Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Пользователи сайта Ю-мама недавно побывали на экскурсии в городе Богданович на молочном заводе по производству детского питания «Наша Маша» для малышей! Завод находится в экологически чистом районе и выпускает молочные продукты питания для малышей раннего возраста: молоко, кефир, биолакт, творожки. А теперь еще и кашу для малышей с 8 месяцев.

На экскурсии мамы и дети узнали, какое молоко из какого хозяйства лучше подходит для приготовления нежных детских творожков, чем кефир для взрослых отличается от кефира для малышей и как происходит процесс пастеризации. Все протестировали и сами попробовали. А Главный технолог БГМЗ - Неведловская Марина Юрьевна - ответила на все вопросы, даже самые каверзные!

Отзывы об экскурсии на молочный завод

Наших исследователей на заводе встречал лично сам директор БГМЗ Белянов Александр Анатольевич. Он провел инструктаж, рассказал об истории завода его планах на будущее. А знакомство началось с вкусной дегустации продукции, где мамам рассказали о новинках производства. Интересно и полезно было как для детей, так и для их мам. Сотрудники завода действительно увлеченные люди, которые переживают за производство и любят свое дело.

Это подтверждают и наши мамы:

О персонале завода

"А еще... с огромной любовью! И директор завода, и главный технолог, и все остальные сотрудники рассказывали о своем деле не просто с душой. Было видно, что люди живут своим делом, болеют за него. И для меня это многого стОит. Такие люди априори не могут делать свое дело по-другому кроме как отлично."

"Самое главное, что удивило и порадовало - это отношение сотрудников к своей продукции. Александр Анатольевич в тонкостях знает все процессы производства, начиная от приемки сырья и заканчивая упаковкой готовой продукции. Мне показалось, что он «горит» своим делом. Недаром говорят, что все начинается «с головы», под таким руководством результат может быть только «отличный»! Еще о продукции рассказывала главный технолого Марина Юрьевна, насколько она интересно говорит о своей работе! О полезных микроорганизмах, которыми ценен детский кефир, она говорит, как о детях))). Очень здорово, когда на производстве детской продукции работают профессионалы!"

"Главный технолог и другие сотрудники ответили на все наши вопросы. Люди действительно с душой и с высокой ответственностью относятся к своей работе, это видно невооружённым глазом."

"Главный технолог производства про все подробно рассказала, показала, ответила на волнующие мам вопросы. Видно, что человек любит свой труд и вкладывает в продукцию всю душу!"

"Экскурсию вел директор завода в сопровождении главного технолога. Вот всегда видно действительно профессиональных увлеченных своим делом людей! Мне они показались как раз такими. Рассказывал очень интересно и даже мой обычно стеснительный сын ходил за ним по пятам и внимательно слушал."

"Меня очень порадовало то, что директор знает все тонкости производства, рассказывал интересно и понятно, видно, что профессионал своего дела."

Идеальная чистота и стерильность

Все экскурсанты отметили высокую степерь чистоты на заводе.

"Мы отправились по зданию завода: тут хочется отметить, что вся территория очень чистая, светлая. Привели нас в химлабораторию, где проводят анализы и прочий контроль качества продукции.

Идём дальше, наконец приходим к самому производству, сперва проходим через зону помывки рук и ног, это было очень интересно - стоят турникеты, которые открываются после того, как помоешь руки.

Все автоматизировано: просовываешь руки в первое отверстие - выливается мыло, потом душик, нужно мыть руки пока не загорится зелёная стрелочка, потом бумажные полотенца, и последняя ячейка с дезраствором, и только после всех манипуляций открывается турникет, далее ты проходишь по вращающимся ёршикам, которые водой омывают"

"Стерильности на заводе уделяется самое повышенное внимание, перед входом в цеха персонал полностью принимает душ, чистая спецодежда выдается каждый день, даже есть маникюрная комната!"

"Чистоплюй задохнется от зависти! Одно из самых ярких впечатлений от предприятия – это идеальная чистота! Она соблюдается строго, везде и в мельчайших деталях. Начиная от того, что мы раздевались в одной комнате, а одноразовые халаты надевали в другой, и заканчивая нехитрой и в то же время очень тщательной процедурой дезинфекции непосредственно при входе на саму производственную площадку.

Она заключалась в нанесении специального мыла на руки, смывания мыла, контроля чистоты рук специальным аппаратом и прохождения по специальным влажным щеткам, которые делали еще более чистыми наши бахилы)) К тому же мы надевали шапочки, которые предотвращали случайное попадание волос и других предметов (например, сережек) в продукцию."

"Завод конечно же современный, полностью автоматизированный, все очень чисто, я бы сказала даже стерильно. Чувствуется сразу что о тебе и твоих детях заботятся. Молоко поступает только от проверенных хозяйств и только через этап отбора. Потом все просто: заведенные правильные рецепты, техника все смешала, выставила нужные температуры и вуаля, как и в фантазиях ребёнка, выезжают красочные любимые коробочки, которые содержат только проверенные, полезные и качественные ингредиенты! И мы сами в этом убедились!

Завод, конечно же, кроме основного цеха, состоит еще и из лабораторий, не во все нас пустили, естественно, в некоторые нужен специальный допуск."

"О том, что на предприятии царит чистота и порядок уже написали. Впечатлил процесс обработки рук и ног при входе на производство, причем миновать его без соблюдения всего действа не получится."

"Я узнала о тщательной проверке качества молока, поставляемого хозяйствами. Увидела эти огромные машины с молоком... Увидела этапы пастеризации... стерилизацию упаковок... да, ещё была специальная "стерилизация" входящих на завод людей: халаты, шапочки, обработка рук и обуви."

Автоматизация производства

"В моем представлении я думала так - текут молочные реки и кисельные берега. Но нет, все закрыто, автоматизировано и герметично. Упаковка тоже очень высокого качества, Тетра Пак, которая так же проходит стерилизацию."

"В цехах нам показали полностью всю технологию производства, от приемки молока до упаковки и фасовки готовой продукции. Весь процесс автоматизирован, управляется всего несколькими сотрудниками."

"Весь путь от доставки молока в цистернах из фермерских хозяйств до выхода готовой продукции в упаковке ни молока, ни каких-либо других ингредиентов во всей массе не видит никто! И все для того, чтобы в продукцию не попало ничего лишнего. За все это отвечает одна огромнейшая и сложнейшая и до мелочей продуманная система, по которой проходит сырье и продукты на всем пути приготовления.

Из нее берут пробы работники лабораторий, в нее добавляют другие компоненты - все это очень автономно. К примеру, мы видели устройство для подачи наполнителей (варенья). Так вот оно устроено так, что последняя мембрана с тары, в которой находится сам наполнитель, снимается непосредственно в самом этом устройстве. Упаковка (коробочки) проходит длительный и тщательный процесс дезинфекции - помещается в перекись водорода и сушится при 650 градусах."

"Сломалось мое представление о том, что в коробочки и баночки может попасть инородный предмет. Процесс абсолютно автоматизирован и попадание чего-либо постороннего невозможно."

"Это действительно очень современный завод. Процесс автоматизирован настолько, что ручной труд подключается лишь тогда, когда продукция уже упакована в коробки. Особенно запомнилось, что сама упаковка имеет больше 10 слоев. Мне стало понятно, что за счёт тщательной дезинфекции у продукци такие сроки годности."

"Зайдя в цех, увидели - работа кипит. Все транспортерные ленты в продукции молочного завода. Дочь спрашивает: Как эти машины так быстро работают? Все автоматизировано и оборудование "Теtra Pak'!!! За процессом следят сотрудники в операторской-императорской за множественными мониторами. Каждый сотрудник занят своим Любимым делом!"

"Интересно и то, что на таком большом предприятии людей в цехе почти нет, видела 2 человека и то на приёмке готового продукта. Весь цех автоматизирован, вся техника современная и только лучшая, в цехе все чисто. За работой цехов следят два человека, они отслеживают работу цеха на компьютере, это нам тоже показали."

Качество сырья

"Оборудование изначально настроено на сырье высшего сорта. Поступившее молоко проверяется, на производство «Наша маша» принимается только с определенными параметрами. Если молочко не признано идеальным, оно отправляется на производство взрослой продукции."

"Фермеров по поставке молока очень много, но качественные - единицы!!! Именно у них и закупают молоко. Процесс производства весь закрыт, поэтому ничего постороннего не попадает! Все на высшем уровне."

"В цехе нам проводил экскурсию директор Беляев Александр Анатольевич, он рассказал про весь процесс от приёмки молока до готового продукта. Отсюда я поняла, что за молоко можно не переживать, так как в производстве используется только молоко высшего качества, сразу, как только молоко привозят на завод, берут пробу и проводят все необходимые анализы. Если оно не соответствует качеству, отправляют обратно, но таких случаев было мало, как сказал Беляев Александр Анатольевич, так как поставщики постоянные."

Дегустация продукции

"Очень понравилась сыворотка молочная с апельсиновым вкусом, пробовали такое? Очень рекомендую! Ещё открыла для себя очень классную штуку - молочные конфетки, полезные и очень вкусные! Попробуйте обязательно!

Ребёнок из незнакомых ему продуктов оценил детские кашки - рисовую и гречневую, совершенно классный перекус на прогулке или в путешествии! Вообще, за счёт упаковки Тетрапак, продукцию "Наша Маша" и "Три коровы два кота" можно абсолютно смело брать с собой в длительные путешествия и не переживать, чем накормить детей!"

"Очень понравился творог с вареньем, хорошая консистенция творога в сочетании со сладким вареньем! Ещё понравились глазированные сырки с кокосом, раньше их не пробовала, буду теперь часто их брать. Вообще вся продукция очень вкусная и полезная, Ю-мамы в этом убедились лично!"

"Знаем и любим «Нашу машу» уже несколько лет, когда ребенку пора было вводить прикорм, перепробовав несколько вариантов, остановились на «Нашей маше». Мне данный продукт показался самым натуральным, ну а доча проголосовала тем, что, будучи очень избирательной в еде, лопала все без остатка. На дегустации открыли для себя несколько замечательных новинок, обязательно будем осваивать «взрослый» ассортимент. Лично я не знала, что торговая марка «Три коровы два кота» делается из того же сырья, что и «Наша маша», сейчас будем смело лакомиться данной продукцией."

"Очень вкусный творог, глазированные сырки, а главное, хороший состав. Впервые попробовала сыворотку с соком. Теперь будем её брать, так как и вкусно, и полезно. Гречневая Каша меня просто покорила. Очень удобно брать на перекус даже взрослому."

"Провели нас в дегустационный зал и мы увидели изобилие продукции "Молочный кит". Открыли для себя много новинок - сыворотка, каши, творожок с вареньем, конфетки из сухого молока..."

"Радушные сотрудники завода дали нам возможность после экскурсии попробовать довольно много наименований из ассортимента производимой заводом молочной продукции. Мой сын с ходу налег на вкуснющие глазированные сырки "Три коровы, два кота". Потом, к моему удивлению, проигнорировав разнообразие молочных коктейлей, начал опустошать коробочки с совершенно традиционным кефиром, объяснив мне тем, что "таакого вкусного кефира" я ему дома не покупала.. пришлось дать сыну обещание впредь покупать именно такой кефир и никакой другой! Я попробовала и некоторые новые для себя молочные продукты. Например, сыворотка с соком. Нам объяснили, что эта сыворотка берётся именно от детского творожка. Затем "Кашка", оказывается, она вполне может пригодиться не только в питании грудничка, но и в питании подростка, не успевшего утром позавтракать и взявшего с собой, например, в метро упаковку "Кашки". Удобно и вкусно!"

"Нас пригласили в дегустационный кабинет, где было предоставлено всё разнообразие продукции. Можно было попробовать все и в любом количестве, ограничений не было. Я для себя лично пробовала новинки, такие, как сырок глазированный со вкусок лимона и со вкусом арахиса, сливки 10%, очень мне понравилось, с остальной продукцией я уже была знакома."

"Нам представили и новинки: напитки из молочной сыворотки, со вкусами клубники и апельсина, а так же детские кашки "Наша Маша", гречневую со вкусом яблока и молочно-рисовую. Кашки нам выдали прямо в цехе с конвейера. Дома мы все распробовали более подробно, детям очень понравилось! Кстати, сын 16 лет, спросил почему его не взяли на экскурсию, уплетая с большим удовольствием молочные вкусняшки, любезно нам предоставленные компанией "Молочный кит"."

Все мамы и дети остались довольны гостеприимностью завода и сотрудников и качеством продукции! Именно родители делают выбор самого вкусного и полезного для своих детей и для всех членов семьи. Больше отзывов вы можете найти в нашей теме форума.

О компании:

«Молочный кит» объединяет в себе несколько производственных площадок. Богдановичский молочный завод – одна из них. На сегодняшний день это самый уникальный, инновационный проект региона на молочном рынке, не имеющий аналогов. Детское питание торговой марки «Наша Маша» прошло экспертизу НИИ Питания Российской Академии медицинских наук. Все эти технологии и высокие стандарты качества применяются для производства продуктов торговой марки «Три коровы Два кота», в итоге более взрослый потребитель получает тоже уникальный продукт с повышенным требованием безопасности к молочной продукции.

ООО «Молочный кит»:
Екатеринбург, ул. Мамина-Сибиряка, 36, офис 200
Тел.: +7 (343) 388-05-00
Телефоны отдела продаж: +7 (343) 288-57-76, 388-04-78

Наши сайты:
nashamasha.info
milky-kit.ru

На правах рекламы
2308 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка