Автор: DalikaВсе статьи автора добавить в библиотеку15 декабря 2006 года

Амазонка современности, эта искрометная натура никогда не плывет по течению, а старается устроить свою жизнь по собственному желанию. В ее голове всегда множество планов, а открытый характер способствует легкому приобретению знакомых и приятелей. Она активна и по-мальчишески азартна, берясь за какое-то дело, включается в него пылко и с намерением достичь наивысшего результата. Практически нет таких сфер, где бы она не смогла достичь успеха, если приложит достаточно сил.

В выборе деятельности не в последнюю очередь она руководствуется идейными соображениями, так как для нее очень важна конечная цель, смысл и идея будущего дела, и если они недостаточно глобальны, проект может так и остаться проектом. Женщина Стрелец живо интересуется духовными и религиозными законами, по которым живет общество, политикой и историей, законы развития социума также в сфере ее интересов. Именно поэтому ее часто можно встретить на приемах, выставках, съездах и прочих собраниях влиятельных и просто уважаемых людей. Благодаря тому, что она хорошо ориентируется в общественных течениях, она может стать истинным идейным руководителем, лидером какой-либо группы.

Зачастую она ведет взбаламошный образ жизни, этакая дикарка, пробующая себя в разных сферах и не знающая проигрыша, ей многое по плечу, но есть соблазн начать стяжать дары нечестным путем, спекуляциями, так как и здесь она весьма удачлива. Обычно она хорошо схватывает знания, учиться может легко и даже имеет тягу к этому, но вот с усердием сложнее. Ей кажется, что она уже давно переросла всех своих учителей, и то, что ей объясняют на 5-м курсе института, она уже давно поняла в школе. Часто так и есть – она умна, талантлива и разносторонне развита, причем интеллект и духовность часто развиваются у нее равномерно, без перекосов в какую-либо сторону.

Женщина Стрелец обладает интуицией, ораторским даром, преподавательскими способностями, и это дает неограниченный возможности в реализации себя как наставника, учителя, как человека, способного увлечь своей идеей других и словам которого абсолютно доверяют. Несомненно, она авторитет, но порой осознание  собственного превосходства может перерасти в нетерпимость по отношению к другим точкам зрения. Ей нужно опасаться интеллектуального снобизма и экстремизма. Хотя нужно отметить, что по натуре женщина Стрелец – щедрая и благородная, если ее не испортят какие-то уж совсем невыносимые жизненные обстоятельства. Она умеет забывать плохое и в любом положении видит позитивную сторону. Это ее козырь в борьбе с жизненными трудностями.

В душе любой женщины Стрельца живет дух странствий, приключений и романтики, она любит путешествовать и по возможности выбирает для изучения самые разнообразные места Земного шара. Многие из женщин Стрельцов стремятся замуж за иностранца, чтобы удовлетворить свою потребность в расширении кругозора и желании свежих впечатлений. Но беда в том, что как только иностранец становится мужем (как,  впрочем, и любой другой мужчина в этой ситуации), он тут же становится ей неинтересен, пропадает тот огонь неизвестности, который питал ее до замужества. Редкий мужчина способен удержать рядом с собой эту дикую лошадку, которой как воздух необходима смена впечатлений, и особенно это касается любовных привязанностей. Ее постоянно нужно заинтересовывать, ее партнер должен быть человеком широких взглядов, красивых жестов и умной головы, к тому же не без огонька, в чем-то бесшабашный и подвижный.

Ей свойственна особая харизма авторитета, она знает, что говорит, уверенна абсолютно и может начать считать себя непогрешимой, борцом за веру и справедливость. В коллективе практически всегда пользуется уважением и заслуженным признанием, ведь она много раз устраивала дела группы так, что лучше бы никто и сделать не мог. Для реализации она часто выбирает престижные профессии – адвокат, судья, бизнесмен, юрист, государственный служащий с непременным настроем на высокие ранги, также стремится сделать карьеру в научной деятельности, защищает многочисленные диссертации и нередко имеет два и более высших образований. Хотя бывает и так, что не имея высшего образования вообще, достигает высот в карьере. Также ей интересно целительство, врачевание, особенно разные нетрадиционные направления, где она может проявить себя авторитетным наставником и посоветовать запутавшемуся человеку не только лекарство для тела, но и способы излечения от душевных недугов, прочитать ему лекцию о правильном отношении к жизни.

С самых юных лет женщины Стрельцы в центре мужского внимания – имея  непосредственный, жизнерадостный темперамент, они во многом облегчают сверстникам процесс знакомства и начала отношений, всегда искренне показывая свою заинтересованность (если она действительно есть) и часто беря инициативу в свои руки. В более зрелом возрасте этот стереотип может так и не исчезнуть, и они снова и снова кроят свою судьбу по собственному усмотрению. Предприимчивость и организаторский талант, которые так необходимы в социуме, порой могут стать препятствием к счастливой семейной жизни для женщины Стрельца. Но она задорна, находчива, и при случае может приспособиться к жизненным обстоятельствам и требованиям второй половины, или, что бывает чаще, повернет корабль своей семейной жизни так, что домочадцы будут вынуждены приспосабливаться к ее потребностям, может случиться и так, что муж занимается хозяйством, а она живет бурной социальной жизнью, кроме того, своих близких она будет поучать, давать наставления о правильной жизни.

Почти всю свою жизнь женщины Стрельцы проводят в поисках новых идей, свежих впечатлений и рискованных авантюр, они стремятся удовлетворить свои духовные искания, много читают и изучают другие культуры именно с целью познания их особенностей, характера, главной идеи другой нации.

Слабое место женщины Стрельца в ее неумении разбираться в деталях и применить теоретические знания на конкретном небольшом объекте, цифры пугают ее. Ей нужен размах, и в мелочах она теряется, путается и хочет скорее вырваться на простор свободной мысли и теоретизирования. Еще труднее для нее оказывается признать авторитетом кого-нибудь другого, здесь она может проявить обычно несвойственное ей упрямство и долго будет отрицать его, прежде чем переменит свое мнение. Ее трудно учить, до понимания какой-либо истины она должна дойти сама и у нее есть для этого все предпосылки – нужно только отбросить излишнюю гордыню, напыщенность и авторитарность, и тогда мир предложит ей неограниченное поле знаний и возможность передать эти знания через себя другим людям. Как преподаватель, она всегда любима и обожаема своими учениками, пылко и искренне отдаваясь предмету, она может оставить в душах учеников яркое воспоминание и теплые чувства.

Итак, женщина Стрелец может быть и озорницей, и светской львицей, а чаще всего она сочетает в себе и то, и другое, но никогда она не бывает скучна и аморфна, во всем проявляет дух исканий, оптимизм и чувство юмора, которое сопровождает ее на протяжении всей жизни.

Внешне она стремится выглядеть так, чтобы «ее было много», любит смешивать стили и предпочитает через одежду показывать свой независимый, лидерский характер – яркие цвета – красный, оранжевый, малиновый, меха, кожа грубой обработки, стразы, высокие сапоги, что-то, что отличало бы ее от всех, пусть это и не будет образцом стиля, но несет свежесть и открытость новым горизонтам. Порой она любит «рисоваться» и играть на публику, но ее истинную натуру и игру так трудно отличить! Она и есть та пылкая и зажигательная женщина, которую играет.

В жизни для нее нет места скуке, она заводная и отзывчивая на импульсы внешнего мира, особенно что касается возможности «пошалить» и «поозорничать», любит активный отдых, ее часто можно встретить на горнолыжных курортах, на игровых площадках, на корте с ракеткой или с аквалангом за исследованием жизни подводного мира. Это охотница, никогда не сдающаяся прекрасная воительница, больше всего на свете ценящая свою свободу.

 

Известные женщины Стрельцы

Писательницы, поэтессы: З.А.Волконская (жена декабриста, хозяйка литературно-музыкального салона), Лариса Васильева («Кремлевские жены»).

Актрисы, телеведущие: Жанна Агалакова (телеведущая ОРТ), Екатерина Андреева, Лаура Антонелли («Невинный»), Ольга Аросева («Старики-разбойники»), Ким Бесинджер (9 ½ недель), Анастасия Вертинская («Человек-амфибия»), Нина Гребешкова («Бриллиантовая рука»), Джуди Денч, Мила Йовович («Пятый элемент»), Наталья Крачковская («12 стульев»), Люси Лиу («Ангелы Чарли»), Нона Мордюкова («Чужая родня»), Джулианна Мур, Клара Новикова, Галина Польских, Нина Русланова («Завтра была война»).

Режиссеры: Галина Волчек (худ.рук. театра «Современник»), Светлана Дружинина («Гардемарины, вперед!»).

Певицы: Кристина Агилера, Патрисия Каас, Шинед О’Коннор, Эдит Пиаф.

Спорт: Катарина Витт (фигуристка, двукратная олимп. чемпионка).

Политические деятели: Долорес Ибаррури, Юлия Тимошенко.

Метки:
101313 просмотров
Средний балл: 4.8
Ваша оценка

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом U-mama.ru! Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров