Вкусный и полезный ужин, а главное, готовящийся очень быстро - это мечта. А еще хочется приготовить одно блюдо, такое, что бы и самой можно было есть и мужу было вкусно. Рецептов приготовления данного вида мяса такое количество, что даже не сосчитать. Это рецепт моей мамы. Она так готовит курицу. В нашей семье все любят только белое мясо, поэтому я готовлю куриную грудку. Если вы будете готовить курицу, то ее нужно разрезать так, чтобы она легла (как цыпленок табака) полностью на противень.

Аппетитная курочка

Понадобится:

Куриная грудка - 2 шт.

Соль и специи по вкусу.

Горячая вода 50 мл.

 

Берем грудку и ваши  любимые специи, главное, чтобы они были без усилителей вкуса и ароматизаторов. Натираем обильно грудку специями и солью. Оставляем мариноваться на 20-30 минут. В идеале конечно 1-1,5 часа, тогда она пропитается и будет вкуснее. Если хочется острее, можно сделать надрезы и нашпиговать чесноком, но я использую только специи.

 

 

Разогреваю духовку до 200-220 градусов. Беру емкость для выпекания, это может быть обычная чугунная сковорода, наливаю в нее горячей воды примерно 1-1,5 см, кладу грудку - и в духовку на 35-40 мин. Все, ужин готов!

Курочка получается аппетитная, с корочкой и не сухая. Главное - без масла и лишнего жира. Корочку можно убрать, и есть только мясо. На гарнир овощи, рис или картошку. Я уверена, что в вашей семье это блюдо полюбят, его можно и гостям подать.

 

 

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?