добавить в библиотеку

Ленивые вареники

Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты: творог 5% 100 г, сахар 10 г, мука 2 ст.л., масло сливочное, перепелиное яйцо 1 шт.

Творог ложкой разотрите с сахаром, можно воспользоваться миксером или блендером для получения более однородной массы. Добавьте  ¼ куриного желтка или 1 перепелиное яйцо, затем добавьте муку и все тщательно перемешайте. Если масса получается очень жидкой, необходимо добавить ещё немного муки (по консистенции творожная масса должна напоминать детскую массу для лепки).

На разделочную доску (или на рабочую поверхность) насыпьте муки. Выложите столовую ложку с большой горкой творожной массы и присыпьте сверху небольшим количеством муки. Сформируйте колбаску диаметром примерно 2 см, затем ее необходимо приплюснуть ее по всей длине. Порежьте ножом по диагонали, чтобы получились небольшие ромбики.

В кастрюлю залейте воды и доведите ее до кипения. Опускайте вареники по одному в кипяток. Варите на небольшом огне 2-3 минуты после всплывания. Затем выложите на тарелку, и хорошо смажьте кусочком сливочного масла.

По желанию, к ленивым вареникам также можно подать детский фруктовый творожок.

Тёма желает приятного аппетита вам и вашему малышу!

На правах рекламы
632 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка