Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Строгий холодный ум этого мужчины никогда не подводит его на жизненных перепутьях. Это целеустремленный, решительный, властный человек, знающий свои слабости и сильные стороны и умеющий добиваться поставленных задач, которые могут оказаться гораздо более сложными, чем ему бывает под силу. Но дело в том, что сила его с годами возрастает, и он постепенно становится готовым к тем задачам, которые поставил перед собой еще в юности, а порой и в раннем детстве. Уже тогда он готовил себя к трудностям и великим свершениям. Он амбициозен, несговорчив, хладнокровен, умеет ждать и готов терпеть лишения ради своих целей, легко может отказаться от жизненных удобств, если знает, что это приведет к долгожданному результату.

Это человек системы, рассудительный и спокойный. Он знает, если соблюдать правила определенной структуры, системы, она же и выведет его наверх. Поэтому он не старается разрушить ее, преодолеть или противодействовать. Он действует в ней и заодно с ней – и таким образом постепенно становится всё выше и выше этой системы, пока не окажется совсем над ней. Козерог стремится к успеху, ему важно высокое социальное положение, причем простое богатство не удовлетворит его, ему нужен достойный пост, солидный и значимый. И даже достигнув высокого положения, он может вести весьма скромную жизнь, не пользоваться теми благами, которые предоставляются ему. Козерог ценит опыт, общается с более старшими людьми, уважает авторитеты, но в глубине души может сильно не любить их, считая себя гораздо более достойным.

Собранность, умение концентрироваться на задаче, аскетизм и сдержанность помогают ему добиваться успеха и получать протекцию от вышестоящих. Это прирожденный руководитель, организатор времени и пространства, умеющий верно применить свою власть. Бывает не по годам мудрым и искушенным в вопросах борьбы за власть, политических игр. Консервативен, до упора стоит на своем мнении, но, несмотря на свой земной взгляд и силу традиций, может принять и другую позицию, если она действительно более выгодна. Но ни в коем случае нельзя давить на него, правильнее будет предоставить ему все материалы с фактами и доказательствами, а уж его мудрый глаз увидит все преимущества другого пути, и когда решение остается за Козерогом, смена курса происходит более спокойно и гармонично. Сам же он ни за что не даст поломать привычный ход вещей другому человеку. Козерогу больно осознавать себя игрушкой в руках судьбы, он стремится обрести власть над собственной жизнью и жизнями вверенных ему подчиненных и домашних.

Внешне этот человек не всегда выглядит таким уж сильным и решительным, он может оказаться худощавым, невысоким, даже несколько слабым, но это обманчивое впечатление. Козерог, как никто другой, приспособлен выживать в этом трудном мире, более того, не просто выживать, а достигать благополучия и при прочих хороших условиях еще и духовно продвигаться. Символ его – козел с рыбьим хвостом, у которого на спине зачем-то выросли два ма-а-аленьких крылышка, карабкающийся по скалам к вершине горы. Действительно, весьма несуразно, но будьте уверены, свое он возьмет. Стремление к победе заложено в нем с рождения, рыбий хвост говорит о его мудрости, идущей из самых глубин, а также о его чувствительности, о которой практически никто не догадывается, и, несмотря на жесткие решения, его гибкости и умению лавировать. Крылышки, пусть и маленькие, помогают, видимо, перепрыгивать со скалы на скалу, и говорят о его потенциальном стремлении к духовности, к небу. Весьма неудобный способ передвижения, зато какие силы развиваются! В особенности сила духа и характер.

Такая закалка, конечно же, хороша в мире профессии, это превосходный руководитель любого ранга, инженер, военный, финансист. В любом случае, это знаток своего дела, имеющий прекрасный аналитический аппарат, умеющий мыслить абстрактно и излагать свои мысли четко, точно, кратко, способный отстоять свое мнение. Точность, аккуратность, добросовестность, самоконтроль – отличительные черты профессионала-Козерога. Но ему нужно опасаться проявлений жесткости и нетерпимости по отношению к другим, менее успешным и подкованным коллегам, а также превышения собственных полномочий.

В отношениях с женщинами у мужчины Козерога редко бывает положительный опыт. Его внутренний холод не дает ему искренне наслаждаться чувством любви, а излишняя строгость и некоторый пессимизм не позволяет вести легкие беседы и флиртовать с женщинами. Хотя женщины часто ощущают в нем привлекающую мужскую силу, он не подпускает их к себе довольно близко, виной тому бывает какой-то негативный опыт, полученный еще в юности. Заполучив такого мужа, женщина может больше не беспокоиться о финансовой стабильности семьи, но ей самой придется много сил приложить, чтобы растопить украденное Снежной Королевой ледяное сердце этого Кая. Ей придется вспомнить сказку о том, как маленькая Герда терпением, стойкостью и смирением смогла вернуть его к их розам преданности и душевной теплоты. А это будет очень непросто, но награда за это – его любовь и верность, которыми он не склонен разбрасываться.  

 

Путешественники: Врангель Ф.П., Отто Коцебу, Э.Т. Кренкель

Актеры: М.С. Боярский, Сергей Бодров, Йон Войт, Мел Гибсон, Джеймс Эрл Джонс, Лев Дуров,  Уильям Брюс Дэвис, Жерар Депардье, Сергей Жигунов, Ли Ван Клиф, Кевин Костнер, Джим Кэрри, Николас Кейдж, Василий  Лановой, Семен Фарада.

Музыканты, композиторы, певцы: Александр Александров, Сергей Аморалов, Макс Брух, Дэвид Боуи, Алексей Глызин, Пер Хокан Гессле, Дунаевский, Константин Кинчев, Джордж Мартин, Рики Мартин, Николай Носков, Игорь Николаев, Элвис Пресли.

Писатели, публицисты, поэты: Айзек Азимов, Семен Альтов, Аркадий Вайнер, Грибоедов, Долгоруков, Уильям Джеймс, Огюст Конт, Редьярд Киплинг, Карлос Кастанеда, Джек Лондон, Мольер, Мандельштам Осип, Эдгар По, Джон Толкиен, Эдуард Успенский, Карел Чапек.

Политика, общество, государство: Александр I, Томас Вудро Вильсрн, А.Гамильтон, Мартин Лютер Кинг, Лефорт, Лоренцо Медичи, Насер, Бенджамин Франклин

Бизнес:  Аристотель(Сократ) Онассис, Видал Сассун, Шевроле Луи

Режиссеры: Дзига Вертов, Энди Вачовски, Эмиль Коль,  Майкл Кертиц, Джон Карпентер, Ричард Лестер, Дэвид Линч, Федерико Феллини

Наука, изобретательство: Якоб Бернулли, Джеймс Ватт, Вильгельм Вин, Дегтярев В. А., Людвиг Заменгоф, Иоганн Кеплер,  Курчатов, К. С. Павлович, Лифшиц

Космонавты: С.В. Авдеев, Волков В.Н., Л.С. Демин, Зудов В.Д., В.Г. Титов

Спорт: Мухаммед Али, Эмануил Ласкер, Михаэль Шумахер

Военные: Барклай-де-Толли, И. С. Конев

Художники, скульпторы, архитекторы: Карл Брюллов, Исаак Бродский, А.И. Куинджи, Анри Матисс, Зураб Церетели

Метки:
31333 просмотра
Средний балл: 5.0
Ваша оценка