добавить в библиотеку

Как же мы все любим пельмени! Вылепленные вручную, они сохраняют тепло рук и частичку души кулинара. И наполняют кухню ароматом, приглашая к уютному обеду в кругу семьи – вам тоже захотелось поскорее попробовать?

Торговая сеть «Монетка» давно выбрала честную и трудолюбивую аудиторию ю-мамы для тестирования линеек своей продукции. Благодаря советам и критике наших хозяек, продукты улучшаются, становятся еще вкуснее, при этом цена остается доступной. Познакомьтесь с новинкой: линейка мясных полуфабрикатов «Митколь»: «Хинкали по–грузински», «Узбекские манты», «Пельмени Сибирские» и Пельмени МИНИ.

Продукция изготовлена вручную из качественного, экологически чистого сырья, после шоковой заморозки сбережены все полезные свойства. Яркая упаковка и привлекательный «домашний» вид пельменей, хинкали и мантов не оставят покупателей равнодушными. А о том, что находится внутри упаковок, каковы продукты на вкус – расскажут участники тестирования.

Тестирование продукции Митколь проходило с 6 по 26 июля. Были приглашены 20 семей, получивших по одной упаковке каждого наименования продукции «Митколь». Далее им следовало продегустировать ее и описать свои подробные впечатления с фотографиями в специальной теме форума.

«Хинкали по-грузински»

Хинкали – грузинское блюдо. Его употребляют только горячим и, желательно, руками, без столовых приборов. Для этого и придуманы «хвостики», в которых и тесто иногда не проваривается – «хвостики» не едят. Хинкали называют «супом в тесте», в них содержится вкусный питательный бульон. 

Хинкали «Митколь» большинство участников оценили положительно и даже больше: «Просто блеск!», «Полный восторг!» Продукт не теряет форму после варки, ароматный бульон не вытекает, что для хинкали очень важно. Тесто тонкое и нежное, отзывы о начинке разделились – кому-то нравится поострее, другие оценили идеальный баланс. Хинкали от «Монетки» заслужили огромное количество восторженных отзывов, их можно назвать лидерами тестирования. Об этом говорит и часто повторяющаяся претензия: мало!

…Расскажу о внешнем виде. Оригинальная коробка, хинкалины стоят на подложке, а не свалены в пакет, как обычные. Удобно, если долго везти из магазина по жаре, или забудешь на столе - не слипнутся, не превратятся в один большой мегахинкаль))) Упаковка заметная, но не излишне яркая. Просто, стильно, красиво. Окошко позволяет заценить товар. Один недостаток - мало. На одного-двух человек еще нормально, но даже на 2 взрослых+ ребенок - мало. Пока делала фото, самый главный дегустатор уже хотел начать дегустацию прямо в сыром виде.

…Хинкали сочные, фарш мелкорубленный, специи, зелень, тесто не разварилось, форма и размер в самый раз, запахи на всю кухню!!! Правда, муж словил косточку в мясе… малюююсенькую... по количеству: одной упаковки вполне достаточно на 2х взрослых.

…Варила по инструкции 15 мин. помешивая. Хинкали не разварились, бульон остался внутри. Тесто тонкое, вкусное, мясо хорошо проварилось, мягкое и очень ароматное за счет специй. Мне никаких хрящей, жил и костей не попалось. Моя оценка 5, однозначно буду покупать. В следующий раз попробую сварить на пару.

…На упаковке было указано, что это полуфабрикат категории А, что конечно большая редкость. Состав выше всяких похвал. Сама упаковка удобная, аккуратная. Однозначно коробка удобнее и практичнее, чем целлофановый пакет. В коробке всего 6 хинкали, мой проголодавшийся муж готов был съесть их все, но пришлось поделиться). Для троих взрослых в нашей семье, чтобы наесться, нужно 2 таких коробки. Мы переварили хинкали, но они всё равно выглядели аппетитными. И оказались вкусными: тонкое тесто, много сочной, ароматной начинки. Мы остались довольными от хинкали по-грузински)

…Первое, что понравилось это упаковка - коробка, а не пакет, и наличие подложки. Благодаря этому хинкали сохранили отличный внешний вид. Огромный плюс наличие прозрачного окошечка на коробке, я бы вряд ли купила "кота в мешке", а тут сразу видно, что берешь. Очень порадовал состав начинки: 100% говядина (без всяких соевых белков при наличии которых я однозначно бы хинкали не купила), лук, зелень и специи. Понравилось, что состав написан отдельно для теста, отдельно для начинки. Вообще вся информация на упаковке легко читаема, не приходится искать дату изготовления или вглядываться в очень мелкий шрифт - это несомненно большой плюс. Хинкали варили 10 минут, ничего не разварилось. Внутри осталось достаточное количество бульона, как и должно быть. Тесто тонкое. Соли и перца в начинке нормальное количество. Очень чувствуется зира, я ее очень люблю, поэтому мне очень понравилось, а вот сын зиру вообще не любит, только поэтому ему не понравилось. Зелень присутствует, но на мой вкус ее маловато, я всегда добавляла много зелени. Начинка мягкая, никаких хрящей и косточек нам не попалось.

Ничем не приправляли, никаких соусов-майонезов-кетчупов не добавляли. Хинкали по размеру достаточно большие, при наличии на ужин еще и овощного салата я наелась 1 шт., но и без него больше 2 шт. я бы не съела. Мужу понадобилось 3 шт. В общем-то 6 штук (в упаковке их 6 штук) нам на ужин хватило, но только потому, что сын отказался от хинкали из-за зиры, а так он в 12 лет ест наравне со взрослым мужчиной, т.е. нам на ужин для четверых нужно было бы купить 2 пачки. Общее впечатление от хинкали "Митколь" положительное. Всем, кроме сына, очень понравились. Вообще из всех хинкали, которые мы покупали, эти оказались наиболее приближенные к моим самолепным. Понравилось, что нет после них чувства тяжести. Излишне жирными нам они тоже не показались. Цена соответствует качеству. Будем покупать еще.

…Небольшая картонная упаковка с восточными узорами и традиционным "окошком", сквозь которое можно увидеть сам полуфабрикат. Мне, как потребителю, это понравилось. А также "зацепили" фразы "100% говядина" и "ручная лепка". Вес: 480 грамм, а цена в магазинах "Монетка" более чем приемлемая - всего 179 руб. Состав теста такой же как у пельменей "Сибирских" за исключением соли, её здесь нет. В составе мясного фарша ничего лишнего: только мясо (та самая 100% говядина), репчатый лук и специи (зира, кинза, черный молотый перец). Признаюсь честно, ранее хинкали есть мне не доводилось. Поэтому, когда я первый раз сварила пару штук себе на пробу, то мне показалось, что специй через чур много. Варила, кстати, как и написано на упаковке, не больше 15 минут. Тесто тонкое, вкусное. Вторую часть упаковки приготовила уже для нас с мужем. Ребёнку-дошкоьнику приготовила пельмени "Мини". Хинкали ей рановато есть, на мой взгляд. И знаете в этот раз и специй мне было достаточно, и удалось выпить бульон так, чтобы он не оказался на тарелке. Мужу хинкали очень понравились, это его блюдо. Сказал, что обязательно заедет в "Монетку" рядом с домом и купит их ещё. В упаковке 6 хинкали. Мы, наверное, малоежки или просто лето сказывается, что много есть не хочется, поэтому две (или два?) хинкали на человека нам оказалось вполне достаточно. Никаких соусов дополнительно не использовали, посыпали только свежей зеленью. В кадр она не вошла.

Подводя итог, хочу сказать, что данный мясной полуфабрикат нашей семье понравился. И мы будем покупать его в дальнейшем именно торговой марки "Митколь". В качестве пожелания к производителю прошу только об одном - в рекомендуемый способ приготовления добавить одно-два предложения для "чайников". Т.е. людей, кто первый раз купил хинкали и не знает, как правильно их варить. Я за этой информацией полезла в Яндекс и нашла совет - не закидывать в кипящую воду всё и сразу, как пельмени. Сперва возьмите шумовку, положите на неё один хинкали и погрузите в воду, подержите несколько секунд, а затем отпускайте.

«Узбекские манты»

Манты готовят в пароварке или мантышнице. Тесто обычно пресное, традиционная начинка – баранина или говядина с репчатым луком и травами. За счет того, что манты готовят на пару, сохраняется вся пищевая ценность начинки. Их также следует есть руками, таким образом вы не даете ценному бульону вытечь.

По поводу мантов «Митколь»: многие участники подметили жесткость мяса. И в процессе тестирования производитель оперативно принял к сведению отзывы, улучшив качество начинки. В «плюсах» - восхитительный аромат, оптимальная плотность теста, внешний вид после варки остается цельным.

…Манты, вымученные в воде, а не на пару, как полагается, ни где не треснули, красивенькие, их, кстати, тоже достала раньше времени разрезала и поняла, что мясо сырое, мясо прям кусище, никаких специй не видно, но аромааааат. Просто не могла дождаться, когда доварятся, доварила и с удовольствием, съела. Да, мясо жесткое, как писали выше, но где вы ели говядину, сваренную 40 - 50 минут, мягкую? Зато так тонко подобраны специи, нигде не хрустит эта зира и лук, но в составе, похоже, есть зира, судя по запаху, и тесто - тесто просто выше всяких похвал. В общем, манты – зачет.

…Мне показалось тесто толстовато, и, самое главное, в мясе много жил. Но, как я уже писала, муж, который в Узбекистане прожил более 25 лет. сказал, что это настоящие Узбекские манты. Какую оценку ставить - если честно, затрудняюсь... вроде, не сильно понравились. Но ведь моему мужу, наверно, виднее, какие они должны быть - настоящие узбекские манты, и ему-то понравились....

…Для чистоты эксперимента разжилась у мамы специальной приспособой, чтобы варить на пару в кастрюле. Манты загрузила и варила час (чтобы уж наверняка). Ну что могу сказать, разница с предыдущей пачкой есть. Специи и соль как и были, а вот мясо совсем другое. Порублено помельче, кусочки одной величины и - ура! - мне не попалось ни одной жилки или хрусточки. Дала попробовать сыну, ему понравились больше хинкали. В этот раз не поленилась и сварила острый томатный соус с укропом и чесноком. Муж ел с ним, ел с удовольствием. Короче, эта партия продукта пришлась нам по вкусу. На фото видно, что начинка сочная.

…По внешнему виду нареканий нет. Все хорошо, как и в прошлый раз. Тесто, конечно, толстовато, но вполне съедобное. Начинка перемолота гораздо лучше, жуется легче и соответственно, впечатление о продукте лучше. Пахло правда не так волшебно, как в первый раз, но если его не вспоминать, то человек, купивший манты в магазине в первый раз, окажется не разочарован. Муж съел с удовольствием. Дочь тоже поела и одобрила. Производитель, немного изменив технологию, сделал доброе дело в первую очередь для себя, потому что теперь у большого количества людей будет положительное первое впечатление и товар будут покупать.

«Пельмени сибирские»

Пельмени на Руси издревле любили по многим причинам, самая важная – они легко сохраняли структуру и вкусовые качества на морозе. Классические пельмени готовили из нескольких видов фарша, а овощи – капусту, редьку, лук – добавляли, чтобы начинка была сочнее и мягче. Интересный факт: сибиряки делали начинку на ледяной воде, а после лепки сразу выставляли пельмени на мороз, такая технология гарантировала еще более нежную начинку. При варке «ледяной» пельмень сюрпризом всплывал дважды!

Пельмени «Митколь» получили разные по окраске отзывы, но большинство экспериментаторов все-таки поставили их на второе место после полюбившихся хинкали. Жесткая начинка попалась примерно 5% участников. У остальных впечатления варьировались от ровных до абсолютно позитивных. Форму после варки пельмени в основном сохраняют, внутри сочные и не очень жилистые.

…Полуфабрикат мясной категории Б. Состав как всегда порадовал. Начинка из говядины, свинины, с добавлением соли и перца. До варки пельмени выглядели очень аппетитными и аккуратными, но после часть разварилась. Я люблю пельмени и собиралась их съесть ооочень много (не буду писать кол-во, чтоб адептам ЗОЖ не стало плохо), но они оказались очень сытными и 10 штук было достаточно, чтобы утолить голод. По вкусу сочные, но жирноватые. Были бы менее жирными, понравились бы больше. Муж солидарен в этом со мной. Но чтобы наесться, ему понадобилось в два раза больше пельменей.

…Сегодня на утро мы добрались до сибирских пельменей. МЕГАЗАЧЕТ! Нам с мужем очень понравились, по вкусу очень схожи с домашними. Начинка сочная, очень, мясной вкус, не один пельмень не расклеился, тесто плотненькое, и на вкус ням-ням) Наша оценка 5+, будем брать однозначно.

…Не стала я их варить, а решила пожарить. Лепка похоже действительно ручная, там, где ушки слеплены - тесто толстовато. Пельмени в размерах не увеличились, остались сочными и, как ни странно, фарш резиновым (как много выше писали) не стал. Начинка по специям и соли самое то. Пожарила 10 штук, мне хватило. Короче, в жареном виде эти пельмени мне понравились.

…Пельмени "Сибирские" мне показались суровым мужским вариантом. Во-первых, они достаточно большие по размеру, после варки размер еще увеличился. Во-вторых, тесто потолще, а начинка жестче. Но резиновой она нам не показалась, так же, как и жилы и хрящи не попадались. Сварились за 5 минут, разошлось по шву всего 4 пельменя из упаковки. Специи чувствуются, но их очень умеренное количество.

…Пельмени "Сибирские" однозначно обязаны стать хитом производства. Все мне показалось в них очень достойным. И мужу буду покупать, и сама иногда буду позволять себе поесть.

…В упаковке 52 шт., все одного размера, аккуратно слепленные. Ни трещин, ни слипшихся пельменей замечено не было. В составе теста присутствует подсолнечное масло, в составе мясного фарша говядина и свинина. На упаковке написано, что варить данные пельмени можно 5-7 минут. Я бы с этим поспорила, у меня пельмени только спустя 5 минут на поверхность воды поднялись. Т.е. варить их нужно не меньше 10-15 минут. После варки ни один из пельменей не развалился. На вкус обычные добротные пельмени из магазина. Что не понравилось: зажимы теста слишком толстые и не проварились до конца.

«Пельмени МИНИ»

Хорошо, что производители учитывают специфические запросы: мини-пельмени очень удобны в семьях с детьми. Маленькие дети ловко подцепляют мини-пельмешки на вилки, а мамам, соблюдающим диету, психологический эффект обеспечен: можно съесть «запретное», обожаемое блюдо в количестве «немного, но много!»

Пельмени МИНИ «Митколь» обрели свой букет ровных впечатлений. Родителям вкус показался не ярким, что, впрочем, отлично подходит малышам. Тесто плотное, мягкое, начинка – сочная. Количества в пачке хватает на обед для 5-6 человек. Натуральный вкус очень понравился деткам.

…Замечательные маленькие пельмешки с тооооненьким тестом желтоватого цвета. Ничего не развалилось, проварилось в указанное время. Состав, как и у всего остального, исключительно натуральный. Довольно мягкое мясо. Дочки одобрили, сказав, что пельмени нежные и симпатичные. Муж сказал, что он предпочитает Сибирские. Наученная предыдущими отзывами, я сразу же посолила воду, и мне всего хватило - и соли и вкуса... со сметаной просто прелесть. Как и Сибирских, этих пельменей нам хватило на четверых.

…Проездом в гостях была подруга, с сыном 13 лет. Сын привередлив в еде и обычно ест только спагетти. Я предложила попробовать пельмешки Мини. Рассказала подруге про тестирование, она также попробовала, чтобы передать вам свои впечатления. Мнение подруги: "Вкус нормальный, но не в диком восторге)))" Сыну понравилось и даже очень. Я рассказала, где и за какую цену их можно купить. Мой вывод: пельмешки очень правильно сделаны с учетом вкусовых пристрастий привередливых деток! Моей дочке 7 лет, и она также осталась довольна и вкусом, и размером пельмешек! Думаю, этого и добивался производитель. Мы уже брали маленькие пельмени других производителей, но они не прошли "проверки детьми", и я снова дочке лепила сама или покупала уже ранее проверенные пельмени "для взрослых".

…Сегодня возникла необходимость быстро приготовить обед. Сварили оставшиеся пельмени, добавив больше соли и увеличив время варки до 10 минут. Пельмени по вкусу как будто бы другие, начинка сочная, соли достаточно. Пельмени вкусные, просто их нужно готовить чуть дольше того времени, что указанно на упаковке, и соли добавлять больше.

…Маленькие, аккуратные, все хорошо слеплены. Варила 5 минут после закипания, вода+ соль+ лавровый лист. Очень понравились, вкусные, сочные, не разварились, не слиплись, особенно понравились детям из-за своего размера. Ели со сметаной, муж с гранатовым соусом и соевым соусом (он любит 10 чашек с соусом перед собой поставить) Одной упаковки вполне достаточно на семью из 4х человек, осталось грамм 100 (не осилили). Однозначно могу сказать - покупать буду! Спасибо за возможность поучаствовать и оценить что-то новое!!!

…Сварились быстро, несколько штук развалилось, но они уже в замороженном виде были со сколами по швам. Воду солить не стала, а зря. Пельмени по вкусу не соленые, без специй. Да, именно детский вариант - диетические и маленькие, на один жевок. Сын сказал, что пельмени обычные, только тесто другое. Какое именно другое, я выпытать так и не смогла. 14 штук еле вошли в моего ребенка, он объелся, я съела 16. Так что нам этой пачки хватило бы надолго.

…Про мини пельмени сын сказал, что это самые вкусные покупные пельмени. Пельмени варила 4 минуты, некоторые развалились по шву, это единственный минус. Тесто тонкое, немного желтоватого оттенка (производитель не пожалел яйца, что приятно), начинка мягкая, никаких жил и хрящей не попалось. Специй и соли практически нет - детский или диетический вариант. Понравились всей семье. В упаковке мы насчитали 155 штук.

…Понравилось, что можно разглядеть пельмени через упаковку, упаковка выполнена с этой точки зрения удачно. Т.к. пельмени маленькие, то в пачке их кажется очень много. На семью из 2 человек и 1 ребенка может хватить на 3-4 раза. У кого порции большие, то, конечно на раза 2. Произведено ООО «Фабрика «Уральские пельмени», в г. Челябинск. Напомню, что, когда забирала пельмени, именно вариант мини- пельменей был в слипшемся состоянии. Поэтому перед сегодняшней готовкой я хорошенько трясла, разминала и даже стучала упаковкой об стол, дабы пельмени не были слипшимися. Это мне удалось, пельмени отлично разъединились и при варке ничего не разварилось. Такие пельмени можно без опаски есть, ведь в составе нет сои и консервантов.

…Мини-пельмени по вкусу понравились всем. Мясо в фарше мягкое, не знаю, почему некоторые пишут, что жестковато, нам, в том числе ребенку было не жестким. Фарш показался натуральным, без добавления приправ, не переперченное и не пересоленое, что тоже важно. Мужу показалось пресноватым, а мне в самый раз. Чтобы не было тяжести после употребления пельменей, я добавила клетчатки, а именно овощей и зелени. Вкусно, все съели с удовольствием, спасибо.

«Спасибо производителю за натуральность продукции, очень хочется себя и детей кормить качественными и вкусными продуктами!» - участники вкусного тестирования благодарят производителя за чуткую реакцию на их замечания, и просто за возможность попробовать и оценить новые блюда. Продукция «Митколь» - достойный аналог домашних блюд и разнообразие в повседневном рационе. Положительных отзывов оказалось намного больше, чем критики, хотя конкурировать пельменям и мантам пришлось с культовыми рецептами от мам и бабушек. Спасибо участникам, приходите к нам еще, и ждем таких же ответственных и талантливых в описаниях новичков. Тестирования будут продолжаться!

 

Больше впечатлений - в теме форума!

Информация о компании:

Сеть магазинов «Монетка» создана для людей, ценящих свое время и деньги, желающих покупать свежие и качественные продукты по низкой цене рядом с домом.

Сегодня "Монетка" одна из лидирующих торговых сетей: 823 магазина формата дискаунтер (из них 33 гипермаркета "Райт" и "Монетка супер" в 263 городах России.

www.monetka.ru

3590 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка