Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

«Крепкий орешек», сильный и чувствительный, страстный и противоречивый, он обладает огромной внутренней силой и настойчивостью в достижении своих целей. Не всегда он показывает свои намерения и чувства, умеет выждать нужный момент и действовать в самое подходящее время. Со стороны может показаться, что он бездействует, но он просто не тратит зря свои силы на бутафорию и имитацию деятельности, придет время – и он примется за дело. И это абсолютно не значит, что в эти часы затишья он ничем не занят. Напротив, внутри его всегда происходит самая настоящая борьба, он активен в глубине своего существа и постоянно работает со своими эмоциями, чувствами, мыслями. Можно, конечно, просто сказать, что это сложный человек, но за словом «сложный» скрывается нечто более значительное.

Обладая огромными силами, способностью управлять массами, коллективами людей, он в то же время очень чувствителен, не обделен интуицией и имеет абсолютно точное понимание происходящего за счет своей душевной тонкости. Он способен вести за собой, но не любит играть на публику, умеет правильно применить свою власть, но не ждет похвалы и рукоплесканий. Ему достаточно осознания собственной власти, в негативе  он будет наслаждаться, упиваться этим чувством как таковым, в лучшем случае – понимая важность своей силы не только для себя, будет копить ее для великих свершений.

Этот мужчина зачастую имеет исследовательский ум, желание докопаться до истины любой ценой, даже ценой страданий и потерь, ему где-то даже и хотелось бы пройти сквозь неимоверные испытания, дабы проверить себя и изжить все свои слабости в корне. Жизненные трудности он воспринимает как необходимые уроки судьбы. В худшем случае характер его становится еще жестче и непримиримее, в позитиве же эти испытания дают ему возможность развить силу духа и встать на духовный путь развития. Со стороны он может показаться жестоким, чересчур напористым и даже испугать некоторых слабонервных. На самом деле у него действительно есть такое качество, как нетерпимость к недостаткам других, особенно если сам он уже давно превзошел окружающих в этих вопросах. Он считает своей обязанностью искоренять пороки общества и на более высоких ступенях развития это действительно сильный духом человек, пример и авторитет которого служат ориентиром для ищущих обновления душ.

Его внутренний мир постоянно претерпевает трансформации, он буквально обуреваем эмоциями, ему непросто жить в мире, где всё расписано, регламентировано и рафинировано. Это возмутитель спокойствия, и пусть его бунтарский дух не всегда прорывается наружу, по крайней мере внутри он постоянно переживает революции. Из-за этой его особенности он часто выбирает профессии, где риск и стресс – постоянные сопровождающие. Это органы безопасности, пожарные службы, МЧС, служба в горячих точках, не обязательно в чине военного, главное, чтобы можно было почувствовать этот вкус опасности, ощутить такой будоражащий выброс адреналина. В негативе они могут попасть в криминальные структуры. Благодаря их сконцентрированному мышлению, умению в сложные моменты собрать все силы и разум для точного действия, бесстрашию из них получаются отличные хирурги, врачи-реаниматоры. Тема смерти, как постоянная составляющая риска, неизменно притягивает его. Зачастую он еще в детстве становится участником трагических событий среди близкого окружения, которые потрясают и заставляют задуматься о жизни после смерти.

Внешне этот человек может ничем особенным не отличаться, но только один раз взглянув на него внимательнее, вы почувствуете какую-то странную силу, заставляющую вас или сжаться от непонятного ощущения, или притянуться к нему странным и непостижимым образом. Он действительно владеет некой психической силой, и если он умеет управлять ей, он сможет принести огромную пользу окружающим, порой и против их воли, если же эти силы непонятны ему самому – тогда спасайся кто может, он способен в порыве сильных эмоций разнести всё в щепки.

Внешне спокоен, внутри он весь кипит. Его эмоциональность может затопить его, он понимает свою слабость и всеми силами старается сдерживать проявления своих чувств, потому как, вырвавшись один раз наружу, они могут уже не подчиниться своему хозяину. Отчасти это служит причиной его внешней замкнутости и отстраненности, что отличает его от всех остальных людей. Немногие близкие знают, как он раним и чувствителен, поэтому он тщательно скрывает от остальных свои переживания, не желая, чтобы о них знал кто-то еще. Бесполезно добиваться от него разговора начистоту. Начистоту он может вывести как раз своего собеседника, но сам вряд ли раскроется.

Глубокий ум и тяга к познанию тайн вселенной делает из него прекрасного исследователя, ученого, путешественника, рискующего жизнью ради Истины. Но часто бывает, что разочаровавшись в традиционной науке, он ищет эту Истину в разных оккультных обществах, духовно-просветительских организациях, его тянет к занятиям мистическими практиками. Астрология также не остается в стороне от его интересов, поначалу он жестко критикует ее, но постепенно приходит к пониманию великой красоты космических законов. Здесь ему важно понимать, что нет абсолютно неотвратимого рока, кармы, всё в руках человека, и он волен выбрать свой путь сам, построить свой храм Духа в соответствии с высшими духовными законами, а не в соответствии с желаниями наслаждений, которые никогда не будет возможным удовлетворить полностью.

Желания Скорпионов сильны, в худшем случае они доводят его до страшной алчности, ревности, беспощадности. В лучшем случае, переборов себя, он становится еще сильнее. От него исходит огромная привлекающая сила – если он умеет сдерживать свою ярость, то становится магнитом для окружающих.

В отношениях с женщинами его нельзя назвать понятным и легким человеком. Не спешит раскрыться, не умеет проявлять знаки внимания, боится показаться смешным, но сильнее всего боится получить раны, которые залечить практически невозможно. Такие раны любви навсегда оставляют след в душе настоящих Скорпионов, и редко кого из них обошла стороной роковая любовь с трагическими событиями и стечениями обстоятельств. Это связано с эволюционным путем Скорпиона, его задача – пропустить через себя этот поток любви, подставить свои обнаженные раны под исцеляющий дождь настоящего чувства, и неважно, будет ли это чувство взаимным. Ему важнее позволить себе самому любить по-настоящему, только так он сможет освободиться от своих страхов и жить полноценной жизнью.

 

Путешественники: Христофор Колумб,  Джемс Кук, Крузенштерн, Магеллан.

Актеры: А. Делон, Дэнни Де Вито, Леонардо ДиКаприо, Н.П. Караченцов, Игорь Ливанов, Дольф Лундгрен, Джейсон Скотт Ли, Анатолий Папанов, Николай Прокопович

модельеры: Келвин Клайн, Эмилио Пуччи

Музыканты, композиторы, певцы: Джон Андерсон, Брайан Адамс, Беллини, Вебер, Джо Дассен, Эннио Морриконе, Александр Малинин, Роберт Майлс, Крис Норманн, Стас Намин, Паганини, Виктор Петлюра, Эрос Рамазотти, Игорь Тальков.

Писатели, публицисты, поэты: Майкл Бишоп, Вольтер, Владимир Даль, Достоевский, Добронравов Н.Н., Камю Альбер, Мамин-Сибиряк, Маршак С.Я., Эразм Роттердамский, Роберт Льюис Стивенсон, Тургенев, Шиллер.

Политика, общество, государство: Мартин Лютер, Меншиков А.Д., Франсуа Миттеран, Неру Джавахарлал, Пожарский Д.М., Рузвельт.

Бизнес: Билл Гейтс.

Режиссеры: Майк Николс, Эльдар Рязанов, Мартин Скорсезе, Эммерих.

Телевидение, журналистика: Лев Новоженов.

Наука, изобретательство: Зингер, Иоффе А.Ф., М. Калашников, Антони ван Левенгук, Ломоносов, Мичурин И.В., Миль, Туполев, Суитиро Хонда, Янгель.

Революционеры: Бестужев, Нестор Махно,  Орджоникидзе, Троцкий.

Космонавты: Лазуткин А.И., Алан Шепард

Спорт: Александр Aлехин, Капабланка, Марадона, Эдди Ирвайн, Евгений Плющенко, Антон Сихарулидзе.

Военные: Водопьянов

Художники, скульпторы, архитекторы: Осип Бове, Верещагин, Петров-Водкин, Пабло Пикассо, Роден, Альфред Сислей.

Метки:
40594 просмотра
Средний балл: 4.6
Ваша оценка