Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

В декабре каждый из нас ждет чуда и праздника. Если ваш ребенок ежедневно задается вопросом: «А скоро Новый Год? Сколько еще осталось ждать?», скрасьте его ожидания и покажите это наглядно с помощью еще одной интересной традицией – адвент-календаря.

Для каждого дня в календаре есть свое окошечко или кармашек, открывая которое ребенок получает сюрприз. Так, поочередно двигаясь к намеченной цели «Новый год», малыш получает маленькие подарки или записки с заданиями (прочитать книжку про Деда Мороза, выучить стишок, слепить снеговика) и подсказками, где спрятался подарок покрупнее.

Такой календарь можно купить, а можно – сделать самостоятельно!

Делаем адвент-календарь сами

Самый простой способ - это сделать адвент-календарь на стене – упакованные подарки можно приклеить на двусторонний скотч к какой-нибудь основе: к большой раме, холсту на подрамнике или просто к картону.

Если купить несколько упаковок спичечных коробков и использовать их в качестве коробочек для подарков, получится адвент-календарь из спичечных коробков. Его можно разместить на вешалке, подвесив коробки на веревку, чтобы ребенок каждый день отрезал по одному подарку или – развесить на холодильнике, приклеив к ним магниты.

Подключив фантазию, в ход можно пустить конверты и соорудить адвент-календарь из почтовых конвертов – их можно соединить между собой в форме книжки, развесить как гирлянду или даже выложить силуэт елки на стене с помощью двустороннего скотча.

Адвент-календарь из одноразовых стаканчиков – настоящие окошки в адвент-календаре можно сделать из разнообразных баночек и стаканчиков. Положите подарки в стаканчики и наклейте сверху квадратики цветной бумаги. При помощи клеевого пистолета или двустороннего скотча приклейте стаканчики к твердой основе. Чтобы достать подарок, ребенку придется прорвать бумагу, а это он будет делать с большим удовольствием!

Последний тренд сети Интернет – Борода Деда Мороза. Нарисуйте на бумаге большого формата голову Деда Мороза с длинной бородой. Расчертите бороду на полосы по количеству оставшихся дней до Нового года и пронумеруйте их, заканчивая 31 декабря. Предложите ребенку каждый день отрезать по кусочку бороды, считая дни до наступления праздника.

Что можно положить в адвент-календарь?

Наполнение адвент-календаря может быть разным, но сохраняйте самые распространенные варианты ежедневных подарков:

• конфеты, печенье, мармелад, зефир, фигурные пряники, орешки, мандаринки;
• товары для творчества, наклейки, пазлы;
• наборы карточек на зимнюю тематику;
• книги про Новый год и зиму;
• мыльные пузыри, воздушный шарик, мелкие игрушки, например, машинки или фигурки животных;
• елочное украшение или заготовки, чтобы его сделать;
• материалы для поделок и новогоднего декора;
• билет на елку, в цирк, в кино или на спектакль;
• сборник новогодних мультфильмов, настольная игра;
• записка с указанием места, где спрятан большой подарок.

Готовые варианты адвент-календарей для детей и не только

Адвент-календари могут быть и самыми простыми. К примеру, вместо классических окошек на нем будет серебристый скретч-слой, под которым кроются веселые и интересные задания для выполнения. Другой вариант – это адвент-календарь в комплекте с заданиями на весь декабрь, например, «Скоро, скоро Новый год! Адвент-календарь с наклейками». Выполняя каждый день несложные задания, ребенку полагается подарок-поощрение в виде наклейки и возможность отметить наступление праздника на календаре.

Источник: www.ozon.ru

Целую коллекцию новогодних календарей приготовила компания LEGO. Открывая новую дверцу каждый день, чтобы узнать, что за ней находится, вы можете встретить дополнения к конструктору, стильные украшения и даже персонажей из любимых фильмов. Выбирайте среди рождественского календаря City, новогоднего календаря Harry Potter, новогоднего календаря Star Wars или новогоднего календаря Friends.

Источник: www.lego.com

Настоящий рождественский подарок сделала компания Funko, производящая коллекционные виниловые фигурки. Для фанатов волшебного мира Гарри Поттера – Funko Vinyl Figure: Advent Calendar: HP 24pc, а любители кинематографической вселенной Marvel будут в восторге от Funko Vinyl Figure: Advent Calendar: HP 24pc.

Источник: каталог

Если считанные дни до Нового года вы проводите на работе, запаситесь адвент-календарем, дарящим тепло и уют за чашечкой ароматного чая. В этом вам помогут «Royal Advent Calendar» от Richard или рождественский календарь чая и чайных напитков «Greenfield Magic Days».

Источник: www.onlinetrade.ru и ozon.ru

Не будем обходить стороной тему сладостей, ведь они отлично сочетаются с чашкой свежезаваренного чая! Стеллажи всех магазинов заставлены «Haribo Advent Calendar», адвент-календарями Milka, рождественскими календарями Kinder, домами с окошками от M&M's, а Ikea как всегда радует рождественским календарем не только с шоколадными конфетами, но и отличными предложениями.

Источник: ikea.com и ozon.ru

Идею адвент-календарей подхватили и бюьти марки. Все самые интересные и популярные средства, среди которых встречаются как полноразмерные продукты, так и миниатюры, спрятались за окошками календаря.

Источник: nyxcosmetic.ru

Прекрасный повод обновить косметичку представлен: Lumene «Nordic Beauty Secrets Advent Calendar 2019», адвент-календарем «LOVE LUST DISCO GREATEST HITS LIP ADVENT» от NYX, календарем Clarins «12 Days Of Christmas» и множеством других вариантов.

Источник: ozon.ru и nyxcosmetic.ru

А теперь немного помечтаем! Ювелирные компании не остались в стороне и Tiffany & Co выпустила свой адвент-календарь «Advent Calendar Tiffany Blue Box», стоимостью 112 000 $. В него включена 24 позиция – от подвесок и браслетов из коллекций Tiffany T, Victoria и HardWear до миниатюрных вещиц для дома.

Источник: www.tiffany.com

Если каждый день вам хочется получать милые новогодние украшения и бижутерию, среди которой есть серьги, кольца, колье и браслеты разных фасонов – присмотритесь к рождественскому календарю от H&M.

Источник: H&M

Волшебного ожидания праздника!

Фото: www.pexels.com

1794 просмотра
Средний балл: 4.2
Ваша оценка