добавить в библиотеку17 февраля 2017 года

Наконец все ремонтные работы позади, и вы подошли к новому ответственному этапу - выбору кухни. На что нужно обратить внимание при выборе кухни? Давайте разложим все по полочкам.

1. Основа любой кухни - корпуса

* технология изготовления корпусов

Корпус для кухни изготавливают из ЛДСП (ламинированной древесно-стружечной плиты) толщиной 16 мм. Корпуса для кухни представляют собой нижние и верхние шкафчики.

Заднюю стенку изготавливают из листа ХДФ толщиной 4 мм в цвет корпуса кухни либо просто белой. Некоторые шкафчики изготавливают вовсе без задней стенки. В шкафу под мойкой не устанавливают заднюю стенку, делается это для того, чтобы был доступ ко всем вашим коммуникациям. Также это позволяет без проблем перекрыть воду, когда вы поедете в отпуск, или установить дополнительное оборудование (фильтр для очистки воды, измельчитель и т.п.). В шкафчиках под встроенную бытовую технику тоже не устанавливают заднюю стенку по рекомендации производителей бытовой техники.

* материалы для изготовления корпусов для кухни

Разные производители используют ЛДСП разных поставщиков в своем производстве. Характеристики ЛДСП примерно одинаковые у разных производителей, поэтому очень важно обращать внимание на качество обработки деталей, из которых собран корпус кухни.

Качественной обработкой считается обработка лицевых сторон детали противоударной кромкой ПВХ толщиной 2 мм, остальные стороны должны быть обработаны той же кромкой, но меньшей толщины 0,4 мм. Большинство производителей экономят на кромке в 2 мм и обрабатывают все детали кромкой 0,4 мм, что, соответственно, не лучшим образом сказывается на качестве корпусов.

Следующим моментом, на что нужно обратить внимание, это на прилегание кромки к детали. Кромка должна плотно прилегать к детали и ни в коем случае не отходить от торца.

2. Лицо кухни – фасады

Фасады - лицевые части мебели - дверки шкафов, тумбочек, пеналов, ящиков.

Фасады изготавливают из:

1. ЛДСП (эконом вариант)

2. МДФ, облицованная пленкой ПВХ (матовые, глянцевые, металлик, с фрезеровкой или без, с патиной или без)

3. МДФ, крашеные эмалью (матовые, глянцевые, металлик, с фрезеровкой или без, с патиной или без)

4. ДСП или МДФ, облицованные акриловым пластиком

5. МДФ, облицованные шпоном

6. Массив дерева

Наиболее распространенным фасадом для кухни является плита МДФ, облицованная пленкой ПВХ (матовая, глянцевая, под дерево). Такие фасады отлично зарекомендовали себя на кухне. Они легко моются мыльным раствором, устойчивы к небольшим ударам и проливу воды. Самыми качественными фасадами являются фасады со 100% проклейкой, но внешне это никак не определить, поэтому 100% проклейка остается на совести производителей.

Все же стоит обратить внимание на то, что недопустимы пузыри, вспучивания на фасадах, отхождение пленки на торцах. Многие покупатели обращают внимание на небольшие вдавленные ямочки на обратной стороне, такие ямочки не являются некачественными, это технологические ямочки от зажимного механизма станка, вреда фасаду они не причиняют.

3. Рабочая лошадка кухни – столешница

Вся основная нагрузка при работе на кухне ложится на столешницу, на ней мы чистим, режем, готовим, проливаем. Поэтому немаловажно обратить на ее выбор большее внимание.

Столешницы для кухни бывают следующих видов

- Постформинг

- Искусственный камень

- Металл, бетон, стекло, керамика, дерево и др. материалы

Самыми распространенными являются столешницы из постформинга толщиной 28 мм или 38 мм. Они представляют собой плиту ДСП, облицованную пластиком. Стоимость таких столешниц различна.

Недорогими считаются столешницы Российских производителей Союз, Скиф, Veroy. Более дорогие столешницы у производителей Германии, Польши, Италии. Отличаются эти столешницы в основном толщиной пластика и влагостойкой пропиткой.

Хотим обратить ваше внимание на то, что долговечность столешницы из постформинга любого производителя напрямую зависит от ее бережной эксплуатации. Это совсем не говорит о том, что теперь нужно, как говорится, «пылинки с нее сдувать», но соблюдать 2-3 правила обязательно:

1. Не резать продукты на самой столешнице, только на специальных разделочных досках, ковриках для резки.

2. В случае пролива воды или других жидкостей по возможности сразу протереть сухой тряпкой, особенно следить за местами стыка столешницы.

3. Не использовать грубые абразивные губки для чистки столешницы.

4. Внутреннее наполнение кухни – фурнитура

Любой производитель скажет, что самой качественной является фурнитура фирмы BLUM (Австрия). Это и петли с доводчиками, и механизмы поднятия фасадов Авентос, и ящики с доводчиками. Конечно, такая фурнитура и стоит соответственно. Лучшим решением является установка такой фурнитуры на всю кухню, ведь производитель дает гарантию на эту фурнитуру 25 лет. Но что делать, если бюджет ограничен? В таких случаях мы рекомендуем установить такую фурнитуру на наиболее эксплуатируемые фасады (шкаф под мойкой, шкафчик с посудосушителем). На остальные фасады поставить фурнитуру других производителей - Польши, Италии, Китая.

5. Оформление договора на покупку кухни

Хотим обратить ваше внимание на то, что при заказе кухни обязательно подписание договора с приложением к нему:

- Спецификации с подробным описанием комплектующих кухни,

- Эскиза с размерами всех шкафов и указанием цвета корпусов, фасадов, столешницы,

- Условия и рекомендации по эксплуатации.

Внимательно изучите договор, он должен быть равноправным, то есть прописаны права и обязанности обеих сторон в разных случаях. Гарантийные обязательства производителя. Реквизиты сторон, телефоны, адреса. Не подписывайте договор не вызывающий доверия.

Желаем вам, чтобы покупка кухни стала для вас приятными хлопотами.

Спешите, у нас стартовала акция «Подарки новоселам!» Если вы новосел, позвоните в наш офис по тел. 201-8-99-8 и забронируйте свой подарок.

www.alekon-mebel.ru

Фабрика мебели Алекон. Изготовление мебели по индивидуальному размеру: кухни, шкафы-купе, гардеробные, детские, гостиные.

Разложим все по полочкам!

На правах рекламы
6490 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров