Запеканка из пшена с изюмом

 

Возраст: от 1,5 лет. Время приготовления: от 60 до 70 минут.

Ингредиенты: творог 50 г, сметана 10% 50 г (можно замениь натуральным йогуртом), сахар 2 ст.л., пшено 160 г, изюм 100 г, яичный желток 1 шт.

 

 

Тщательно промойте пшено, отварите до готовности в течение 25-30 минут и остудите. В готовую кашу добавьте яичный желток, сахар и перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов, смажьте форму для запекания маслом. Положите 2/3 каши в форму и разровняйте ложкой. Смешайте творог с низкожирной сметаной и добавьте в форму на кашу слоями: творог - изюм – оставшуюся кашу. Сверху кашу смажьте сметаной.

Готовьте запеканку в духовке в течение 20 минут.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?