. Любое начинание сына звездный отец горячо поддерживает.

Крис Пратт

Источник: www.instagram.com

Крисс Прат, запомнившийся нам по фильмам «Пассажиры» и «Мир Юрского периода», в 2009 году женился на известной американской актрисе Анне Фэрис (франшиза «Очень страшное кино»). Спустя три года у звездной пары появился сын Джек. А через несколько месяцев Крис и Анна разошлись. Малыш родился болезненным и за ним требовался постоянный уход, поэтому Крис помогал бывшей супруге, как только мог. Стоит сказать, что Крис прекрасно справлялся с родительскими обязанностями. Он оказался чутким, заботливым отцом. В перерывах между съемками Пратт летел к сыну, чтобы насладиться его обществом.

- Отец воспитывал меня в строгости. Но чтобы ребенок тебя слушался, не достаточно силы и авторитета. Поэтому свои отношения с сыном я стараюсь выстраивать на взаимном уважении, - делится своим опытом Крисс. – Как отец я далек от идеала, но делаю все возможное, чтобы рядом со мной сын чувствовал себя центром вселенной.

Несмотря на то, что мама и папа живут отдельно, Джек не чувствует себя обделенным в родительском внимании. Бывшие супруги нередко проводят время с сыном вместе. Крис гордится тем, что может быть героем для своего отпрыска не только на экране телевизора, но и в реальной жизни.

Ченнинг Татум

Источник: www.instagram.com

Год назад распалась, казалось бы, самая благополучная голливудская пара Ченнинга Татума и Дженны Деван. Их брак продлился 9 лет. Плодом любви знаменитостей стала их дочь Эверли. Развод артисты постарались оформить на таких условиях, чтобы Эверли могла получать максимум внимания от обоих родителей. Ченнинг изначально выступал за равноправие в опеке над ребенком. Адвокатам он представил свой план, согласно которому звездный отец рассчитывал видеться с малышкой дважды в неделю по будням, а выходные и праздники вовсе проводить вместе. К счастью экс-супруги смогли прийти к верному решению. Теперь Ченнинг видит дочь, когда пожелает.

Пятилетняя Эверли приспособилась к «жизни в двух домах». Более того, проводить время в новом доме папы ей очень даже нравится, ведь Ченнинг оформил комнату дочери в стиле «Алисы в стране чудес». А во дворе устроил спортивную площадку, где они весело проводят время. Звездный папа старается привить дочери любовь к искусству. Он знакомит ее с творчеством различных художников, вместе они перерисовывают понравившиеся картины.

Звезда «Шага вперед» старается подстроить свой рабочий график под дни, когда наступает его очередь быть с ребенком. По субботам он неизменно сопровождает девочку на занятия балетом, а потом они обедают в местном ресторанчике.

5773 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка