Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Если вы еще не придумали, как проведете День влюбленных, предлагаем вам запастись чем-нибудь вкусным, выбрать душевное кино, спрятаться под теплое одеяло и прожить пару часов в красивом мире романтики, где любовь побеждает, а мечты сбываются.

Привидение 1990 г. (Рейтинг Кинопоиска 8,2)

Сэм (Патрик Суэйзи) и Молли (Деми Мур) — любящая пара. Но однажды Сэм погибает на ночной улице от рук грабителя и превращается в призрак. Он пытается предупредить Молли об опасности, которая ей угрожает, но любимая его не слышит. Скитаясь среди людей, Сэм случайно встречает женщину-медиума (Вупи Голдберг), благодаря которой ему удается войти в контакт с Молли.

В фильме переплетены романтика и мистика, драма и комедия. Зрителю обеспечен полный спектр эмоций, за исключением скуки. «Привидение» напоминает нам, что человеческая жизнь может оборваться в любой момент, и учит ценить дорогих и близких.

Римские каникулы 1953 г. (8,3)

На самом деле быть принцессой — это жуткая скука и огромный труд. Об этом не понаслышке знает молоденькая Анна (Одри Хепберн). Официальный визит наследницы престола в Рим не обещал девушке ничего интересного, до тех пор, пока она не сбежала. Тут-то и начинается самое необыкновенное и яркое приключение в жизни Анны. Судьба сталкивает ее с американским журналистом (Грегори Пек). Вряд ли из этой встречи вышло бы что-нибудь хорошее, случись она на унылой пресс-конференции. Но на прекрасных, дышащих свободой улицах Рима всё складывается совсем иначе…

Этот фильм полон юношеского восторга. Пожалуй, такие каникулы, как у Анны, могли бы стать самыми счастливыми в жизни каждого из нас.

Вечное сияние чистого разума 2004 г. (8,0)

Однажды Джоэл садится не в свою электричку и вместо скучного офиса едет к берегу моря. Там главный герой замечает необычную девушку с синими волосами. На обратном пути они знакомятся и понимают, что у них много общего. Подозрительно много. Что было с этой парой раньше и почему они не могут вспомнить друг друга?

В «Вечном сиянии чистого разума» любовь предстает такой, какой она бывает в жизни: со сложными чувствами, взлетами и охлаждениями. В то же время фильм заставляет поверить: если двое хотят быть вместе, у них это получится, вопреки обидам, ссорам и опасным достижениям технического прогресса. Бонус для зрителей — актеры в непривычных амплуа: Джим Керри не кривляется, а Кейт Уинслет с подростковой задиристостью красит волосы во все цвета радуги.

Мосты округа Мэдисон 1995 г. (7,9)

Франческа (Мэрил Стрип) — жена фермера, почтенная мать семейства, ведущая правильную, размеренную жизнь. Однажды на пороге ее дома появляется фотограф (Клинт Иствуд), скитающийся по миру в поисках лучшего кадра. Внезапно этих людей с устоявшимися жизнями захватывает волна чувств. Но что это, мимолетная страсть или та настоящая любовь, которой они всегда ждали? И как сделать выбор в такой неоднозначной ситуации?

Фильм рисует красивую историю любви, которой не суждено сбыться. А, может быть, четыре дня — и есть самый подходящий срок для такого чувства?

Грязные танцы 1987 г. (8,0)

17-летняя Фрэнсис (Дженнифер Грей) вместе с родителями отправляется на курорт. Там неопытная и избалованная девушка встречает Джонни (Патрик Суэйзи) — профессионального танцора и искушенного мужчину. Благодаря своему партнеру Фрэнсис учится двигаться под музыку в стиле ритм-энд-блюз, открывает чувственность и познает любовь.

Фильм не только наполнен красивыми танцами, но и сексуально наэлектризован, оставаясь при этом довольно целомудренным и романтичным.

Дневник памяти 2004 г. (8,3)

Еще одна история о том, как девушка из обеспеченной семьи встречает юношу, который ей совсем не пара. Но, несмотря на слегка избитый сюжет, этот фильм невероятно трогательный и вряд ли кого-то оставит равнодушным. Невозможно без улыбки любоваться красивыми свиданиями Элли (Рэйчел МакАдамс) и Ноя (Райан Гослинг). Трудно без грусти наблюдать, как их вынуждают расстаться сначала родители, а потом и Вторая мировая война. Тревожно смотреть, как Элли обручается с успешным бизнесменом, и однажды, спустя годы, находит в местной газете заметку про своего возлюбленного и отправляется его искать. Но сможет ли новая встреча что-то изменить для этой пары?

Красотка 1990 г. (7,9)

Однажды в машине финансового воротилы Эдварда Льюиса оказывается девушка легкого поведения по имени Вивьен. К своему удивлению, утром мужчина понимает, что хочет продлить их «контракт». А вскоре за вульгарными манерами ему удается разглядеть прекрасную, уважающую себя женщину. Настоящий бриллиант, с которым совсем непросто расстаться…

Вряд ли найдется человек, который ни разу не видел эту историю про Золушку на современный лад. Но День Святого Валентина — прекрасный повод, чтобы ее пересмотреть. Полюбоваться на совсем молоденькую Джулию Робертс и статного Ричарда Гира, послушать незабываемые саундтреки и насладиться сценой невероятного шопинга!

Завтрак у Тиффани 1961 (8,1)

Холли Голайтли (Одри Хепберн) — авантюристка, мечтающая о красивой жизни и богатом женихе. На пути к цели она не чурается выманивать у мужчин деньги, хитрить и обманывать. Она закатывает шумные вечеринки и спускает все деньги на ветер. Но как же она очаровательна! Не удивительно, что новый сосед (Джордж Пеппард) влюбляется в молоденькую женщину без ума. Беда в том, что он вовсе не тот богач, которого мечтает заполучить в мужья Холли. У него нет денег, чтобы купить даже самое дешевое украшение у Tiffany, но он находит выход из положения…

Фильм красив от начала и до конца, но особенно сильна финальная сцена. Вряд ли найдется женщина, которая не всплакнет над нежным поцелуем под проливным дождем и над вымокшем до нитки безымянным котиком.

Ноттинг Хилл 1999 г. (7,2)

Возможна ли любовь между мегапопулярной кинозвездой и владельцем крошечного книжного магазина? Оказывается, да! Ведь если приглядеться, наши кумиры из мира шоу-бизнеса — это живые люди со своими чувствами. К тому же слава мимолетна, а настоящая любовь остается на всю жизнь.

Фильм воспевает красоту Лондона, зачаровывает трогательной музыкой и выразительной игрой актеров — Джулии Робертс и Хью Гранта. Здесь веришь каждой реплике и каждому кадру. А на послевкусие остается хорошее настроение — как раз то, что нужно в День всех влюбленных.

Дом у озера 2006 г. (7,8)

По сюжету фильм кажется мистическим. После разрыва с бойфрендом Кейт (Сандра Буллок) съезжает из своего старого дома и оставляет в почтовом ящике письмо для будущего жильца. Новый хозяин Алекс (Киану Ривз) пишет ответ и кладет его в тот же ящик. Переписка разгорается, и вскоре выясняется, что мужчина живет в 2004 году, а женщина в 2006-м.

Конечно, на самом деле фильм все-таки о человеческих отношениях, а не о проблемах пространственно-временного континуума. Он вызывает светлую грусть, греет душу и наполняет сердце теплом.

Предложение 2009 г. (7,6)

Маргарет (Сандра Буллок) — успешный руководитель в издательстве, трудоголик и красивая женщина, но подчиненные видят в ней только самоуверенную стерву. Когда Маргарет узнает, что ей грозит высылка из страны из-за визовых проблем, она решает оформить фиктивный брак со своим секретарем Эндрю (Райан Рейнольдс) и просто ставит его перед фактом. Эндрю поддерживает этот фарс, но с условием получить долгожданную должность редактора.

Чтобы ввести в заблуждение офицера миграционной службы, новоиспеченные жених и невеста отправляются на уикенд к родителям Эндрю, которые живут на Аляске. И там, среди дикой природы, в кругу бесхитростных и любящих людей характеры двух карьеристов раскрываются совсем с другой стороны, между ними впервые за годы знакомства рождаются искренние чувства.

Отпуск по обмену 2006 г. (7,6)

Рядовая журналистка из Англии и преуспевающая бизнес-леди из Калифорнии накануне Рождества оказываются в плачевной ситуации. Одна узнает о свадьбе мужчины, в которого влюблена, а другая об измене мужа. Женщины находят друг друга через интернет и решают на время каникул обменяться домами. В результате одна отправляется к пальмам, океану и роскоши, а другая — в старинный домик, укрытый снегами. В чужой стране каждую ждет масса открытий и новая любовь.

Актерский состав картины не может не порадовать: Кэмерон Диаз, Кейт Уинслет, Джуд Лоу и Джек Блэк. Фильм удивительно теплый и уютный, как любимый плед. Он напоминает нам, что когда перед твоим носом захлопывается одна дверь, где-то непременно открывается другая.

Эта дурацкая любовь 2011 г. (7,5)

Стабильная жизнь стареющего Кола Уивера (Стив Карелл) в одночасье рушится — от него уходит жена. Он совершенно потерян и не представляет, что делать дальше. Однажды за тоскливыми возлияниями в баре Кол встречает блистательного пикапера Джейкоба (Райан Гослинг). Джейкоб берет шефство над Колом, учит его одеваться, знакомиться с женщинами и жить в удовольствие. Тем временем тринадцатилетний сын Кола страдает от безответной любви к своей молоденькой няне, а няня, в свою очередь, не сводит глаз с его отца.

Когда смотришь этот фильм, кажется, что он чуточку про каждого из нас. Здесь есть над чем посмеяться и о чем задуматься.

День святого Валентина 2010 г. (6,7)

Эта картина собрана из нескольких новелл о том, как обычные американцы проводят свой день всех влюбленных. Истории милые, смешные, чуточку грустные и порой непредсказуемые. Кто-то из героев теряет свою любовь, а кто-то находит. Количество звездных актеров на единицу экранного времени зашкаливает, а романтика ждет за каждым поворотом. И, кажется, весь фильм похож на яркую открытку-валентинку. Когда еще его смотреть, как не 14 февраля?

1016 просмотров
Средний балл: 4.2
Ваша оценка