"Есть ли у курицы талия?"... Сей философский вопрос однажды вечером одновременно пришел в светлые головы Coalla, Алька и talia...Разгадка нашлась быстро - у курицы талии нет, но у talia однозначно была курица.. Даже две!

Их то и было решено отдать на алтарь жертвоприношения желудкам в пользу семейного рецепта, который под страшными пытками мы узнали у talia:diablo::diablo::diablo:. Все, что требовалось для создания уютного семейного ужина это:

 

 

  • курица свежая потрошеная - 2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок -2 головки
  • картофель мытый обыкновенный - в неограниченном количестве

 

 

На первом этапе курицу следует распять... ну или раз десять... Карочи, ее надо разрезать аккуратно строго по линии грудки и точными ударами кулака расплющить по поверхности разделочной доски. Плющьте ее и колбасьте до тех пор, пока куриная тушка практически не срастется с доской, не сольъется с ней в экстазе и не станет с ней единым целым. Выглядеть это будет примерно так:

 

 

На втором этапе делаем курице массаж. Добротный такой массаж. Только вместо ароматических масел яростно втираем ей смесь перца и соли. Не пропускаем ни одну складочку, ни один укромный куриный уголок. Помните! Сочетание силы и ласки творит чудеса! После массажа расслабленная курица должна выглядеть вот так:

 

 

 

Третий этап - шпигуем куриную распятую тушку чесноком. Для чего чеснок режем тонкими дольками. Далее, начиная со стройных ножек, делаем надрезы и вставляем туда чеснок. Чем чаще мы будем шпиговать курицу чесноком, тем ароматнее она будет. Процесс начинения курицы выглядит примерно так:

 

Четвертый этап - собственно жарка курицы. Нашпигованную чесноком курицу кладем в разогретую предварительно духовку. Причем неважно, кладете ли вы ее на грудь, либо на спинку, ибо в процессе жарки очень важно курицу переворачивать и поливать выделяющимся соком. Выглядеть это будет примерно так:

 

 

 

Ну и, собстенно говоря, на пятом, заключительном этапе м вводим картофель. для чего его режем дольками, смешиваем с приправами и майонезом и выкладываем вокруг курицы до полного запекания. Блюдо на финальной стадии будет выглядеть примерно так:

 

 

Как видно на картинке, курица представлена здесь в двух испотасях - "курица-развратница":diablo: и "курица-скромница":angel: . К чести кулинаров надо заметить, что вкусовые каечства обеих были на высоте! Обе были нежны с нами и полностью удовлетворили наши запросы. Чего и вам желаем!

Приятного аппетита!

 

 

Метки:
Этот материал был полезен?