добавить в библиотеку16 февраля 2017 года

Клиника микрохирургии «Глаз» им. Святослава Федорова в самом центре Екатеринбурга принимает пациентов с середины 2015 г. Кредо новой клиники: офтальмология для всей семьи!

Сюда могут обратиться за решением самых разных проблем со зрением (не только требующих хирургического вмешательства) как взрослые, так и дети, не только пожилые, но и молодежь. Например, будущие мамы, у которых, по словам окулистов, существует риск отслоения сетчатки глаза.

Главный врач клиники «Глаз» им. академика Федорова, кандидат медицинских наук, офтальмохирург Борис Романенко

«Сетчатка - важнейшая часть зрительной системы - именно на нее проецируется изображение. Без преувеличения, мы видим так, как позволяет нам сетчатка, если она поражена, необходимо лечение у узкого специалиста», - рассказывает главный врач клиники «Глаз» им. академика Федорова, кандидат медицинских наук, офтальмохирург Борис Романенко.

«Пациентами с болезнями сетчатки, патологиями макулы, заболеваниями глаз при сахарном диабете занимается лазерный хирург, офтальмолог-ретинолог (специалист по сетчатке). Надо сказать, что офтальмология - одна из областей медицины, где лазерное излучение впервые стало применяться в лечебных целях.

Заболевания сетчатки глаз, кстати, можно диагностировать только на приеме у офтальмолога. По словам Бориса Витальевича, «при этом не так важна аппаратура, на которой выполняется процедура, как специалист, работающий на ней».

Запомните! Сетчатка находится в зоне риска у:

- близоруких,

- беременных,

- страдающих глаукомой (постоянным высоким глазным давлением),

- гипертоников и диабетиков,

- пожилых людей.

Совет офтальмолога: посетить офтальмолога - специалиста по сетчатке во время вынашивания ребенка рекомендуется не только женщинам с плохим зрением, но и всем беременным!

Кислицын Василий Владимирович, офтальмолог-ретинолог, лазерный хирург

Продолжаем беседу о заболеваниях сетчатки глаз с Кислицыным В.В., офтальмологом-ретинологом со стажем работы более 15 лет, лазерным хирургом клиники микрохирургии "ГЛАЗ" им. академика Фёдорова.

«Сетчатка – многослойная нервная ткань со сложной структурой, у которой могут быть дистрофические состояния, приводящие к разрывам, а позже - к отслоению, что без должного лечения приводит к слепоте.

При ряде глазных патологий, например, прогрессирующей близорукости, глазное яблоко физиологически увеличивается в размерах и происходит растяжение сетчатки. Такое постоянное напряжение приводит к ее истончению.

Особый разговор про риск отслоения сетчатки у беременных или тех близоруких женщин, кто планирует стать мамой. Дело в том, что у женщин при вынашивании ребенка возникают риски дистрофий сетчатки, не только у тех, кто имеет плохое зрение, но даже если проблем со зрением нет. Именно поэтому женщин дважды за беременность обследуют у офтальмолога.

Если же беременная близорука, то дополнительно встает вопрос о способе родоразрешения. Раньше при наличии у роженицы миопии ее автоматически направляли на кесарево сечение, чтобы сберечь зрение.

Сейчас иной подход - очень важен осмотр периферических отделов глазного дна (в условиях поликлиники это затруднительно из-за отсутствия специальных линз). У будущей мамы мы внимательно изучаем именно периферию глазного дна. Это позволяет вовремя выявлять зоны с дистрофией. И возможная отслойка сетчатки может быть предотвращена при помощи лазеркоагуляции.

Будущим мамам рекомендовано укрепление сетчатки в конце первого-начале второго триместра», - поясняет Василий Владимирович.

Запомните! При этих симптомах срочно нужно обратиться к офтальмологу:

- Снижение зрения – возможно резкое и быстрое.

- Искры, вспышки, молнии.

- Плавающие помутнения, затуманивания.

- Гемофтальм (кровоизлияние в глаз).

Совет офтальмолога: Обращайтесь к врачам! Сейчас возможно сохранить зрение будущей мамы в течение беременности, во время родов и после них. Ведь это так важно - видеть своего ребенка.

 

Клиника микрохирургии "ГЛАЗ" им. академика С. Н. Фёдорова проводит углублённую диагностику зрения, консервативное лечение и глазные операции, в т.ч. при помощи лазера.

Вас ожидает радостное событие - рождение малыша? Запишитесь на консультацию ретинолога для беременных. В клинике «ГЛАЗ» установлена спеццена на данную услугу – 1500 р.

Для читателей этой статьи в клинике действуют спецпредложения:

 - скидка на лазерную коагуляцию – 10%

 - на всестороннее обследование зрительной системы (7 исследований, в т.ч. УЗИ глаза): 2 650 р. 

 (для получения льготы пройдите по ссылкам, распечатайте купон с промо-кодом или предъявите его администратору на экране смартфона). Срок действия акции - до 31 марта 2017 года.

 

Офтальмология для всей семьи! 

Клиника микрохирургии "Глаз" им. академика С. Н. Фёдорова 

ул. Никонова, 18 (ст. метро "Динамо", напротив ДИВСа) 

пн-вс с 08:00 до 20:00 (без перерыва и выходных) 

Предварительная запись по тел. +7 (343) 270-00-30 или на klinikaglaz.ru

На правах рекламы
3164 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров