Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Уже совсем скоро замечательный и нежный  праздник  всех влюбленных  – День святого Валентина. И всем хорош этот праздник, одним плох – РАБОЧИЙ день! Ну нет бы выходным сделать? Так бы и расслабиться, поваляться на диванчике, побаловать друг друга массажиком, порадовать свою вторую (сильную :)) половинку вкусным ужином, ан нет! Вставай, подымайся, рабочий народ! Детей в садик/школу, мужа на работу – завтраком накормить, в щечку поцеловать, платочком махнуть вослед… и сама – ну если не на работу, так по дому цельный день хлопотать…

Don’t worry! Be happy!  Несмотря  на  рабочий день, романтическое  настроение с легкостью создаем  прямо с утра – подадим на стол не простую, а «сердечную» яичницу. (Идея подсмотрена на  kuking.net)  А на ужин – ах, этот романтический ужин! – салат с интригующим  названием  «Вкус поцелуя».  Романтическому ужину полагается быть легким  и  волнующим…  Мне кажется,  мужчин всегда волнует хороший кусочек жареного мяса. :) Предлагаю просто зажарить сочную отбивную и сотворить салат – он делается быстро, а  выглядит эффектно и очень вкусный!

«Сердечная» яичница или Душевный завтрак

Понадобится:

Сосиска – 1 шт.;

Яйцо – 1 шт.;

Для оформления – майонез/кетчуп/зелень  - что любите.

Масло для жарки.

 

Сосиску чистим и разрезаем вдоль почти до конца (кончик 1,5 см оставляем неразрезанным). Беремся руками за разрезанные кончики, выворачиваем, и соединяем  - получилось сердечко. Нужно сколоть кончики зубочисткой.

 

 

Выкладываем сердечко на  разогретую сковородку, внутрь разбиваем яйцо – и жарим, как обычную глазунью.

 

 

На тарелке можно нарисовать сердечки кетчупом, и – «любимый, завтрак уже готов!»

 

Приятного аппетита!

Салат «Вкус поцелуя»

Очень приятный вкус – неожиданный, нежный, освежающий :)

 

Понадобится:

Яблоки – 2-3 шт.;

Яйцо – 2 шт.;

Сыр – 150 гр.;

Для  заправки:

Клюква – полчашки;

Майонез – 100 гр.;

Грецкие орехи (афродизиак! :)) – полстакана;

Сахар - по вкусу, ½ - 1 чайная ложка.

 

Готовим сначала заправку.  Орехи смолоть блендером или порубить ножом до мелкой крошки. В порошок молоть не надо, кусочки орехов должны чувствоваться.

 

 

Из клюквы отжать сок – растолочь и через сито отцедить, или через марлю отжать. Я для скорости  тоже её…  того…  блендером :) в пюре.  И ничего не отцеживала.  Смешать молотые орехи, майонез, сахар (сначала положите немного, пару щепоток или пол-ложки). Добавьте клюквенное пюре (понемногу)  и перемешайте. Пробуйте, если нужно – сахар можно добавлять.

 

 

Получится пикантный кисло-сладкий соус, жизнерадостного розового цвета, с ярко выраженным ореховым вкусом. По консистенции  этот соус-заправка получился у меня, как густая  сметана  -  видимо, из-за того, что добавляла не сок клюквы, а пюре. Я немного разбавила его сливками 23 %, пару ложек буквально.

 

 

Ингридиенты: Сыр нужно натереть – на мелкой терке. Яйца – тоже на мелкой, или яйцерезкой порезать мелком кубиком. Яблоки очистить и натереть на крупной терке. 

 

 

Собираем салат. На тарелку, на которой будете подавать, ставим «салатное кольцо» -  такая штука для формования салатов, как стакан без дна. У меня сделано из пластикового стакана из-под фарша :). Можно вырезать кольцо из пластиковой бутылки, например. Из маленькой бутылки – «порционные»  колечки, очень удобно – аккуратно и эффектно подается, все слои салата на виду. (А можно вообще этим не заморачиваться – и просто уложить салат в вазочку :))

 

 

Итак, нижний слой – яблоки, на него выкладываем ложки 3 соуса, и слегка прижимаем слой. Затем – яйца, соус. Последний слой – сыр, соус.

 

 

Снимаем кольцо – салат готов!

 

 

Приятного аппетита!

P.S. -  Этот салат можно сверху украсить петрушкой – вкусно, красиво, и опять же, афродизиак! :)

А что на ужин?? Идея - здесь:  Ужин в День Валентина. Суп томатный с морепродуктами (рецепт с видео)

 

И на сладкое: Вкусный подарок для Валентинова дня! Слоеные сердечки с яблоками (рецепт с видео)

17844 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка