Автор: добавить в библиотеку

Специально для кормящих мамочек мы подготовили пошаговый мастер-класс с фото по приготовлению очень простого, быстрого и неимоверно вкусного тортика.

В этом рецепте нет продуктов животного происхождения (яиц и молочных продуктов), которые часто советуют исключить в первые месяцы при кормлении грудью. Да и компоненты в нем только те, которые есть в холодильнике любой хозяйки, поэтому его легко приготовить в домашних условиях.

Ингредиенты для рецепта

Для бисквита:

Любой сок - 200 мл.

Растительное масло без запаха — 100 мл.

Сахар - 150-200 гр.

Уксус (5-9%) либо лимонный сок - 40 мл.

Мука — 290 гр (~ 2 ст.)

Сода (не разрыхлитель!) — 1,5 ч.л. (растворить в 3 ст. ложках воды).

Соль — щепотка.

Для начинки:

2 средних кислых яблока

Горсть красной смородины

Сахар 2-3 столовые ложки.

Приготовление

* Разогреваем духовку до 180 С.

Форму либо противень выстилаем пергаментом, либо смазываем маслом и присыпаем мукой. С тефлоновыми и силиконовыми можно ничего не делать.

* Растворяем сахар в соке, добавляем соль, цедру/ванилин, масло, уксус.

* Все хорошо перемешиваем, всыпаем муку.

* Взбиваем миксером или венчиком до однородности.

* Вводим разведенную в воде соду, быстро и аккуратно перемешиваем лопаточкой. Масса посветлеет и начнет пузыриться. Сразу же выливаем тесто в форму.

* Отправляем в духовку на 25-35 минут до румяного цвета. На готовность проверяем зубочисткой.

* Пока печется корж, готовим начинку из яблок и красной смородины. Очищаем от кожуры, убираем серцевинки из кислых (сезонных) яблок, нарезаем их на тонкие ломтики и берем горсть свежей или замороженной смородины. В ковшик кладем яблоки, смородину и немного сахара.

* Варим, постоянно помешивая, на медленном огне в течение 15 минут. При необходимости добавляем немного воды, чтобы начинка не пригорела.

* Даем бисквиту остыть в форме. Он получается очень пышным, пористым и ароматным.

* Разрезаем на кубики /можно поломать на кусочки, и готовим порционные десерты в стаканчиках или одной большой форме. Либо, как в нашем случае, разрезаем бисквит на коржи.

* Выкладываем всю начинку и делаем торт! Сверху посыпаем сахарной пудрой.

* Украшаем ягодками из варенья.

Наш десерт для кормящих мамочек буквально «из ничего» готов!

Настоящая палочка-выручалочка для тех, кому очень хочется сладкого, при этом что-то нельзя, на что-то аллергия и нет особо времени на готовку! За помощь в приготовлении отдельное спасибо нашей форумчанке: Anastasia_ и ее сыну Юрию.

А какой десерт приготовим вместе в следующий раз? Голосуем в комментариях:

1. Бомбическое овсяное печенье.

2. Неожиданные манно-овсяные блины.

3. Постные галеты с разными начинками.

1273 просмотра
Средний балл: 3.9
Ваша оценка