Ингредиенты:

  • Кус-кус — 60 граммов,
  • Помидоры черри — 8 — 10 штук,
  • Укроп,
  • Зелень петрушки,
  • Свежая мята — 1 небольшой пучок,
  • Зеленый лук (с белыми головками) — 1–2 стебля,
  • Лимон — ½ штуки,
  • Оливковое масло — 2 столовых ложки,
  • Соль, свежемолотый перец черный — по вкусу.

* Салат 220 ккал на порцию. Стоимость составляет 88 рублей.

* Время приготовления: 30 минут

1. Одну часть кус-куса запариваем в кружке двумя частями кипятка, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.

2. Томаты нарезаем дольками, рубим зелень.

3. Заправка — сок лимона, оливковое масло, соль и перец.

 

Этот замечательный салат родом из Ливана, но разновидности его рецепта, например, с булгуром, распространены по всему Средиземноморью и даже в Армении.

Кус-кус можно без преувеличения назвать витаминным коктейлем, так он чрезвычайно богат витаминами группы В. Благодаря присутствию в составе витамина В5, кус-кус хорош для стабилизации состояния нервной системы, польза его при переутомлении, депрессии и бессоннице бесценна. Витамин В5 волшебно влияет на состояние волос и кожи. Благодаря своей легкоусвояемости, кус-кус отлично подойдет для питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Он поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и наладить систему регулярного очищения организма. Польза кус-куса позволяет его с успехом использовать в питании диабетиков, так как углеводы, входящие в его состав, усваиваются очень медленно, рост уровня глюкозы в крови происходит максимально плавно. Если включить в свой рацион кус-кус на регулярной основе, можно существенно снизить вероятность возникновения диабета.

Приятного аппетита!

Этот материал был полезен?