Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Освещение в фэн-шуйОсвещение помещения является одним из важнейших факторов в фэн-шуй. Тяжело найти лучший активатор энергии ци, чем лампы, освещающие помещение. Всякий раз, когда Вы освещаете какую-то комнату – Вы активизируете данную область и наполняете ее драгоценной энергией Ян. Главное, что Вам следует выяснить – это как найти области, которые стоит активировать, и КАКОЙ СВЕТ лучше использовать для этой цели. Существует шесть очень хорошо работающих правил того, как работать с освещением в вашем доме, чтобы создать благоприятную атмосферу и благоприятную ци.

 

1. Идентификация секторов

Многие правила фэн-шуй основаны на системе Ба-гуа. Каждое из восьми направлений Ба-гуа соответствует одному из компасных направлений. Известны четыре главных направления: Север, Юг, Восток и Запад, и четыре вторичных направления: Северо-восток, Северо-запад, Юго-восток и Юго-запад. Каждое из этих направлений символизирует одну из сторон человеческой жизни. Активизируя какое-либо из этих направлений ярким светом, Вы фактически привлекаете удачу в данную область своей жизни.

Север представляет удачу в карьере, Юг приносит известность и признание, Восток несет крепкое здоровье. Запад отвечает за детей и все вопросы, связанные с потомством, а Северо-восток – за образование. Активация Северо-запада принесет в Вашу жизнь хороших друзей и учителей. Юго-восток отвечает за богатство, а Юго-запад – за удачу в любви. Так, если Вы хотите обрести счастливую любовь – установите яркий светильник, а лучше два, чтобы уж наверняка, в Юго-западный сектор вашего дома и держите его включенным по крайней мере 3 часа в день. Это привлечет энергию любви в Вашу жизнь, и романтическое знакомство не заставит себя долго ждать.

 

Работа с цветами 2. Работа с цветами

Когда Вы определили, энергию какого сектора хотите увеличить, Вам следует разобраться с тем, какое освещение (какой силы и цвета) стоит использовать. Большинство людей используют обычное освещение, бесцветное или белое. Конечно, белое освещение включает весь спектр палитры цветов радуги. Однако если Вы хотите добиться максимального результата от активации сектора, стоит выбрать цвет, который согласуется с энергией сектора.

Энергия каждого сектора соответствует одному из 5 элементов: Дерево, Огонь, Земля, Металл и Вода. Огонь – красный и соответствует Югу. Земля – желтая и соответствует Юго-западу, Северо-востоку и Центру. Металл – белый, и соответствует Западу и Северо-западу. Вода – синяя и соответствует Северу. Дерево – зелёное, и соответствует Востоку и Юго-востоку. Таким образом, активируя какой-либо из секторов, используйте белый свет, который содержит энергии из всех 5 цветов, или цвет, соответствующий элементу сектора.

 

Яркость освещения 3. Яркость освещения

Освещение может быть сильным или мягким. Вообще, искусственное освещение всегда ярче чем естественное. Искусственному, яркому освещению стоит отдавать предпочтение в офисных и производственных помещениях, а также в тех комнатах жилых помещений, где расположен рабочий стол. Прихожие и подъезды также должны быть всегда хорошо освещены. Однако, что касается спальни или зоны отдыха, то здесь стоит отдавать предпочтение мягкому свету. В противном случае вам будет трудно расслабиться.

Очень важно соблюсти необходимый баланс между этими двумя видами освещения. Если Вы пытаетесь активизировать один угол в комнате – используйте мягкое освещение. Яркий свет лучше всего использовать в общественных помещениях или в узких коридорах и подъездах.

 

Символы и скульптуры 4. Символы и скульптуры

Существует множество символов, использующихся в фэн-шуй. Если использовать их совместно с освещением, сила привлеченной энергии удвоится, увеличив при этом количество удачи в Вашей жизни. Благоприятные символы могут быть как мифическими (трехлапая жаба, драконочерепаха, Цилинь), так и традиционными (птицы, лошади, слоны, кристаллы).

Список благоприятных символов фэн-шуй слишком велик, чтобы приводить его в одной статье. При выборе символа главное избегать фигурок с острыми гранями, фигур диких зверей и агрессивных мотивов. Но и не стоит ограничивать себя строгими ограничениями. Проявите свое воображение, совмещая символы и освещение. Благоприятный символ, окруженный освещением необходимого цвета, привлечет значительное количество удачи в Вашу жизнь.

 

5. Сектора, которые не следует освещать

Хотя использование освещения и способно значительно улучшить фэн-шуй помещения, использовать данный вид активации стоит не везде. Так, этого не стоит делать в санузлах, складских помещениях и на кухне. Эти помещения стоит держать плотно закрытыми от остальной части дома. Однако это не значит, что Вы не можете зажигать свет в этих комнатах. Действительно, абсурдно идти в ванную в темноте. Это лишь означает, что Вам не стоит делать эти области более заметными, чем остальные комнаты в доме.

 

Лампа6. Ежегодные несчастья

И, наконец, не забудьте, что фэн-шуй изучает также изменения энергии ци во времени. Каждый год Вам следует знать расположение "Годовых несчастий" для того, чтобы избежать их воздействий. В 2006 году "Пять Желтая", приносящая неудачи, находится в западном секторе. Рекомендуется избегать яркого освещения в данной части дома. Другой способ нейтрализации "Пять Желтая" состоит в том, чтобы поместить здесь Музыку Ветра из шести полых металлических трубок. Почему полых? – только, проходя через полые трубки, энергия гармонизируется и теряет свои неблагоприятные качества. Поэтому музыка ветра из не полых трубок не даёт необходимого эффекта.

Другое несчастье, которого необходимо избегать – это звезда болезни, которая также может быть активизирована светом. Эта звезда в 2006 году находится на Севере. Неблагоприятное воздействие звезды болезни можно нейтрализовать, поместив в данном секторе 3 камня размером с кулак. Это поможет Вам защитить свою семью от всевозможных болезней.

 

Консультации по фэн-шуй: задай свой вопрос!

© Ольга Юрченко

Метки:
6098 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка