* Салат 220 ккал на порцию. Стоимость составляет 88 рублей.
* Время приготовления: 30 минут
1. Одну часть кус-куса запариваем в кружке двумя частями кипятка, накрываем крышкой и настаиваем в течение 15 минут.
2. Томаты нарезаем дольками, рубим зелень.
3. Заправка — сок лимона, оливковое масло, соль и перец.
Этот замечательный салат родом из Ливана, но разновидности его рецепта, например, с булгуром, распространены по всему Средиземноморью и даже в Армении.
Кус-кус можно без преувеличения назвать витаминным коктейлем, так он чрезвычайно богат витаминами группы В. Благодаря присутствию в составе витамина В5, кус-кус хорош для стабилизации состояния нервной системы, польза его при переутомлении, депрессии и бессоннице бесценна. Витамин В5 волшебно влияет на состояние волос и кожи. Благодаря своей легкоусвояемости, кус-кус отлично подойдет для питания людям, страдающим заболеваниями ЖКТ. Он поможет нормализовать работу пищеварительного тракта и наладить систему регулярного очищения организма. Польза кус-куса позволяет его с успехом использовать в питании диабетиков, так как углеводы, входящие в его состав, усваиваются очень медленно, рост уровня глюкозы в крови происходит максимально плавно. Если включить в свой рацион кус-кус на регулярной основе, можно существенно снизить вероятность возникновения диабета.