Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Многие путешественники, собираясь за границу, не обращают внимания на стоимость связи: разбираться в тарифах и ценах - долго и страшно (а вдруг деньги всё равно бесконтрольно “улетят”?), лучше уж пореже выходить на связь. Но это не спасает от непредвиденных трат: например, из-за работы красивого погодного виджета или скачивания обновлений.

Как уберечься от лишних расходов и не сломать голову при настраивании роуминга? Расскажем, как эту задачу решает Мотив.

1. Мотив помогает настроить смартфон

Оранжевый оператор напоминает: причина многих лишних трат - неверные настройки телефона. Поэтому Мотив рекомендует простые действия с настройками, которые помогут заметно сэкономить. Обратитесь перед поездкой в салон связи или контакт-центр - и вам подскажут, как настроить гаджет с учетом его модели. 

● Убедитесь, что у вас достаточно денег. Рекомендуем иметь на лицевом счете более 500 рублей, помимо суммы, предусмотренной для списания абонентской платы. 

● Установите в настройках обновления телефона “только по Wi-Fi”. Пусть гаджет обновляет приложения через Wi-Fi отеля или магазина и не тратит дорогой мобильный интернет. На IOS это можно сделать через «Настройки / Основные / Обновление контента», на Android «Настройки / Система / Обновление системы / Настройки обновления / автозагрузка по Wi-Fi».

● Или отключите автоматические обновления системы и приложений в тех же настройках.

● Рекомендуем отключить мобильную передачу данных даже на территории отеля: если Wi-Fi работает с перебоями, смартфон перейдет на мобильный интернет.

● После окончания разговора обязательно нажимайте кнопку “отбой”, даже если ваш собеседник первым положил трубку. Некоторые операторы в роуминге продолжают считать минуты, если на вашей стороне звонок не прерван.

● Чтобы не платить за пропущенные звонки, отключите услугу “Пропущенный вызов”, снимите установки голосовой почты и переадресации вызова:  сделать это легко через USSD запрос ##002#.  

● Имейте в виду, что SMS длиннее 70 знаков будет тарифицироваться как две и более SMS, соответственно этому спишется оплата. 

2. МОТИВ предлагает простые тарифы и услуги

За 23 года на рынке МОТИВ выработал ясный и прозрачный порядок расчета стоимости роуминговых услуг и предлагает экономные тарифы. Подключите роуминговую услугу НОН-СТОП и получайте входящие звонки за границей по очень выгодной цене.

Перед поездкой обратитесь в салон связи или в контакт-центр. Вам расскажут, сколько стоят минуты, SMS и интернет в стране, куда вы едете, и предложат самые выгодные тарифы. Или зайдите на сайт, введите в строку поиска название страны, ознакомьтесь с условиями операторов-партнеров и выберите оптимального.

3. На популярных курортных направлениях - самые выгодные условия

Стоимость услуг в роуминге определяется оператором-партнером, в сети которого обслуживается абонент при поездке за границу. В этом году Мотив снизил стоимость мобильного интернета в роуминге в самых популярных странах. 

Собираетесь в Турцию, Грецию, Кипр, Болгарию, Черногорию, Украину или Казахстан? - с Мотивом интернет - 5 руб/Мб, что на 44% дешевле некоторых тарифов в пределах Большого Урала. Условия почти сказочные, если учесть, что "заграничный" интернет иные операторы раздают по 2600 руб./Мб.  

Если в ваших планах другие направления: Китай, Япония, Португалия, Тунис и другие - и вам необходима регулярная мобильная связь, присмотритесь к простому “Тарифу за границей”. Полчаса телефонных разговоров, 20 sms и 500 Мб трафика за 1900 рублей. Неоспоримое преимущество «Тарифа за границей» - больше абонентской платы потратить нельзя!

Настройки услуги не дадут абоненту «уйти в минус», даже если вдруг телефон случайно начнет скачивать обновления, используя передачу данных. А если сравнить эту сумму с возможными тратами на связь по ценам иностранных операторов - и выгода будет очевидна. 

4. Не нужно покупать новую sim-карту

Вам не придется по прибытии в страну разбираться в тарифах местных операторов и покупать новую sim-карту. Просто оставайтесь на связи с Мотив. 

Не стоит платить за подключение новой sim-карты и искать точки продаж операторов, тратить время на общение со специалистами на иностранном языке и разбираться в местных тарифах. К тому же сообщить всем друзьям и знакомым свой временный номер будет не так просто, рассылка – это тоже дополнительные расходы. Тот, кто не знает ваш новый номер – до вас не сможет дозвониться. И даже если вы сообщили свой новый номер, подумайте, будет ли комфортно другу совершать международный звонок? Лучше просто подготовить смартфоны всей семьи к поездке - и посвятить время отдыху.

Когда вы уже окажетесь в своей стране отдыха, выберите из списка сетей того оператора, чей тариф вам показался самым выгодным при знакомстве с расценками на сайте Мотив.

5. Легко оплатить связь

Следить за балансом в роуминге - легко. На Мотив состояние лицевого счета проверяйте с помощью команды *102# - вызов. Помните: средства могут списываться с опозданием, когда поступят данные от оператора “гостевой” сети. При недостатке денег у вас есть возможность отправить бесплатный запрос с просьбой перезвонить, если оператор “гостевой” сети поддерживает USSD-запросы. Для этого необходимо набрать *105*номер абонента#. Такой запрос можно отправить абонентам любых операторов сотовой связи РФ. 

За границей пополнить баланс можно банковской картой через мобильное приложение своего банка, в том числе и на сайте Мотив. В случае отсутствия средств на своем счету, можно отправить запрос другу «Выручай» с просьбой пополнить ваш баланс, в этом поможет бесплатная короткая команда *114*106*номер абонента#.

При недостатке денег у вас есть возможность звонить в кредит. А еще в роуминге вы можете отправить бесплатный запрос с просьбой перезвонить, если оператор “гостевой” сети поддерживает USSD-запросы.

Как видите, с Мотив можно не думать о связи - лишь заранее позаботиться о настройках и выбрать нужные услуги до поездки. Путешествуйте с комфортом и легко оставайтесь на связи в любой стране!

На правах рекламы
1106 просмотров
Средний балл: 2.7
Ваша оценка