добавить в библиотеку

Разбираемся с самыми популярными заблуждениями о растяжках с помощью эксперта - врача-дерматолога, косметолога Екатерины Поздеевой.

Заблуждение №1. Растяжки – это растянутая кожа, изменившая цвет

Как оказалось, совсем немногие знают, что растяжки – это самые настоящие рубцы! По своему характеру и природе они не отличаются от других рубцов, просто их особенность такова, что они покрывают большую площадь кожи и формируются стихийно.

Заблуждение №2. Появление растяжек можно предотвратить с помощью кремов и масел

Научных подтверждений этому нет. Большинство женщин, которые обращаются к косметологам за удалением растяжек, во время беременности активно мазались кремами и маслами. Но растяжки все равно появились. Кремы и масла не эффективны ни для профилактики, ни для лечения растяжек. Ведь никому не придет в голову лечить рубец кремом? А ранее мы выяснили, что растяжки – это ничто иное, как рубцы.

Процедура ДО и ПОСЛЕ

Заблуждение № 3. Растяжки не грозят мужчинам

Хотя и реже, чем у женщин, но у мужчин растяжки также встречаются. Они могут быть вызваны гормональными сбоями на фоне сахарного диабета или сопутствовать серьезным заболеваниям, для лечения которых назначается гормональная терапия. Также их появление может вызвать слишком усердное нанесение гормональных мазей и кремов на кожу. Кроме того, растяжки могут появиться при интенсивных длительных физических нагрузках (например, у спортсменов) в местах наибольшего растяжения тканей.

Заблуждение № 4. Растяжки удалить невозможно

До недавнего времени это был отнюдь не миф. Существовали лишь методы для визуальной коррекции растяжек, но вылечить их было нельзя. Лазерные и химические пилинги лишь немного сглаживали края растяжек, при этом реабилитационный период после таких процедур довольно длительный, а результат – непредсказуем. 

Но не так давно появилась лазерная технология RecoSMA – метод, который по-настоящему может помочь забыть про растяжки навсегда.

Процедура ДО и ПОСЛЕ

Заблуждение № 5. Убирать растяжки на груди очень опасно

Если у женщины ранее не были выявлены фиброзно-кистозные изменения, то лазерное удаление растяжек показано. При каких-либо сомнениях врач направит на ультразвуковое исследование и на консультацию к маммологу. Если же все в порядке, то дополнительных обследований не потребуется.

Процедура ДО и ПОСЛЕ

Заблуждение № 6. Если какие-то растяжки и поддаются лечению, то только самые «свежие»

Это не так. Лазер способен воздействовать даже на застарелые растяжки, он заставляет клетки кожи вырабатывать коллаген и эластин, благодаря чему структура и цвет поврежденного участка восстанавливаются. Волокна рубца разрушаются. Кожа становится более ровная, гладкая, стираются границы между соединительной тканью и нормальной кожей. Но если растяжки только появились, то их удаление пройдет быстрее, понадобится меньше процедур для коррекции.

Процедура ДО и ПОСЛЕ

Заблуждение № 7. После любой лазерной процедуры следует продолжительный реабилитационный период

Только не в случае с RecoSMA. После процедуры кожа приобретает красноватый оттенок, а через 3 дня начинает активно шелушиться. Реабилитационный период не доставляет вам никаких хлопот, вы можете продолжать вести свой привычный образ жизни. Нет даже противопоказаний к загару – то есть вы можете сразу отправляться на пляж.

Подробнее о процедуре (реальный отзыв с фото)

Клиника ЛИНЛАЙН

Телефон: 8–800–7007–911, 8 (343) 22-44-777
Сайт клиники

Адреса клиник ЛИНЛАЙН в Екатеринбурге:
ул. Красноармейская, 76;
ул. Шейнкмана, 134А;
ул. Фучика, 5;
ул. Белинского, 122Б

 

Имеются противопоказания. Необходима консультация специалиста.

На правах рекламы
2726 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка