Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Сегодня наше общество все больше задумывается о необходимости вести здоровый образ жизни. Стало модно бегать, заниматься фитнесом, вдумчиво выбирать экологически чистые и полезные продукты для приготовления пищи. Чистая питьевая вода открывает путь к хорошему самочувствию и здоровью всей семьи. Особенно к здоровью детей.

Только вдумайтесь: человек в течение жизни выпивает около 35 тонн воды. И только мы принимаем решение, какой будет эта вода.

Вариантов получать воду нужного качества в Екатеринбурге достаточно: одни заказывают бутилированную воду на дом, другие используют бытовые фильтры или покупают воду в супермаркетах и киосках, а третьи пользуются удобной альтернативой — автоматами «Водоробот».

Что такое «Водоробот»

В 2005 году команда профессиональных химиков и выпускников Уральского федерального университета взялась за разработку новой высокопроизводительной системы очистки воды. Накопленный производственный опыт водоочистки положил начало развитию крупнейшей сети фильтровальных станций в Екатеринбурге. Уже в 2011 году был установлен первый автомат по продаже питьевой воды.

«Тренд на внедрение экологических решений в городской среде сегодня охватил весь мир, поэтому заниматься этим направлением крайне актуально. — отмечает Павел Русинов, директор компании «Водоробот». — В 2011 году мы установили первый автомат в доме, а уже через два года — первый уличный водомат, чтобы все могли получить качественную воду в любой таре: своей бутылке или канистре.»

Каждый водомат подключается к системе центрального водоснабжения и проводит поступающую воду через семь ступеней очистки, в том числе через систему обратного осмоса — современную технологию очистки воды на молекулярном уровне. Вода на финише обеззараживается с помощью ультрафиолета.

На сегодняшний день в Екатеринбурге функционируют 260 таких аппаратов. И, пожалуй, у них есть только один недостаток. Из-за того, что станции очистки не видны глазу, сложно поверить, что на выходе из водомата вода настолько чистая, что ее можно пить даже без кипячения.

Уверенность в качестве и безопасности

«На рынке есть схожие аналоги, наше отличие в том, что мы развиваем роботизацию процессов. Внутри водомата сложный программный комплекс, который анализирует десятки параметров и оперативно предупреждает технических специалистов о том, что нужно сделать. Так контролируется качество на каждом аппарате сети, результаты можно посмотреть на сайте компании.

Фильтрация начинается только после того, как покупатель нажал кнопку. Никаких накопительных баков, которые могут стать причиной размножения вирусов и бактерий. Мы единственные в России, кто применяет в водоматах систему очистки воды промышленного уровня» — объясняют в «Водороботе».

Высшую степень очистки воды обеспечивает технология обратного осмоса. Благодаря ей вода, проходя через тончайшую полупроницаемую мембрану, очищается от любых, даже самых мельчайших микроорганизмов, вредных веществ, молекул тяжелых металлов и хлор-соединений. Такую воду можно спокойно пить без кипячения, она не оставляет никакой накипи в чайнике.

К слову, большинство бутилированных марок питьевой воды используют при производстве ту же технологию. Но, к сожалению, далеко не все производители указывают на упаковке происхождение воды и способ ее подготовки. 

Гарантию качества воды дают только те фильтры, которые имеют сертификат NSF International — уважаемой международной организации, которая сертифицирует товары для защиты здоровья. Поэтому «Водоробот», как производитель фильтровальных станций, использует в работе компоненты только тех марок, которые выпускают сертифицированные устройства для очистки воды и продают их во всем мире.

Не реже, чем раз в квартал с каждого водомата берется проба воды и отправляется на анализ в Центральную лабораторию МУП “Водоканал”. Вода проходит проверку на соответствие гигиеническим требованиям, изучается ее химический состав. Все официальные протоколы проверок сохраняются и размещаются на сайте на страничках водоматов.

С заботой о здоровье и экологии

По словам представителей компании, их основные покупатели — это люди, которые думают и о здоровье семьи, и о бюджете. С «Водороботом» не придется рисковать приобрести воду низкого качества и потратить на нее больше, чем она стоит. Использование «Водороботов» дает возможность покупать полезную воду в шаге от дома без доплаты за пластиковую бутылку, которая является неизбежным спутником покупки воды в супермаркете.

В водоматах можно наполнять собственную тару, а это несомненный плюс не только к экономии бюджета, но и к защите окружающей среды. Ведь, как известно, даже одна выброшенная на улице пластиковая бутылка наносит немалый вред экологии.

Пользуясь водоматами, вы не переплачиваете за пластиковую бутылку и оберегаете природу.

Семьи выбирают «Водоробот»

«Водоробот» очень любят семьи с детьми. Пользоваться водоматом очень легко, и для самых маленьких потребителей поход за водой превращается в приключение.

«Поход к водомату за водой любимая вечерняя «процедура» моего сына, — рассказывает Елена, постоянная покупательница воды из «Водоробота на Ботанике». — Настоящий аттракцион: готовит заранее монетки, пересчитывает их, чтобы было ровно 15 рублей, закидывает в водомат, нажимает большую кнопку СТАРТ и ждет пока наберется вода. С некоторых пор я даже уже и не помогаю, он делает все самостоятельно и чувствует себя взрослым человеком.»

Пользоваться водоматом действительно легко, можно оплатить покупку банковской картой или телефоном.

Стоит попробовать

«Водоробот» любит акции и бонусы. Каждое открытие сопровождается музыкой, шариками для детей и бесплатной водой для взрослых. В официальной группе «Вконтакте» компания проводит постоянные розыгрыши и дарит бонусные литры постоянным клиентам и тем, кто еще только планирует пить воду из водоматов.

Отличная возможность сначала проверить качество и только потом принимать решение, какую воду будет пить ваша семья.

Как найти водомат?

Стоит просто выйти во двор и оглянуться! Очень вероятно, что вы увидите заметную вывеску «Водоробота». Если нет, то заходите на сайт vodorobot.ru и воспользуйтесь интерактивной картой, которая посчитает, сколько метров от вас до ближайшего водомата.

Центральный офис:

г.Екатеринбург, ул. Хомякова, 16, офис 1

тел. (343) 3000-123

www.vodorobot.ru

На правах рекламы
1736 просмотров
Средний балл: 4.2
Ваша оценка