Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Сам по себе кабачок - достаточно нейтральный овощ, но существует много вкусных и простых рецептов из кабачка с различными ингредиентами, когда получается красивое и вкусное блюдо. Среди наших пошаговых рецептов с фото есть разные блюда с кабачком:

- запеканки картофельная с кабачком и с кабачком и куриным фаршем,

- рулетики, запеченные в духовке, из кабачка с мясом и закусочные из свежего кабачка,

- оладьи из кабачков с творогом и с овсяными хлопьями.

- супы: рисовый суп-крем с кабачком и суп-пюре кабачок+геркулес,

- можно приготовить кексы с кабачком: закусочные и сладкие шоколадные,

- кабачковая икра в мультиварке

и множество детских рецептов с кабачком, для прикорма малышам.

Сегодня приготовим рулетики из запеченых в духовке кабачков с творожным сыром и вялеными помидорами. Мы также приводим информацию о КБЖУ в рецепте.

Понадобится:

Кабачки молодые – 700 гр.;

Сыр творожный –  250 гр.;

Помидоры вяленые – 70 гр.;

Масло растительное – 30 – 50 гр. (2-3 ст. л.);

Руккола или петрушка – 30 гр.;

Соль, молотый черный перец, приправы – по вкусу.


Итого: 1080 г.

Белки 31, жиры 98, углеводы 75, ккал 1203

На 100 гр.: белки 2.9, жиры 9, углеводы 7, ккал 111.4

Приготовление:

* Кабачки вымойте, нарежьте вдоль - тонкими ломтиками, не толще 0.5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и выложите ломтики кабачка.  Кисточкой смажьте каждый ломтик тонким слоем растительного масла, и – по желанию – посыпьте приправами и солью. Можно использовать масло от вяленых помидор, тогда приправы, возможно, не понадобятся.

* Разогрейте духовку до 160 градусов, запекайте кабачок на среднем уровне, минут 15-20. Ломтики кабачка должны стать мягкими и эластичными.

* Пока кабачок печется, приготовьте начинку. Мелко нарежьте зелень, вяленые помидоры. В творожный сыр добавьте ложку масла от помидоров, нарезанные помидоры и зелень, и перемешайте. Соль по желанию. Если хотите сделать начинку поострее, пикантнее – добавьте чеснок, перец, острые приправы.

* Запеченные кабачки немного остудите. На каждый ломтик выкладывайте чайную ложку с горкой начинки и сворачивайте рулетом.

* Получились сочные рулетики с нежной, слегка пряной сырной начинкой. Подавайте с зеленью и орехами.

Приятного аппетита!

736 просмотров
Средний балл: 5.0
Ваша оценка