Автор: Все статьи автора добавить в библиотеку

Новый год уже дышит нам в спину: скоро мы будем загадывать желания под бой курантов и радоваться каникулам! На подготовку осталось совсем немного времени, да и новогодняя ночь настигнет всех посреди недели, после обычного рабочего дня. Поэтому вот наша инструкция: как встречать год Крысы, что поставить на стол, чем украсить дом и во что играть с семьей и друзьями праздничным вечером!

Как украсить дом

Крыса - активная и целеустремленная дама, притом очень домовитая, старается принести в свое гнездо как можно больше добра. Но несмотря на это, она не терпит беспорядка. Так что перед Новым годом все тщательно расхламляем, чистим и моем. От лишних вещей лучше избавиться, чтобы они не принесли в новый год ненужную энергию. Выделите день, чтобы разобрать шкафы и кладовки: отдельно сложите ненужную одежду и обувь, которую можно передать нуждающимся, отдельно - старье, за которое вам дадут скидку в H&M. Крыса оценит такую бережливость и заботу!

Новая хозяйка года предпочитает минимализм, так что дом лучше украсить без излишеств. Скромная гирлянда, серебристые шары, статуэтки, лаконичный наряд для елки. Используйте 2 или 3 основных цвета на выбор: белый, серебристый, красный, синий, оттенки серого, особенно металлические.

Повесьте на елку фигурку Крысы - она принесет в дом радость, удачу и достаток. Поставьте маленькие фигурки крысок в разных частях дома - и вы будете чувствовать себя в большой волшебной компании. Считается, что если поставить фигурку Крысы рядом с местом, где вы обычно храните деньги, это пополнит кошелек в будущем году.

Что поставить на праздничный стол

Будьте умеренны с украшением стола: белая или серебристая скатерть, белая посуда, и металлические столовые приборы уже создадут ту самую атмосферу, которая понравится Крысе. В качестве украшения отлично подойдут подсвечники и кольца для салфеток. Положите на стол хотя бы одну вещь из серебра, чтобы привлечь богатство. Маленькие игрушечные мышки между праздничных блюд повеселят гостей.

Крыса - всеядное существо, она готова съесть вообще все. Поэтому пусть на столе будут самые разные закуски, простые или сложные, главное - чтобы их было много. Избегайте экзотических блюд, лучше поставить на стол больше простых, но вкусных и любимых продуктов. Обязательно приготовьте мясо, рыбу, птицу и сыр - крысиное лакомство, тогда будущий год будет сытным и полным простых удовольствий.

Отличный вариант праздничного стола - фуршетный: множество закусок, тарталетки, маленькие бутерброды, мясная и рыбная нарезка, порционная подача горячих блюд, чтобы их было легко брать на личную тарелку. Сладкие блюда тоже можно подать в порционном варианте: разные виды пирожных, цукаты, орешки, фрукты и расписные пряники.

Как сервировать новогодний стол в 2020 году

Чтобы новогодний ужин получился красивым и незабываемым, стоит заранее продумать сервировку стола. Есть несколько правил новогодней сервировки в Новый год Крысы 2020.

Читать дальше

Какие подарки дарить в год Крысы

Крыса - хозяйственное животное, она не любит бесполезных мелочей и ненужных трат, поэтому подарки должны быть практичными и умными. Дарите одежду и аксессуары: красивый и прочный ремень, теплые носки и рукавицы, шарфы и футболки. Домашняя и бытовая техника - тоже отличный подарок, только пусть это будет предмет, который по-настоящему нужен человеку. А если вы затрудняетесь с выбором, лучше подарить сертификат в магазин техники с надписью “Иннокентию на новый холодильник (кондиционер, робот-пылесос)”. То же самое касается мебели, посуды и гаджетов.

Упаковка подарков должна быть простой и экологичной. Бумага вторичной переработки, джутовая веревка - отличный вариант. Сделайте на пакете красивую надпись или подвесьте к джутовому бантику крохотную открытку - и эстетика будет на высоте.

В какие игры играть в новогоднюю ночь

Крыса любит веселиться, так что игры для большой компании вам пригодятся. Откажитесь от сложных интеллектуальных игр, которые требуют серьезного погружения, и остановитесь на простых карточных и настольных игрушках, где нужна смекалка, скорость, интуиция, логика. Запаситесь призами, победители любят получать маленькие бонусы: шоколадки, конфетки, мармеладки, прянички, симпатичные елочные игрушки.

Вплетайте игры в естественный ход вечеринки, заготовьте несколько развлечений для разных “фаз” новогодней ночи: когда гости уже перекусили, но еще не расслабились, уже расслабились, но успели заскучать, уже всем довольны, но скоро заснут. Вот несколько простых игр для застолья, которые можно добавить к любимым “Активити”, “Имаджинариуму” или “Пятнице”.

Пожелания. Достаньте маленькие листочки бумаги и попросите каждого гостя написать пожелание на будущий год. После этого листочки сворачиваем в трубочку или сгибаем несколько раз, складываем в большую чашу, каждый гость достает пожелание для себя и зачитывает его вслух. Особенно забавно, когда в игре участвуют и дети, и взрослые.

Гороскоп на 2020 год, год Металлической Крысы

Мы прощаемся с доброй Земляной Свиньей: скоро место у руля займет энергичная Белая Металлическая Крыса. Расскажем, чего ждать от нового года, как поймать удачу и к чему подготовиться разным знакам зодиака!

Читать дальше

Простые вопросы. Напишите список простых и безобидных вопросов - штук 20-30. Сколько раз в день ты ешь? Твое самое нелюбимое занятие? Чего ты больше всего боишься? Твое любимое блюдо? Какие у тебя вредные привычки? Возьмите мандаринку и бросьте ее в ладони одного гостя. Первый вопрос - ему. После этого гость бросает мандаринку другому человеку за столом, который получает свой вопрос. И так далее.

Новости. Креативная игра, понравится и взрослым, и детям. Заготовьте несколько карточек с наборами слов. Например: Дед Мороз, степлер, валенок, селедка, шлагбаум. Кошка, елка, одеяло, колготки, школа. Зоопарк, Новый год, стирка, удав, коврик. Из каждого набора слов нужно сочинить горячую новость - и чем страннее, тем лучше. Гость вытягивает карточку и быстренько сочиняет заголовок, которому позавидует Яндекс и РБК. Например, из последнего набора слов может получиться вот что: “Во время новогодней стирки в Екатеринбургском зоопарке внутри удава был обнаружен коврик”.

Правда или вызов. Многие любят эту игру за возможность задавать неудобные и щекотливые вопросы, которые зато помогают узнать много интересного о друзьях и близких. Вам снова пригодится мандаринка. Один гость кидает ее другому на выбор и задает ему любой вопрос. Например: кто был твоей первой любовью? Кого ты больше всего ненавидел в детстве? - можно заранее договориться, на какую тему вопросы не задаем, чтобы избежать неприятностей. Если участник готов - он отвечает на вопрос, если нет - он должен выполнить действие по заказу того, кто задал вопрос. Например, налить ему чая или сделать бутерброд - самые невинные варианты. После этого тот, кто только что “отдувался”, кидает мандаринку следующему гостю.

Новогодние приметы

А теперь - забавы для тех, кто любит создавать мистическое настроение. Ведь когда еще верить в чудо, как не в новогоднюю ночь?

Перед новогодним праздником нужно весь день угощаться “вкусняшками”, а не беречь их для застолья, тогда вкусная еда будет в вашем доме весь год, а не только по праздникам.

Чем больше разных блюд стоит на новогоднем столе, тем богаче и интересней будет год.

Чтобы год был прибыльным, положите под одежду ближе к телу крупную купюру. После Нового года купите что-нибудь, разменяйте купюру, пустите в оборот.

В вашем новогоднем наряде должна быть хоть одна абсолютно новая вещь, чтобы год был щедрым на обновки.

Чтобы в семье не было ссор в новом году, надо перевязать лентой или веревочкой каждую ножку новогоднего стола и объединить их по кругу. Лучше делать это повыше, под самой скатертью, чтобы никто случайно не разорвал добрые узы.

Тот, на ком закончится бутылка шампанского, загадывает желание, дует в горлышко и отправляет бутылку в дальний угол, пока желание не исполнится.

После окончания застолья не убирайте со стола хотя бы те блюда, которые не испортятся в тепле. Можно убрать пустые тарелки, а блюда должны достоять до утра, тогда ваш стол будет всегда полным и богатым.

Счастливого вам Нового года! Пусть Белая Металлическая Крыса принесет вам удачу, семейное тепло и побольше благородных металлов!

В чем встречать Новый 2020 год? Цвета года Белой Металлической Крысы

Новый год 2020 пройдет под знаком Крысы - но не простой, а Металлической Белой. И это отличное сочетание: воображение уже рисует переливы благородных металлов, богатых тканей и меха… Остается правильно подобрать наряд для новогодней ночи. Расскажем, в чем встречать 2020 год, чтобы привлечь удачу и быть в тренде.

Фото:
www.pexels.com

globallookpress.com

1322 просмотра
Средний балл: 0.0
Ваша оценка