Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Домашнее варенье – продукт ценный, и пропасть не должен! Давайте испечем пирог легко и быстро! Рецепт песочного теста пригодится вам и для другой выпечки, а в данном случае - сделаем вкуснейший, хрустящий и нежный пирог с яблоками!

Пирог с яблоками и вареньем

Понадобится:

Тесто:

Масло – 150 гр.;

Сахар – 1/4 стакана;

Яйца – 2 шт.;

Молоко – 3 ст.л.;

Мука – 2,5 стакана;

Разрыхлитель – 1 ч. л.;

Соль – щепотка,

Начинка:

Яблоки кисло-сладкие – 2-3 шт.;

Густое варенье, джем или конфитюр – 1 стакан;

Яйца – 2 шт.;

Сметана – 200 гр.;

Крахмал – 1 ст.л.

 

Примечание:  К яблокам можно добавить изюм, сушеную клюкву или вишню.

 

·        Мягкое масло, сахар и яйца разотрите в миске до однородности, добавьте молоко, перемешайте. Муку, смешанную с разрыхлителем и солью, добавляйте порциями и замесите густое тесто.

 

 

·        Для начинки смешайте варенье, яйца, сметану и крахмал. У меня абрикосовое варенье. Яблоки нужно очистить и нарезать кубиками или соломкой.

 

 

·        На противень, покрытый пергаментом, выложите тесто. Сформируйте бортики. Разогрейте духовку до 180-190 градусов.

 

 

Выложите на тесто яблоки и изюм, залейте вареньево-сметанной смесью и выпекайте при температуре 190 градусов примерно 30 минут.

 

 

Тесто должно зарумяниться, а начинка-заливка стать плотной.

 

 

Приятного аппетита!

Видеоверсия рецепта:

 

8730 просмотров
Средний балл: 4.9
Ваша оценка