Автор: добавить в библиотеку

Если вы еще не придумали, что подарить своим любимым женщинам, какой выбрать подарок для мам, дочерей, подруг и коллег, вам пригодятся наши полезные советы с астрологическим уклоном.

Как известно, дата рождения во многом определяет наш характер, а значит, и склонности и предпочтения, учитывая которые вы почти наверняка подберете удачный подарок для дорогого человека. Если все-таки боитесь ошибиться, остановитесь на беспроигрышных вариантах — цветы или украшения из натурального камня. Но и здесь важно сделать правильный выбор, в котором тоже поможет гороскоп.

ОВЕН (21 марта - 20 апреля)

Овен любит сюрпризы, ему нравятся эксклюзивные и в то же время функциональные вещи. Хорошим решением станет какой-нибудь необычный и полезный гаджет. Многим Овнам нравится готовить; если это ваш случай, подумайте о хорошей кухонной посуде и аксессуарах. Азартным и подвижным Овнам подойдет спортивный инвентарь. Представители этого знака — увлекающиеся люди: попытайтесь вспомнить, о чем в последнее время они с удовольствием говорили и сделайте подарок, который поможет развивать новое хобби. Также Овнам подойдут изделия из шерсти — свитера, теплые шарфы, чехлы на табуретки, пледы.

Предпочтительные цвета. Овна порадует отражающий его темпераментную натуру ярко-красный цвет, а предметы зеленых и светло-желтых оттенков будут пробуждать в нем мягкость и успокаивать.

Цветы. Овнам понравится ярко-красный букет из роз или тюльпанов. Из комнатных цветов Овнам рекомендуется иметь садовую герань, азалию с красными или розовыми цветками, бегонию.

Камни-талисманы. Алмазы и бриллианты, горный хрусталь, циркон, рубин.

ТЕЛЕЦ (21 апреля – 21 мая)

Тельцы — чувственные натуры. Для них важны осязаемые, приятные на ощупь подарки. Это должны быть достаточно дорогие вещи из качественных материалов. К примеру, комплект красивого кружевного белья, шелковый палантин, кожаные перчатки, пушистый халат. Также дамам, рожденным под этим знаком, можно подарить средства по уходу за телом или духи (если, конечно, вы знаете, какие). Решением могут стать зонт, ремень или кожаный ежедневник в классическом стиле. С Тельцом не стоит излишне оригинальничать, выбирая в качестве подарка впечатления, розыгрыши и милые безделушки.

Предпочтительные цвета. «Родными» для Тельцов являются оттенки желтого и зеленого, им также будут приятны подарки в синем цвете. Если вы желаете близким обрести более сильный характер, подумайте о вещах в красно-оранжевой гамме.

Цветы. Идеальным для Тельцов будет букет со сдержанным запахом, состоящий из крупных бутонов с минимумом украшений или вовсе без упаковки. К примеру, подойдут хризантемы или розы. Романтичные натуры растрогаются, получив подснежники или ландыши. Из горшечных цветов Тельцам рекомендуется иметь дома каланхоэ, денежное дерево, фиалки и цикламены.

Камни-талисманы. Изумруд, хризопраз, агат, бирюза, малахит.

БЛИЗНЕЦЫ (22 мая – 21 июня)

Этот знак Зодиака отличает высокий интеллект и отличное чувство юмора. Близнецы оценят что-то необычное, способствующее их личностному росту и раскрывающее творческие способности. Отличным подарком станет фотоаппарат, электронная книга, свеженький бестселлер или подписка на любимый журнал.

Близнецов порадуют билеты в театр или на концерт, а также сертификаты, позволяющие получить новые впечатления. Многие представители этого знака любят путешествия. Если вам не по карману подарить путевку, выберите полезный для поездок аксессуар — к примеру, хороший путеводитель по стране, которой интересуется ваш Близнец, или оригинальный блокнот и ручку для путевых заметок.

Предпочтительные цвета. Фиолетовый, желтый, серый и белый.

Цветы. Близнецам подойдут смешанные букеты из разных цветов. Идеальным вариантом станут ирисы. В домашних условиях Близнецам рекомендуется выращивать различные вьюнки, плющи, пальмы и папоротники. К примеру,  им можно подарить аспарагус  или традесканцию.

Камни-талисманы. Агат, берилл, сердолик, родонит, чароит.

РАК (22 июня – 23 июля)

Раки романтичны, сентиментальны и очень ценят семейное тепло. Поэтому женщин этого знака порадуют вещи, позволяющие создать в доме уют — свечи и подсвечники, фоторамки и фотоальбомы, икебаны и природные композиции, пушистые пледы и домашние тапочки. Ракам понравится подарок, сделанный своими руками или что-то винтажное, а также серебряные украшения и столовые приборы. Мужчина не ошибется, устроив для любимой романтический ужин дома или в ресторане. Взрослым Ракам можно дарить игрушки, в которые они с удовольствием будут играть со своими детьми или внуками. Вручая подарок, не забудьте произнести трогательные слова.

Предпочтительные цвета. Все оттенки синего, серый и серебряный.

Цветы. Раку лучше подарить светлый букет с изысканным ароматом. К примеру, лилии, каллы или подснежники. Из горшечных растений подойдут фуксия, бегония и агава.

Камни-талисманы. Жемчуг, авантюрин, лунный камень, кошачий глаз.

ЛЕВ (24 июля – 23 августа)

Царственная натура Льва тяготеет к роскоши и предметам, подчеркивающим его незаурядность. Женщина – Лев будет счастлива получить изящное ювелирное украшение или золотые часы, при более скромном бюджете подойдут кожаный кошелек и яркий шарф. Этому знаку понравятся билеты на шоу или необычную выставку, а также сертификат в СПА-салон или на маникюр. Льву можно подарить дорогой алкоголь, конфеты или другие деликатесы, но все это должно быть в шикарной упаковке и вручаться в сопровождении пафосной речи.

Предпочтительные цвета. Золотой, оранжевый, алый, пурпурный. Для обретения спокойствия — синий.

Цветы. Как и любой другой подарок, букет должен быть стильным и дорогим. Желательно, чтобы в нем присутствовала свойственная Льву огненная гамма. К примеру, это могут быть свежие, крупные алые розы метровой длины. Подойдут и яркие тюльпаны. Дома лев с удовольствием будет выращивать китайский розан, гибискус, пеларгонию, камелии.

Камни-талисманы. Горный хрусталь, рубин, янтарь, хризолит, топаз.

ДЕВА (24 августа – 23 сентября)

Представительницы этого знака практичны и аккуратны, поэтому их не интересуют сувениры и предметы роскоши. Деве понравится то, «что в хозяйстве пригодится» — от бытовой техники до контейнеров и шкатулок с множеством отделений. Представителям этого знака можно подарить портмоне, удобный ежедневник, красивые полотенца, симпатичный заварочный чайник. Многие Девы тщательно заботятся о здоровье — таких дам порадует абонемент в фитнес-клуб или корзина полезных натуральных продуктов. Среди Дев немало интеллектуалок, которые обрадуются книге по интересующей их теме или курсу иностранного языка.

Предпочтительные цвета. Зеленый и фиолетовый.

Цветы. Девам нравятся классические букеты с невыраженным, но приятным ароматом. В марте отличным вариантом станет мимоза или орхидея. Дева порадуется цветам в горшке, ведь они будут дольше радовать глаз. Это может быть березка (роициссус), драцена, астра или хризантема.

Камни-талисманы. Авантюрин, тигровый глаз, нефрит, оникс, яшма.

ВЕСЫ (24 сентября – 23 октября)

Весы эмоциональны, непредсказуемы и отличаются изысканным вкусом. Для них важно, чтобы подарок был красивым и небанальным. Это могут быть предметы интерьера (даже те, что Девы назвали бы бесполезными безделушками), заграничные сувениры, вазы, антиквариат, картины, подсвечники, изысканное постельное белье. Весы оценят билеты на музыкальный вечер или ужин в шикарном ресторане, возможно, книги — поэзию или исторический роман. Не забудьте, что упаковка, как и сам подарок, должна быть очень эстетичной.

Предпочтительные цвета. Пастельные оттенки. Голубой, светло-желтый, цвет морской волны.

Цветы. Весы любят букеты из орхидей, чайных роз и фрезий. Букет должен быть подобран со вкусом и иметь нежную расцветку. Из горшечных растений стоит остановить выбор на гортензии, декабристе, мелкоцветковой хризантеме.

Камни-талисманы. Аквамарин, лазурит, малахит, нефрит.

СКОРПИОН (24 октября – 22 ноября)

Женщины – Скорпионы весьма требовательны, им хочется, чтобы подарок был одновременно практичным и изящным, подчеркивающий их женственность и неординарную натуру. Представителям этого знака очень нравится получать в подарок одежду. Подойдет также сумка из натуральной кожи и другие аксессуары. Не стоит забывать про любовь Скорпионов ко всему загадочному и подарить, к примеру, колоду карт Таро, набор фокусов, мистический детектив или неожиданную поездку в место, окутанное ореолом тайн. От мужчины приветствуются подарки с сексуальным подтекстом — соблазнительное белье, парфюм, драгоценные камни. Неожиданно, но хорошим подарком для Скорпиона может стать и страховой полис.

Предпочтительные цвета. Гранатовый, рубиновый, черный.

Цветы. Букет должен быть ярким и пусть цветы в нем размещаются на разных уровнях. Подойдет сочетание огненно-красных роз и ярко-желтых махровых хризантем. Дома Скорпиону полезно выращивать кактусы или драцену, правда трудно сказать, обрадуется ли он им в качестве подарка.

Камни-талисманы. Апатит, гематит, гранат, топаз, синий сапфир, коралл.

СТРЕЛЕЦ (23 ноября – 21 декабря)

Представители этого знака — энергичные и творческие люди, всегда готовые отправиться в путь в поисках новых приключений. Хорошим подарком для них станет фотоаппарат, MP3-плеер, планшет и другая электроника, которая пригодится в дальней дороге. В целом Стрельцы не очень требовательны к подаркам и вряд ли оценят стоимость преподнесенного сувенира. Для них важнее впечатления. Это могут быть билеты на спортивное соревнование или экскурсионный тур выходного дня, книги или журналы о путешествиях, интересная вылазка на природу, билет в батутный парк или полет в аэродинамической трубе. Даже среди женщин-Стрельцов немало заядлых автомобилистов, и им будет приятно получить подарок, связанный с любимой «лошадкой».

Предпочтительные цвета. Фиолетовый, бордовый, синий и голубой.

Цветы. Жизнерадостные Стрельцы любят все ве­сенние цветы — крокусы, гиацинты, тюльпаны, нарциссы и фрезии. Им можно подарить декоративные цитрусовые деревья, бамбуковую пальму или бонсай, а заодно дать обещание, что будете поливать эти растения, пока Стрелец путешествует по свету.

Камни-талисманы. Бирюза, лазурит, сапфир, халцедон, обсидиан.

КОЗЕРОГ (22 декабря – 20 января)

Козероги трудолюбивы и амбициозны. Им понравятся элегантные, серьезные подарки, подчеркивающие их статус. Ювелирные изделия, солидный кожаный кошелек, наручные часы, красивая ваза, ежедневник, респектабельный канцелярский набор, антикварная вещь с необычной историей. Подойдут предметы, которые можно использовать во время работы, учебы и занятий любимым делом. Покупая подарок для Козерога, обращайте внимание на бренд — ведь для них это немаловажно. Выбирая духи, остановитесь на классических ароматах.

Предпочтительные цвета. Темные тона: коричневый, темно-синий, темно-зеленый.

Цветы. Козерогу подойдет букет из белых тюльпанов или хризантем, а также нежно-розовых гвоздик или фрезий. Из комнатных растений он оценит фикусы, веерные пальмы и хвойнички.

Камни-талисманы. Агат, обсидиан, рубин, оникс, опал, раухтопаз.

ВОДОЛЕЙ (21 января – 19 февраля)

Водолеи — общительные и увлеченные натуры, открытые всему новому. Подарки больше любят дарить, нежели получать. Тем не менее, их, несомненно, порадует какой-нибудь продвинутый гаджет. При более скромном бюджете подойдет футуристическая повесть или билет в планетарий. Если ваши дамы – Водолеи замечены в духовных поисках, то подарите соответствующую литературу, аксессуары для медитаций или сертификат на их посещение.

Женщинам, рожденным под этим знаком, будет приятно поучаствовать вместе с друзьями в интересном мероприятии — сходить на квест или поиграть в мафию. Можно пригласить Водолея на показ мод или в художественный музей и, конечно, составить ему компанию. А вот никаких пафосных сувениров и подарков, купленных под девизом «дорого-богато», делать не стоит — с высокой вероятностью они только насмешат Водолея.

Предпочтительные цвета. Голубой, зеленый, белый, серебристый.

Цветы. Водолею понравится букет, в котором весенние цветы сочетаются с экзотическими растениями. Одним словом, это должна быть очень оригинальная композиция. Из горшечных цветов этому знаку «показаны» молочай и комнатный клен.

Камни-талисманы. Аметист, гранат, циркон, хризопраз, кварц.

РЫБЫ (20 февраля – 20 марта)

Как правило, Рыбы чувствительны, полны творческих идей и настроены на духовный поиск. Они хорошо разбираются в парфюме и будут рады получить в подарок изысканный аромат и средства по уходу за кожей. Их привлекает все, что связано с водой: в зависимости от бюджета, это может быть флакончик пены для ванн, сертификат на посещение СПА-салона или поездка на море (впрочем, покажите человека, который не обрадовался бы поездке на море J). Многие Рыбы — настоящие меломаны; им подойдет музыкальная подборка, билет на концерт или абонемент в филармонию. И, конечно, ни одна девушка – Рыба не откажется от нижнего кружевного белья или шелкового — постельного.

Предпочтительные цвета. Лиловый, стальной, синий, ярко-зеленый.

Цветы. Рыбы будут рады букету лилий или орхидей, подойдет и весенняя мимоза. Но особенно представительницы этого знака порадуются цветкам в горшочке. Это могут быть те же орхидеи или папирус.

Камни-талисманы. Аквамарин, лунный камень, опал, хризолит, жемчуг.

11201 просмотр
Средний балл: 5.0
Ваша оценка