добавить в библиотеку16 мая 2017 года

Колбаса «Детская» от «Черкашина» – королева завтрака! Новое тестирование на нашем сайте показало, как ю-мамы и их семьи любят мясную продукцию. Тестирования сосисок и колбасы – самые популярные, они всегда проходят активно, весело, со множеством оригинальных рецептов. Недавно родители оценили сосиски «Детские» от Комбината Мясной Гастрономии «Черкашин и партнер». Их появление оказало добрую услугу многим семьям: обычно взрослые сомневаются в пользе мясных полуфабрикатов для детей и стараются ограничивать потребление соленых и острых вкусностей. Новинки от «Черкашина» позволят чаще баловать детей от трех лет любимыми ингредиентами для вкусного завтрака: сосиски, а теперь и колбаса «Детская» изготовлены из натуральных продуктов без усилителей вкуса, красителей и консервантов.

В рецептуре «Детской» колбасы используется говядина, свинина, молоко, яйцо, соль, натуральные не жгучие специи. Колбаса обогащена препаратом йода в форме йодированного молочного белка, который не разрушается при термической обработке, что очень важно для растущего организма, особенно в нашем мегаполисе. В качестве стабилизатора НЕ ИСПОЛЬЗУЮТСЯ пищевые фосфаты (Е450), пищевое сырье, содержащее ГМО, а также снижено содержание поваренной соли и жира. Нежный вкус специально для детей – и взрослых, поддерживающих здоровый образ жизни. Пусть на столе будут только полезные продукты, не вызывающие сомнений в их качестве и влиянии на детское здоровье. К тому же, на пороге отпускной сезон – а какой дачный стол без аппетитных кружков колбасы в окружении зелени и свежих овощей с грядки!

Тестирование колбасы «Детской» проходило с 27 апреля по 17 мая. К участию были приглашены 20 семей, проживающих в г. Екатеринбурге. Каждый участник для тестирования получил по одной упаковке продукции и должен был предоставить подробный отчет с фотографиями по следующим критериям: вкус и качество продукта, соотношение цена/качество; дизайн упаковки.

Итак, тестирование началось, исследователи забрали продукцию, и семьи приступили к оценке упаковки. Непросто дается этот момент, учитывая желание детей поскорее попробовать колбасу. Но опытные тестировщики уверенно держат оборону и вчитываются в состав, рассматривают упаковку, оценивают ее внешнюю привлекательность и доступность информации. И торопятся выложить первые отчеты. Красочное оформление оболочки понравилось всем, прозвучали советы сделать его еще более «детским», добавить мультяшных персонажей. Информация о составе, возрастном ограничении и сроках хранения прописана четко, крупно, ее легко найти. Размер колбасы «Детской» признан идеальным для одного завтрака, перекуса или изготовления блюда.

«Упаковка небольшая, весит 350 г. Оболочка яркая, веселая. Разноцветными буквами написано "Детская". Под словом "Детская" написано "ГОСТ". Наименование "Детская" не просто так написано, оно взято из этого ГОСТ. Следовательно, производитель гарантирует, что строго придерживался данных технических условий при производстве продукта. Согласно этому стандарту крахмала в колбасе быть не должно. На упаковке четко написано: "Без глютена", "Без красителей", "Без пищевых фосфатов", и это понятно), поскольку ГОСТ не предусматривает содержание этих ингредиентов».

«Без глютена!!!! Что для нашей семьи особенно важно, т.к. у сына из-за целиакии безглютеновое питание. А, в наших магазинах не такой большой выбор нужных продуктов, а колбасных изделий особенно».

«Внешне колбаска выглядит узнаваемо (бренд), есть дополнения или нововведения по оформлению. Визуально не отталкивает. Выглядит аппетитно. Очень порадовал размер колбасы!»

«Продукт упакован в пленку в стиле продукции "Черкашин и партнеры", вполне симпатичный дизайн, приятные цветовые сочетания радуют глаз - такая колбаса может украсить любую корзину для пикника. Вот только принадлежность колбасы к детской выдает лишь ее название, написанное разноцветными буквами и небольшой желтый кружочек с указанием возраста "3 +". Было бы не плохо увидеть на упаковке, к примеру, какой-либо "детский" знак - игрушку, детское личико, мультяшного зверька и т.п.»

«Беляночка с красочными "наклейками"! Ну и разноцветные детские буквы её названия "ДЕТСКАЯ" выигрышно дадут возможность глазу "зацепить" её с любой полки или лотка, где она будет представлена на продажу. У меня сразу возникла ассоциация с ёлочной игрушкой (видимо из-за яркости и "хвостика-подвеса") и разноцветной пирамидкой! По графике и информационному блоку упаковки у меня нет никаких вопросов и нареканий! Даже какие-то рекомендации по изменению или дополнению упаковки не могу, в этот раз, предложить... - ни убавить, ни прибавить! Всё супер! Все великолепно читабельно! Всю интересующую нас информацию нашли на упаковке. Размер и масса (350 гр.) - самое то, для детской! Как говорил Ослик Иа из "Винни Пуха": "...мой любимый цвет... подумать только, мой любимый размер!"

«Упаковка действительно яркая, но я бы добавила какие-нибудь детские рожицы (типа "точка-точка-огуречик... получился человечек"), чтобы с ходу было видно, что детский продукт. Мне понравилось, что есть надпись "3+", потому как кроме двух сыновей 10 и 18 лет имею внучку 3 лет. И каждый раз на новом продукте выискиваешь, с какого возраста он рекомендован детям. Палочка действительно небольшая - моим мужикам на пару раз, но я не думаю, что надо делать упаковку больше, т.к. если продукт рассчитан и на детское питание – лучше, чтобы вскрытая упаковка хранилась как можно меньше».

Второй этап тестирования – дегустация. Все участники единогласно признали вкус колбасы взаправду «детским». Нежный, не острый и в меру соленый, не жирный, однородная консистенция, неяркий цвет – отсутствие красителей. Колбасу не зря сравнили с паштетом или детским питанием: все качества в совокупности указывали на честность производителя. Это действительно «детский» продукт, пригодный для питания детей от трех лет. Несмотря на это, некоторые отцы семейств и старшие дети также дали колбасе «Детской» от «Черкашина» высокие оценки. Были от них и отрицательные отзывы, что не удивительно – взрослые люди привычно ожидают от колбасы более острого вкусового букета.

Одна из участниц заметила: «Мы воспринимаем колбасу - колбасой по привычному набору специй, фосфатов, красителей и ароматизаторов. И чистый мясной вкус не привычен нашим рецепторам». Возможно, что по результатам тестирования кто-то задумается над переменами в питании и актуальности полуфабрикатов без химических добавок. В конце концов, 2017 год объявлен Годом Экологии! И каждая семья может поддержать экологические идеи, добавив в свой рацион натуральные продукты. Расскажите детям о здоровой еде на примере вкусного завтрака с колбасой «Детская».

«На вкус не слишком острая, но и не пресная. Не для тех, кто любит сильно острое. Но это и понятно - колбаса-то детская. Порадовало отсутствие зернистости, которая бывает, когда добавляют много крахмала. Комментарий сына: "Вкусная, но оригинально".

«Действительно, никаких вредных добавок в составе не замечено. Цвет у колбасы мне тоже понравился - натуральный, нет излишней "розовости" от добавок. Консистенция однородная, безо всяких кусочков и вкраплений. На вкус - напоминает паштет и почему-то немного мясо из детского питания. Единственное, что для детского питания колбаса мне показалась солоноватой. На мой-то вкус - в самый раз, я соленое люблю. Дочка съела бутерброд с удовольствием».

«Почему-то первый кусочек колбасы "без всего" чем-то напоминает паштет, хоть и достаточно вкусный (может из-за мягкости и нежной текстуры?), в составе колбасы явно гораздо меньше соли, чем в "стандартных", при этом это не портит ее вкус».

«Аромат очень схож с докторской или молочной от «Черкашин». Некоторые пишут, что колбаса соленая, не соглашусь. Мне кажется, очень даже в меру, я сама соленое не люблю, добавляю соли минимум при готовке».

«Следующим попробовал муж, сам не зная того, что участвует в тестировании. Вот если бы я ему не сказала, что эта колбаса детская, он бы и не обратил внимания. Когда узнал, сказал, что отличается от «Докторской», ну, она же полностью натуральная. Дочь (5 лет) пришла с танцев и увидела на столе только что сфотографированную во всех ракурсах колбасу, сразу съела 3 кусочка. Ее комментарий: "Как мясо". Сын (9 лет) уже знал о тестировании, поэтому жевал более тщательно и с умным видом. Сказал, что понравилась колбаса, добавив, что в будущем будет дегустатором. Нам детская колбаса понравилась, покупать обязательно будем».

«Детская» колбаса не имеет выраженного пряного, острого и соленого вкуса, что может говорить об отсутствии в ней излишних специй и добавок. Консистенция колбасы однородная, упругая (остается такой и при термической обработке), без пустот, жира, хрящей и сухожилий. Запах не резкий, мясной. Однозначно, плюсов в колбасе "Детская" больше, чем в любой обычной колбасе. И, выбирая между обычной колбасой и "Детской", я скорее выберу "Детскую".

«Дети слопали и сказали: 'Отлично! Давай побольше!' Муж отнёсся к тестированию более серьезно. Сказал, что колбаса имеет некоторую зернистость, не сочная, даже суховатая. Все в сравнении с любимой «Докторской» от «Черкашина». Пряности и соль в норме. Вкус понравился. Колбасный!».

«Внешний вид - батоны с чистой поверхностью, без повреждения оболочки, наплывов фарша, слипов, бульонных и жировых отеков. Консистенция должна быть упругой - так и есть, упругая. Вид на разрезе – фарш равномерно перемешан, без пустот, светло-розового цвета или с оранжевым оттенком - цвет розовый, аппетитный. Запах и вкус - свойственные данному виду продукта со слабовыраженным ароматом пряностей, слабосоленый, без посторонних привкуса и запаха. А вот вкус непривычный. Слабовыраженный. Привычен более яркий».

«Колбаса имеет нежно-розовый цвет, плотную однородную консистенцию, без жира. На вкус показалась в меру соленой. Неприятные хрящи, прожилки, другие вкрапления в колбасе не встречались. Запах приятный, не резкий, привычный. Деткам и нам (родителям) очень понравился новый продукт».

«Вкус специй умеренный, запах у колбасы натуральный, консистенция однородная, не жирная. По вкусу очень схожа с сосисками Детские «Черкашин и партнер». Детям колбаса понравилась! Сказали-супер! Очень вкусные бутики получились!»

 «Младшая утащила кусочек сразу, и сказала: "Оо, как мясо!" Вообще в нашей семье колбаса - гость нечастый, поэтому бутербродам дети были рады особенно! Бутерброды получились вкусными, колбаса по консистенции понравилась - упругая, не оставляет неприятного привкуса (как, к сожалению, некоторые собратья). "Вкусновато, но маловато" - сказал ребенок».

Положительных отзывов о колбасе «Детской» от «Черкашина» достаточно, чтобы подвести итоги: тестирование удалось! Продукт понравился детям и взрослым, больше отзывов читайте в специальной теме форума. Там же вы увидите фантастические рецепты с фотографиями: колбасные розочки, косичка из слоеного теста с колбасой, нестареющая классика – яичница и омлеты с колбасой, сырные лепешки, яичница в булочке, гамбургеры, пирожки, пицца… И даже пшенная каша и остромодный овсяноблин с колбасой. Колбасу «Детскую» можно смело отнести к диетическим продуктам, завтраки и перекусы с ней будут не «тяжелыми» для организма и гармонично впишутся в обычный рацион человека, следящего за своим весом и здоровьем.

Многим пользователям сразу стало интересно, чем «детская» колбаса отличается от «взрослой». Цитируем из форума ответ от производителя:

«Начнем с того, что делаются данные колбасы по разным ГОСТам. Для детской колбаски применяются более строгие стандарты производства, например, содержание соли в ней значительно меньше (не более 1,8%), что очень хорошо для деток. Колбаса «Детская» вырабатывается без использования фосфатов (так как в других вареных колбасах фосфаты используются для поддержания консистенции). Именно этим можно объяснить то, что у детской колбасы менее упругая консистенция, чем у докторской.

Если говорить о вкусовых свойствах - государственный стандарт регламентирует то, что у детской колбасы слабовыраженный аромат пряностей, тогда как «Докторская», к примеру, должна быть с ароматом пряностей. В детской продукции используется белок молочный йодированный, тогда как в «Докторской» этих компонентов нет. Но и в той и другой колбасе высокий процент содержания белка - 12%, что очень важно для правильной работы растущего организма! Термическая обработка для детской продукции, в плане обжарки, очень щадящая, но по готовности продукта более жесткая (температура внутри продукта 72-75 градусов). В целом, Комбинат Мясной Гастрономии тщательно соблюдает требования, предъявляемые государственным стандартом, для того, чтобы потребитель на полке получил не только вкусный, но еще безопасный для здоровья продукт. Особенно, если это касается здоровья наших самых маленьких потребителей!»

Наши пользователи подтверждают: «Плохую колбасу «Детской» не назовут!», «Колбаса детская, и папе ее есть нельзя, а то он вырастет вниз!" Спасибо всем участникам тестирования за подробные отчеты и красочные фотографии, до новых встреч!

О компании:

Комбинат мясной гастрономии "Черкашин и партнеръ" радует потребителей уже более 20 лет.

Широкий ассортимент позволяет без труда выбрать продукт, который полностью будет соответствовать вкусовым предпочтениям всей вашей семьи, а также станет неотъемлемой частью семейного ужина или праздничного стола.

Основными достоинствами являются: безопасность, качество, натуральность и непревзойденный вкус нашей продукции. Попробуйте — и вы сами все поймете!

г. Екатеринбург, ул. Шувакишская 2

г. Полевской, ул. Школьная 1

www.kmg2.ru

На правах рекламы
3002 просмотра
Средний балл: 4.4
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров