Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Вот настал тот день, когда  в нашей семье появилась долгожданная малышка,  и все изменилось – дом наполнился счастьем и радостью, а вместе с этим появились приятные хлопоты.

Мужу и сыну я объявила, что все мы переходим на «мое питание», т.е. ничего жареного, копченого,  соленого, и ограничение в сладком – стали возмущаться, но я дала обещание, что постараюсь готовить еще вкуснее, чем прежде. Я сама могу придерживаться диеты «кормящей мамы», но отказывать себе в сладком – это для меня проблема. Итак, мне нужно, чтоб еда была полезной, вкусной и проста в приготовлении. Пойдем готовить ужин.

Готовим на горячее запечённую рыбку

Для этого я взяла стейки из семги, лимон, сыр, укроп, свежий огурец.

Берем два стейка, выдавливаем на них сок из половинки лимона, лимон нарезаем на дольки, кладем на рыбу, и даем постоять полчаса-час. Затем рыбку слегка перчим (можно и обойтись), сверху кладем тертый сыр (где-то граммов 100, можно добавить немного майонеза к стейку для мужа), и - в духовку минут на 20-30.

 

 

Достаем, крошим укроп, обкладываем огурчиком, варим картошечку, и ужин готов!

 

 

А теперь десерт: творожник

Для приготовления нужно творог 500 гр., яйцо 3 шт., масло сливочное 200 гр., мука 2 стакана, сахар меньше стакана, ваниль.

Мягкое масло растираем с половиной порции сахара и мукой, получаем крошку. Для начинки смешиваем творог со второй порцией сахара, добавляем яйца, ваниль.

 

 

В смазанную форму выкладываем половину крошки, разравниваем, выливаем начинку, сверху кладем оставшуюся крошку.

Ставим в разогретую духовку (200 градусов) на 40-45 минут.

 

 

А вот и любимый муж пришел, моем руки, лялю – мужу, сама – накрывать на стол!

 

 

5440 просмотров
Средний балл: 4.7
Ваша оценка