добавить в библиотеку01 сентября 2016 года

Паровые куриные котлеты

 

Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: 30 минут.

Ингредиенты: детское молоко "Тёма" 2 ст. л., мука 1 ст.л., хлеб белый 0.5 шт., перепелиное яйцо 1 шт., куриные грудки 100 г.

 

Мясо куриной грудки без кожи и костей проверните через мясорубку.

 

Половину кусочка белого хлеба вымочите в молоке, отожмите и добавьте в полученный фарш. В курином яйце отделите белок от желтка. Четверть желтка добавьте в полученный фарш. Вместо четверти куриного желтка можно использовать 1 целое перепелиное яйцо.

 

Посыпьте руки мукой, чтобы фарш не прилипал к рукам и сформируйте небольшие котлетки. Получившиеся котлетки выложите в посуду для приготовления. Проще всего паровые котлеты делать в пароварке или мультиварке на соответствующем режиме.

 

Если у вас нет ни пароварки, ни мультиварки, паровые котлеты можно приготовить и без них. Вам понадобится кастрюля с водой и расположенным наверху ситом, дуршлагом или решеткой. Кастрюлю с ситом нужно обязательно плотно закрыть крышкой и для дополнительного уплотнения можно обернуть по краю крышки полотенцем.

 

Когда вода в кастрюле закипает — испаряющийся пар прогревает, увлажняет и доводит до готовности пищу. Таким способом паровые куриные котлеты готовятся 15-20 минут после закипания воды.

 

Тёма желает приятного аппетита вам и вашему малышу!

На правах рекламы
Средний балл: 0.0
Ваша оценка
Кто оценивал
115 просмотров

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров